Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

У меня 2 креветки-доктора живут в аквариуме 48 литров, подмена воды производиться каждые 2 недели (вода покупная в МА). Если кто знает - как часто линяют креветки, есть ли какие сроки? Или они только по мере роста или стресса?

Поделиться этим сообщением

Точно, что по мере роста...а рост от кормления и здоровья зависит!!!!!

Точно, что по мере роста...а рост от кормления и здоровья зависит!!!!!

А кто-нибудь замечал, примерно, какой интервал между линьками?

Интервала как такового нет. Бывает, что креветки линяют еще и от того, что резко появился какой-то неблагоприятный фактор для них.

У меня 2 креветки-доктора живут в аквариуме 48 литров, подмена воды производиться каждые 2 недели (вода покупная в МА). Если кто знает - как часто линяют креветки, есть ли какие сроки? Или они только по мере роста или стресса?

У меня линяют примерно раз в неделю, особенно хорошо линяют после кормления размороженным кусочком креветки.

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

У меня линяют примерно раз в неделю, особенно хорошо линяют после кормления размороженным кусочком креветки.

Спасибо! Просветили! Т.е. неделя-две это нормально!?

А не часто ли это? У меня лисматы так часто линяли только после посадки, и то по моему только одна так резво линяла. Сейчас последний раз линяли примерно месяц назад. Кормлю регулярно.

А не часто ли это? У меня лисматы так часто линяли только после посадки, и то по моему только одна так резво линяла. Сейчас последний раз линяли примерно месяц назад. Кормлю регулярно.

У меня мне кажется, примерно раз в 2-3 недели. Точно не могу сказать ибо их две, и какая именно полиняла определить не могу. Но то что за 2 месяца 4 панцЫря сбросилось в акву, это точно!

Изменено пользователем AlexFes (см. историю изменений)

У меня креветка линяет примерно раз в 14-20 дней. Сон и аппетит в порядке))

А не часто ли это?

Ну, про неделю я, наверное загнул, но раз в две недели точно.

Ну, про неделю я, наверное загнул, но раз в две недели точно.

У меня 10 креветок - 6 докторов и 4 "кровавых" лисмата.

В банке на 200 литров, где они жили - линяли раз в 2 недели..(особенно, когда отсутствовал и воду не подменивали две недели - там я просто обалдел от увиденного, когда приехал(вместо 10 я насчитал 10 креветок и 12 панцирей)

Сейчас у меня другая банка - на 500 литров, прошло около месяца с момента пересадки,

вода новая плюс "присадки" - ни одной линьки я пока не видел, а пара креветок успела отметать икру...

Скорее, всего, линька - это хреновое качество воды и неблагобриятные условия для жизни....

Я один раз вез с Москвы голубого лангуста( ну такая лапочка была при покупке)

Домой привез два - я обалдел .... Всю свою шкуру он успел спутить за 14 часов переезда.

Мое личное мнение - если линяют - вода дерьмо....

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Извините, за мое прошлое сообщение, не внимательно прочитал первый пост..

Воду готовую берем в МА?????

Меняем раз в две недели??????

И у Вас еще то-то живет?????????????

АПУПЕТЬ!!!!

Гм.... А рости им как????

...Воду готовую берем в МА?????

...

АПУПЕТЬ!!!!

Объясните это свое утверждение?

Очень интересно!

Объясните это свое утверждение?

Очень интересно!

не понял, что объяснить?

Берем помойное ведро, на 20-30 литров, садим туда пару раков (ну пресноводные еще и обрадуются)

Но в не чистой воде раки не живут...

ставим в теплое место, и смотрим - сдохнут или нет.

Вы, что издеваетесь??

А море на 5 литров не пробовали?

Извините, за мое прошлое сообщение, не внимательно прочитал первый пост..

АПУПЕТЬ!!!!

На форуме есть примеры успешных аквариумов, именно на этой воде. У вас есть обратные примеры?

Гм.... А рости им как????

Ну на счет воды я в корне не согласен!!! Тесты все хорошие! Думаю что ослабленные организмы в ЖК не выдержали бы такого, а сейчас я замечаю их становится все больше. К примеру краб-фильтратор, нормально себя чувствует в баночке. Дискоактинии думаю тоже бы не выдержали бы плохого к ним отношения.

не понял, что объяснить?

Берем помойное ведро, на 20-30 литров, садим туда пару раков (ну пресноводные еще и обрадуются)

Но в не чистой воде раки не живут...

ставим в теплое место, и смотрим - сдохнут или нет.

Вы, что издеваетесь??

А море на 5 литров не пробовали?

А Вы не пробовали почитать книги умные, и странно почему Вы все это не написали большими буквами!? Вы наверно преверженец утверждения - за большой банкой ухаживать легче... А вот я думаю - терпение и труд всё перетрут, ну конечно не без помощи людей которые относятся к новичкам в мире Мини-Немо совсем по другому!

Я так понимаю - у кого-то, кто имеет опыт, есть интерес попробовать в 20 л, 5 л, а то и в 400 мл, у кого-то есть возможность содержать аквариум 200 л, 500 л, а кто-то может довольствоваться только малыми объемами, по разным причинам. И совсем это не издевательство! Это хобби! И еще перед тем как кичиться размером, Вы все-таки почитайте хотя бы форум (это похоже на - Я вот на какой большой машине, а ты чего тут делаешь на своей микре?)!

P.S. Извените что отклонился темы.

не понял, что объяснить?
Конкретно по каждому предложению:
Что Вы имеете против этой воды?
Что не нравится в таких подменах?
Почему не должно жить?
АПУПЕТЬ!!!!
От чего именно Вы собрались "апупеть"?