MIG 0 Опубликовано 14 Января 2008 Перед всем клубом выражаю огромную благодарность Николаю aka Sleepy за спасение моего маленького моря после взрыва помпы! СПАСИБО тебе большое добрый друг :vo: Ал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо. Давай лучше фотку помпы сюда и историю. Чтобы все полюбовались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 22 Января 2008 Цитата после взрыва помпы Дело было так: После кормления включаю помпы в аквариуме (2 штуки - одна на протоку через уголь, а взорвавшаяся на течение. Включаются единым рубильником на сетевом фильтре). Собрался уходить и когда отвернулся слышу несильный удар - как будто что-то упало за тумбочку и там барахтается. Я за тумбу - там ничего. Пока шарил поднимаю глаза на аквариум. вокруг помпы огромное черное пятно! Воля парализована секунд на 5 :shock: ! Выключаю помпу - срочно достаю из акваса. Под крышкой серый дым и запак карбида. Оставляю крышку открытой - через минуты старший ребенок бежит блевать. Открываю все форточки. Тем временем в аквасе вода превращается в серый дым. Клоун не замечает ничего ... креветки вроде тоже. Ну, думаю, к утру уголь вычистит воду. На утро на стекле полное отсутствие зеленых водрослей - все внизу. Сдохли айптазии. Спрятались ВСЕ веерные черви. Креветка-медик откинулась; боксер вроде жив. Тут же отсажен. по причине отсутствия воды для замены возопил с просьбой к Николаю - в тот же вечер он щедро отлил прекрасного качества водички - биоценоз восстановлен. Потери колоссальны - камни превратились в безжизненные валуны. Из обитателей - клоун и крабик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жестоко... Т.е. - все сначала. Весьма препротивная ситуация, сочувствую. А если не секрет: что за помпа была ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 22 Января 2008 Цитата А если не секрет: что за помпа была ? не секрет. Помпа от минифлотатора резун. Самой "колонны" нет. Только микро помпа для микро течения. Посмертно помпу вскрыть не удалось: она запаяна. Единственное что удалось заметить - крошечное отверстие в том месте, где провод входит в помпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 22 Января 2008 ну обрадовал, я только вчера заказал себе такой же пенник Как долго проработала помпа ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 22 Января 2008 Sanich писал(а): ну обрадовал, я только вчера заказал себе такой же пенник Как долго проработала помпа ? ОООО! Вам совершенно не стоит беспокоиться! Этот скимер у меня честно проработал 4 месяца. Правда, мне не удалось настроить его так чтобы он работал продолжительное время, но пузырики он гнал ооочень красивые. Вскоре его перестали держать его родные присоски - но это преодалимо: можно придумать альтернативу. А вот альтернативу собственно помпе придумать сложно ... В общем, думаю Вас он порадует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение