Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

karen

T4 и T5 - взаимозаменяемость ЭПРА

Рекомендуемые сообщения

Можно ли для T4 ламп использовать электронные ПРА для T5 ламп?

Конкретно, у нас тут продают яркие лампы T4 24ватт (длинна 64см), но родные ЭПРА для них (встроенные в светильник) горят один за одним. Можно ли использовать ЭПРА от Т5 ламп аналогичной мощности (или большей, или меньшей?). Чем они (ЭПРА) вообще различаются для разных типов ламп (выдаваемая сила тока, частота, напряжение?)

Поделиться этим сообщением

выдаваемая сила тока, частота, напряжение

Именно так. И еще напряжение поджига. Не думаю что Т4 и Т5 принципиально отличаются друг от друга. Разница конечно есть, но каталогов на Т4 в инете я невидел. Думаю что вполне можете подключить к эпра от Т5 той-же мощности. При несоблюдении параметров ламп (превышении), может сократится срок ее службы, но учитывая что в аквах многие меняют лампы достаточно часто, это несущественно. Сейчас есть много типов адаптивных эпра, (например у меня были где то General electric 14-55вт), к подобному можно думаю подключить без особых сомнений.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных