Гаир 0 Опубликовано 3 Января 2008 Поскажите что за красная водоросль ?из за чего она появляеться? и как с ней бороться? Я думаю что на этих фотках видно её она как ковер ложиться. Она ложиться на грунт только где есть свет и течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Января 2008 Читайте на форуме про циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 3 Января 2008 Поскажите что за красная водоросль ?из за чего она появляеться? и как с ней бороться? Я думаю что на этих фотках видно её она как ковер ложиться. Она ложиться на грунт только где есть свет и течение. проверьте проверьте нитраты нитриты должны быть около 0 фосфаты должны быть 0 личное наблюдение циано не любит высокой pH поднимите до 8.3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 3 Января 2008 По-моему, циано внизу бордовое, а вверху какая то водоросль!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 4 Января 2008 циано внизу бордовое, а вверху водоросль Nitophyllum sp. ( Red '' Dictyota'' ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 4 Января 2008 у меня РН 8.1 как ее поднять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Января 2008 Есть добавки специальные для поднятия Ph, а соленость в норне??? У меня водоросль Nitophyllum sp хаотично растет на сливе, она не вредная???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Января 2008 У меня водоросль Nitophyllum sp хаотично растет на сливе, она не вредная???? У тебя не эта водоросль на сливе растет :!: А вот эта - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=56857 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 4 Января 2008 у меня РН 8.1 как ее поднять? pH можно поднять пищевой содой вот полезная ссылка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7567 немного не по теме но косвенным результатом этого метода будет повышение pH Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) соленость в норме 1.025 рн-8.1 попробую поднять но я заметил что года свет выключаю на утро циано практически нет может попробовать метод 3 дня без света как ранее писалось. проверив нитраты около 5 держаться подмену делаю падают до 1 а через пару дней опять 5 подмену делаю каждую неделю и скимер работает. Изменено 8 Января 2008 пользователем Гаир (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pronin 0 Опубликовано 8 Января 2008 Доброго времени суток. Борьба с циано - комплекс мер. Может быть угадаете. - уменьшить концентрацию фосфатов и нитратов - не вводить в аквариум микроэлементы и аминокислоты - не проводить замен воды - проверить (уменьшить) силикаты в аквариуме - рН увеличить (8,4-8,5) - добавление кальквассер. кН - постоянно держать на высоком уровне, но ниже 12 - уменьшение освещения (светового дня) - удаление циано с аквариума (механически) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 8 Января 2008 удалял механически не помогает,нитраты скорее всего все отсальные показатели в норме,уменьшил световой день селикаты проверю и попробую поднять рн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj25 0 Опубликовано 8 Января 2008 может попробовать метод 3 дня без света как ранее писалось Попробуй , мне реально помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение