Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем огромный привет! На НГ стал обладателем 96-литрового JUWEL Rekord и постепенно постигаю основы... на пресноводные много есть информации, а вот на морской не очень...

Вообще бы хотел морской и поясню почему. Дело в том, что я живу в Ирландии недалеко от океана и добыть настоящую океанскую воду для меня не составит больший проблемы, а соответственно не будет нужды заморачиваться с созданием этой самой воды с помощью химикалий. Однако, почитал, что содержать морской сложнее, чем простой. Вот хочу, чтобы вы меня отговорили и сказали как можно больше против морского :)

Ну и соответственно вопросы:

- можно ли использовать воду из океана и нужно ли с ней проводить какие-то мероприятия для дальнейшего использования с рыбками, т.е. теже самые тесты, отстаивание, фильтрация (особенно важно по поводу водорослей - как долго надо фильтровать, чтобы избавиться от нежелательных водорослей) и пр....

- есть ли различие в рыбах из Атлантики и Тихого например или они должны нормально себя чуствовать в любой океанической воде?

- да, еще в догонку по воде - можно ли воду держать в пластиковых контейнерах типа как питьевая вода продается? это для того, чтобы не мотаться на океан за водой каждую вторую неделю?

- хочу использовать натуральный песок и камни с пляжей на Атлантике. Есть 2 типа песка - обыкновенный такой желтовато-оранжевой расцветки, а есть почти черный крупнозернистый из какой-то вулканической породы (какой можно выяснить). Надо ли промывать песок и валуны/гальку в пресной *горячей* воде, чтобы очистить от органики?

- растительность лучше добывать со дна моря или из магазина?

- креветок, крабов и пр. нерыбную фауну тоже лучше брать в магазине или вылавливать самостоятельно? :)

- отдельный вопрос по поводу крабов, им как я понимаю нужен доступ к кислороду, достаточно ли будет присутствие в воде например коряги или с ней не стоит пробовать?

- вообще, посоветуйте оптимальный вариант для морской аквы! У меня мысль такая - 2-4 вида рыбок (1-2 эстетических для красоты, 1-2 практических для очистки дна), краб, возможно какой-нить другой придонный обитатель типа звезды или еще какого-нить моллюска, ну и креветки для очистки воды, так как фильтр у меня встроенный...

- посоветуйте рыбок на старт морской аквы! :)

Заранее спасибо, огромная просьба не кидаться вениками если что-то уже было, лучше просто скиньте ссылки в сюда или в мыло: oportuniy[@]mail.ru или в аську 107678293. Буду очень признателен!

З.Ы. как понимаете это моя не первая тема, а будут еще вопросы, но это уже позже... :)

Поделиться этим сообщением

ну не молчите, господа! :) Я понимаю, что некоторые вопросы совсем простые и на них можно найти ответы тут на форуме (например про крабов понял уже что с ними нужно поосторожне, хотя странно во многих клининг-пакетах этих крабов дают аж по несколько штук). Однако, есть такие на которые ответы я пока не нашел....

И еще, возможно тут есть не только жители России, а и например Европы, так хотелось бы узнать ссылки на хорошие онлайншопы, так как у нас тут в Ирландии с этим делом совем туго :( Все очень дорого в шопах и нихрена нет!!!

Изменено пользователем M.C. (см. историю изменений)

Что ж, попробую...

Здравствуйте :)

Здрасте! :) а по вопросам есть ответы? :)

Вот хочу, чтобы вы меня отговорили и сказали как можно больше против морского
Только этим, в основном, здесь и занимаемся - отговариваем заморачиваться, если нет уверенности ;)
- можно ли использовать воду из океана?

можно и даже нужно, если вы живете на необитаемом острове вдали от мореходных путей (топливо, грязь). Лично меня смущает вода из океанов, хотя те, кто использует ее, очень довольны.

а соответственно не будет нужды заморачиваться с созданием этой самой воды с помощью химикалий.
Все гораздо проще: готовые "наборы" - морская соль - доступны в любом магазине морской аквариумистики. Ничего "бодяжить" самому из отдельных компонентов не потребуется.

Но воду, в которой эту соль надо растворять, надо брать высшей очистки (дисцилят или вода после обратного осмоса).

есть ли различие в рыбах из Атлантики и Тихого например или они должны нормально себя чуствовать в любой океанической воде?

в любой. Понятие "Морская Вода" всегда одинаково - соотношение элементов в нем стабильное. Отличается только соленость: общее количество этой соли на литр. Но в среднем это 35 промилле (35 грамм на литр).

- можно ли воду держать в пластиковых контейнерах типа как питьевая вода продается?
да, в емкостях для пищевых продуктов. Возможно, может понадобиться предварительная мех. фильтрация и аэрация, если хранится долго.
- хочу использовать натуральный песок и камни с пляжей на Атлантике.
я бы рекомендовал основным грунтом сделать мельчайший арагонитовый песок. А в него можно добавить песок со дна. Без промывки.
растительность лучше добывать со дна моря или из магазина?

- креветок, крабов и пр. нерыбную фауну тоже лучше брать в магазине или вылавливать самостоятельно?

это уж как у Вас получится и как Вам захочется ;)
- отдельный вопрос по поводу крабов, им как я понимаю нужен доступ к кислороду, достаточно ли будет присутствие в воде например коряги или с ней не стоит пробовать?
никаких коряг. Да и от самих крабов лучше отказаться - видеть Вы их практически не будете, а навредить они могут.

На все остальные вопросы я пока отвечать воздержусь, пожалуй. :)

ну наконец! огромное спасибо! :) осталось добыть акваланг и на дно :)

Так, болие мение я уже понял что и как, теперь осталось определиться с оборудованием, так как того, что у меня сейчас имеется (а имеется ровным счетом ничего :)) явно недостаточно... Что бы вы посоветовали для такой небольшой баночки?

По поводу живности - у нас тут полный ... с живыми камнями - т.е. их тут либо нет, либо по космическим ценам за КГ. Может быть правильнее покупать отдельно животных и расселять их на простых камнях?

воздерживаемся от подобных слов (заменил троеточием). Ок? Правила форума, понимаете ли ;) Отвечать на это мое замечание тоже не надо.

A&A

Изменено пользователем A&A (см. историю изменений)

Скиммер, свет, помпы течения. Это минимум.

И понимаю, что ответ Вас не совсем удовлетворит, но почитайте об этих устройствах соседние ветки.

Это очень стандартный вопрос для новичков - ответов ну очень много :)

либо по космическим ценам за КГ
а в евро это сколько? ;)

ЖК (живые камни) - самый мощный фильтр в аквариуме. Покупая их, Вы можете больше не утруждать себя системой фильтрации.

ближайшее нашел в ЮК по 47 паундов за кг + доставка (тоже КГ недешево)

ну наконец! огромное спасибо! :) осталось добыть акваланг и на дно :)

Вобще я помню в Ирландии и летом водичка более чем прохладная

Хотелось бы посмотреть на "моржа" в акваланге :)

Ого...

Попробуйте поискать подальше. Или еще ближе.

Возможно, окажется, что в 20-25$ за КГ уложитесь.

Вобще я помню в Ирландии и летом водичка более чем прохладная

Хотелось бы посмотреть на "моржа" в акваланге :)

летом где-то до 17-18 прогревается наверно, зимой в районе 12... так что нормально все :)

Попробуйте поискать подальше. Или еще ближе.

кстати, озвучте цены в России... и где поближе (я конечно запостил на местных форумах, но не надеюсь на положительный ответ, у нас тут все ЕЩЕ дороже, чем в ЮК)? Следующая остановка США... :(

летом где-то до 17-18 прогревается наверно, зимой в районе 12... так что нормально все :)

кстати, озвучте цены в России... и где поближе (я конечно запостил на местных форумах, но не надеюсь на положительный ответ, у нас тут все ЕЩЕ дороже, чем в ЮК)? Следующая остановка США... :(

В США тоже не дешево, в LFS порядка 15-20$ за килограмм.

Все обычно онлайн заказывают даже с учетом доставки дешевле раза в 2-3

но кот в мешке

Да ну, толко глянул ebay 7-8 паундов за кило

http://cgi.ebay.co.uk/5KG-Box-Premium-Bali...1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.co.uk/GRADE-A-INDONESIAN-L...1QQcmdZViewItem

таааак, кто ищет тот найдет... :) набрел на доску аквариумистов в ЮК, торгуют за камни по 4-10 фунта за кг, но вопрос следующий - стоит ли брать такие камни, которые уже были в другой акве?

да, про ебай я как-то совсем не подумал... :(

- стоит ли брать такие камни, которые уже были в другой акве?
да, если аква успешная и кораллы в ней цветущие.

Из рыбных я бы не советовал.

ок, огромное спасибо за советы, на сегодня все, всем спокойной ночи! будут еще вопросы, задам уже позже... ;)

Привет!

По поводу оборудования:

1. Нужен будет скиммер (флотатор) - удаляет органику из воды

2. Нужен будет свет. Я бы в твоем случае выкинул крышку и повесил бы над аквой лампу МГ или переделал крышку - удалил бы штатную лампу и поставил 55 Вт актинник и 55 Вт белую (6700К или выше). Если переделывать крышку, то нужно будет встроить в нее компьютерный кулер для охлаждения, но лучше повесить МГ.

3. По поводу фильтра - можно приспособить штатный, положив туда уголь и антифос. Только помпу фильтра наверное надо будет заменить на морскую

4. Нужны помпы для организации течения внутри аквы.

5. Нагреватель, термометр, ареометр (здесь я сам еще толком не разобрался где плотность и где соленность, путаюсь постоянно)

Пусть меня старшие товарищи поправят или добавят.

Изменено пользователем Ras (см. историю изменений)

5. Нагреватель, термометр, ареометр (здесь я сам еще толком не разобрался где плотность и где соленность, путаюсь постоянно)

:lol:

термометр - температура

нагреватель - врят-ли понадобится... если только в кваритире не + 17

ареометр - плотность :tuplu: по моему :)

И еще хорошо почитать темы с похожими объемами - позволяет избежать ошибок.

Изменено пользователем Sheric (см. историю изменений)

тааак, с ебаем облом... не шлют они в Ирландию :(

нагреватель - врят-ли понадобится... если только в кваритире не + 17

вообще комната где у меня будет стоять аква маленькая и греется компом :) даже зимой в ней отрублены батареи, так что скорее всего придется делать охладитель...

Да, вопрос такой, помпы течения нужны сразу или можно потом, когда уже кораллы разрастутся и рыбки заведутся?

Они вряд ли смогут разрастись, если не будет течения.

значит все-таки надо, ок, тогда на мой объем одна или две? Хватит 2х Коралий?

По поводу скиммера... я так понял Daltec MCE300 более чем достаточно? А есть более бюджетные варианты или на этом не стоит экономить?

Сампа у меня не будет, так как это считай нанориф, только не в высоту, а в длинну...

Хотел вначале поднять крышку над банкой, но потом прочитал, что в большинстве мелких акв, тем более без сампа есть проблема пленки на поверхности...

Теперь с фильтром, при запуске я так понял можно пользовать и тем, что есть на данный момент, а уже позже можно докупить и внеший, например, Tetratec EX600?

Со светом буду думать что делать, так как крышка позволяет установить еще как максимум одну дополнительную лампу и лунники.... Получается это самое больное место?

сорри, меня глючит с недосыпа?

http://cgi.ebay.co.uk/RESUN-Aquarium-Nano-...1QQcmdZViewItem

Тебе он не подойдет - слабоват будет. У него по паспорту максимальный объем аквы - 75 литров

За такие деньги возьму, в хозяйстве пригодится :)

наконец-то нашел ЖК в Ирландии, цена: 10 евро/lb или 22 евро/кг!!! при цене в Штатах $2.65 за lb... :( c ЮК никто не хотит слать... что делать не знаю :( придется наверное платить... :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных