Илья 41 Опубликовано 26 Января 2008 (изменено) Закаленное стекло прочнее обычного в 5-7 раз и при превышении значения предела стойкости Закаленное стекло прочнее обычного, однако оно не гибкое. Геометрия аквариума будет подвержена большим подвижкам при его наполнении - это разрушит закаленное стекло. Почитайте инет на тему аквариума и закаленного стекла, особенно топики на этом форуме www.aqa.ru/forum - там авторитетные в плане поклейки больших стеклянных банок люди (в частности Aqua$erge из Питера) крайне не рекомендуют использование закаленного стекла. Изменено 26 Января 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 26 Января 2008 Закаленное стекло прочнее обычного, однако оно не гибкое. Геометрия аквариума будет подвержена большим подвижкам при его наполнении - это разрушит закаленное стекло. Вот ссылка вдогонку, закаленное стекло для банок не подходит. На неделе спрошу из какого именно стекла будут мне клеить банку, единственное знаю что триплекс будет двухслойным 2*19мм и из белого стекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 27 Января 2008 То что нужно не закаленное стекло это "+", так как оно почти в 2 раза дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 30 Января 2008 Сегодня поинтересовался у мастеров, которые будут клеить мне банку. Так вот, по их данным в "аквариумном деле" никто не использует закаленное стекло, во всяком случае, они не используют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barmaley 0 Опубликовано 30 Января 2008 Склейщики работают с одной конторой, но там вероятность отслоенияния ~ 5 %. С тем заводом где я нашел они не работают по причине слишком высокой цены на триплекс Попробую добиться от них отдельных гарантий. триплекс подходит для аквариумов пленочный... А вам при размерах аквариума 2000Х700Х700 можно клеить из 12 мм + стяжки если страшно сильно че лопнет то тогды 15мм и не надо заморачиваться с триплексом Триплекс т.сказать безопасноее треснет а вода в акве останеться.... а дла дно наборное ишо нужно сделать из нескольких кусков вот и фсе... (Бармалей, мне кажется, вам вполне по силам грамотно писать по русски, не смотря на то, что вы иностранец. (Лев Миронов)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 30 Января 2008 и не надо заморачиваться с триплексом Триплекс т.сказать безопасноее треснет а вода в акве останеться.... Что-то не понял :tuplu: Триплекс т.сказать безопасноее треснет а вода в акве останеться.... и одновременно не надо заморачиваться с триплексом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barmaley 0 Опубликовано 30 Января 2008 Что-то не понял :tuplu: Триплекс т.сказать безопасноее треснет а вода в акве останеться.... и одновременно не надо заморачиваться с триплексом Имелл виду то что если будет точечное механическое воздействие на аквариум обычное стекло(флоат) треснет и это приведет к разрушению сосуда.... Триплекс в этом случае точно также треснет но благодаря пленке между стеклами полного разрушения произойти не должно... еще 3й вариант оргстекло из минусов легко царапаеться...... Если аквариум будет в кафе или в каком то людном месте где будет к нему непосредственный доступ посетителей (т.е. случайные или нет удары и т.д. по стеклу) то естественно лутше делать из триплекса или оргстекла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 30 Января 2008 Don, а что Вы думаете об этой проблеме? Или Ваш регион это не затронуло? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pic=8362&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 30 Января 2008 Don, а что Вы думаете об этой проблеме? Или Ваш регион это не затронуло? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pic=8362&hl= У меня вода родниковая Известняком отфильтрованная. А в Уфе, да проблема есть, помню как-то (лет 15 назад) даже водопровод останавливали и воду водовозками возили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Установил основу (2 швеллера с подпорками из труб), подвел воду и канализацию. Возникла проблема - не могу найти ни бакелитовую фанеру, ни толстую столешницу, надеюсь в течении недели привезут и можно будет закрывать все безобразие и начинать потихоньку закупать оборудование. Кстати чем лучше порасить металлоконструкции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение