Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Возьму в дар рака-богомола! Знаю что зверюга зловредная... :497762: Как это не странно звучит, но хочу его завести! Читал про этих ракообразных статью (по-моему в Geo) и очень заинтересовался ими. Будет жить в отсаднике... :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Возьму в дар рака-богомола! Знаю что зверюга зловредная... :497762: Как это не странно звучит, но хочу его завести! Читал про этих ракообразных статью (по-моему в Geo) и очень заинтересовался ими. Будет жить в отсаднике... :hmmm:

я бы сказал она интересная ,руками только трогать его не надо... :gygy:

я бы сказал она интересная ,руками только трогать его не надо... :gygy:

А что он может шибануть своими лапами??? :tuplu: Впринципе логично, учитывая что он крушит раковины, да и стеклышко кокнуть может!

Животное очень интересное и умное. Многие их специально держат в аквариумах. Есть крупные и очень красивые виды богомолов. Я держал некоторое время, у Стаса из Петрозаводска долгое время жил богомол Масяня. Посмотрите наши темы, там много интересного про богомолов. ;)

У меня больше года живет в САМПе вот такой

post-456-1200995875_thumb.jpg

пока не вырос ( ок. 10см) и наверно не вырастет...

Кормлю улитками ,коих в акве туча расплодилось ..

Иногда рыбу в САМП сажаю и он пока не показывал враждебности ,но в акву сажать его не буду ...

Для крупных богомолов советую емкость из толстого стекла ,у Стаса вроде 10мм

Ну и огромный у него богомол-павлин :shock: я когда эту машину увидел ,просто обалдел :suspence: ,мой ваще мелкий кажется....

Спасибо всем ответившим! Форум я почитал - познавательно! Как я понял народ в основном старается от них избавиться - поэтому и название темы! В прайсах фирм я их не видел... Если кто решит избавиться от таких красавцев - пишите - избавлю!

Павлины продаются ;) и красивые они :)

да, а из аквы надо ухитриться еще чтоб его выловить :(

да, а из аквы надо ухитриться еще чтоб его выловить :(

Да, наслышан что фиг выудишь... А если ловушку поставить типа верши, изготовленную из пластиковой бутылки? Я в пресном аквариуме особо шустрых рыб так ловлю, правда не всегда попадает тот кого ловишь! :)

Спасибо всем ответившим! Форум я почитал - познавательно! Как я понял народ в основном старается от них избавиться - поэтому и название темы! В прайсах фирм я их не видел... Если кто решит избавиться от таких красавцев - пишите - избавлю!

Эх, где же Вы были в ноябре? Отдал бы! Был обнаружен в ЖК при запуске аквариума. Выудить удалось только тогда когда была обнаружена норка, пинцетом вынимал, страшно было, дрался и сопротивлялся, звук ударов :497762: о пинцет не передать словами. Отдал другу, ну а через неделю он сдох (кормил "свининой с чесноком"). Жалко!

Успехов в поиске, думаю что в последней поставке ЖК наверняка найдется экземпляр мантиса, только надо напечатать на маленьких бумажках телефон и краткую инструкцию по обнаружению и отлову рака и прикладывать к каждому чеку в магазине (шутка! :) ).

Эх, где же Вы были в ноябре? Отдал бы! Был обнаружен в ЖК при запуске аквариума. Выудить удалось только тогда когда была обнаружена норка, пинцетом вынимал, страшно было, дрался и сопротивлялся, звук ударов :497762: о пинцет не передать словами. Отдал другу, ну а через неделю он сдох (кормил "свининой с чесноком"). Жалко!

Успехов в поиске, думаю что в последней поставке ЖК наверняка найдется экземпляр мантиса, только надо напечатать на маленьких бумажках телефон и краткую инструкцию по обнаружению и отлову рака и прикладывать к каждому чеку в магазине (шутка! :) ).

Дейстительно где я был? Наверно форум читал про шелкунов! :) Да я думаю при покупке очередных ЖК может кто и попадется! Хотя не знаю хорошо это будет для меня или плохо! Буду ловить из камней своей вершей - тоже интересно! :)

Дейстительно где я был? Наверно форум читал про шелкунов! :) Да я думаю при покупке очередных ЖК может кто и попадется! Хотя не знаю хорошо это будет для меня или плохо! Буду ловить из камней своей вершей - тоже интересно! :)

Я еще слышал рассказ про Мантиса который жил в МА, так там он порешил кучу живности и сточил коралловую колонннну! Да и мнение к нему не однозначное, когда пришел советоваться, так одни кричали - "Мочи его!!!", а другие - "Купи для него отдельную баночку!!!"

А вообще-то думаю что объявление в магазине АЛ это не утопия (главное чтобы администрация была непротив), возможно кто-то и найдет для Вас Мантиса, не все ведь покупатели читают форум!

А вообще-то думаю что объявление в магазине АЛ это не утопия (главное чтобы администрация была непротив), возможно кто-то и найдет для Вас Мантиса, не все ведь покупатели читают форум!

Спасибо за совет! Попробую!

В прайсах фирм я их не видел...

В МА вроде по 1000 рублев мантиса продавали.

В МА вроде по 1000 рублев мантиса продавали.

Ну на сколько я слышал, он только в прайсе, а самого живьем его вроде уже нет.

Ну на сколько я слышал, он только в прайсе, а самого живьем его вроде уже нет.

У меня тож богомол живет, но я его видел один раз и то очень плохо, если решу расстаться напишу, пока он ничего не натворил, улиток у меня много, в общем пока жить не мешает :hmmm:

У меня тож богомол живет, но я его видел один раз и то очень плохо, если решу расстаться напишу, пока он ничего не натворил, улиток у меня много, в общем пока жить не мешает :hmmm:

Ну надо наблюдать! Он ведет себя примерно так - выбирает норку чтоб много выходов, забрикадируется и из нее охотится, причем может довольно большую рыбу проплывающую мимо "подстрелить"! А то что крабов и малюсков мочит - это точно... Так что страшный хищник, хитрый этот рак!

Мантис ( он же рак-богомол) у меня живет с самого запуска, приехал вместе с камнями маленькой личинкой...Уже подрос..см 4-5 где-то ...Хотел я его поймать, да и сейчас хочу, но не для того чтобы сразу ему голову открутить , а скорее хотелось идентифицировать его...Поговорил с Андреем ( КАА), он меня успокоил, у него живет давно и ничего...Их более 50 видов и только 3 из низ вырастают большими и наносят вред...Остальные не растут вроде бы больше 5-6 см и если и прибьет кого-нибудь ( краба, улитку) , то маленьких...У меня рядом с его логовом живут 2 краба примерно одного с ним размера , их не трогает...Щелкает он иногда , но не громко, я даже привык как-то уже...Кладу ему кусочек креветки - вылезает, забирает и назад бегом, а поставил на том же месте ловушку с точно таким же кусочком от той же креветки ( причем гораздо сложнее простой верши) ...он даже морду не высунул из камней...Я почитал про них , например http://aquasea.narod.ru/sea_krevetka.htm и проникся даже уважением определенным...Пусть живет пока , дальше видно будет...

Изменено пользователем Архангел Михаил (см. историю изменений)

Животное очень интересное и умное. Многие их специально держат в аквариумах. Есть крупные и очень красивые виды богомолов. Я держал некоторое время, у Стаса из Петрозаводска долгое время жил богомол Масяня. Посмотрите наши темы, там много интересного про богомолов. ;)

Ну Лев зачем же в прошедшем времени ? :) Он и сейчас живет. Переезд аквы в питер перенес не чихнув. Летом кажется в июне будет 3 года как он у меня живет. Надеюсь доживет.

Стас, я очень рад за Масяню. Будет время, - в своей темке выложи пару фото.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных