ЖЕКА 1 Опубликовано 22 Декабря 2007 :tuplu: Месяц тому назад поставил фильтр на забор воздуха. Сегодня ради интереса разобрал и достал синтепон (корпус не прозрачный) и ужаснулся, синтепон (верхний слой чуть ли не черный). Это же какую гадость мы постовляем в акву? Есть ли более эфективный фильтр для скиммера (но что бы воздух проходил через него без затруднения). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 22 Декабря 2007 ЖЕКА писал(а): :tuplu: Месяц тому назад поставил фильтр на забор воздуха. Сегодня ради интереса разобрал и достал синтепон (корпус не прозрачный) и ужаснулся, синтепон (верхний слой чуть ли не черный). Это же какую гадость мы постовляем в акву? Есть ли более эфективный фильтр для скиммера (но что бы воздух проходил через него без затруднения). Вентилятор для охлаждения - поставляет грязи не меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 23 Декабря 2007 Жека, а какой фильтр Вы установили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 23 Декабря 2007 ЖЕКА писал(а): Есть ли более эфективный фильтр для скиммера (но что бы воздух проходил через него без затруднения). Думаю применимы стандартные методы воздухоочистки. Может быть поставить фильтр с килограммом активированного угля (от химических примесей в воздухе) и промывать его время от времени (так как мне кажется, что основная задача воздухоочистки в данном случае не от пыли). Фотокатализ тоже неплох, но дороговато получится. Сам задумывался о подобной фильтрации, после того как летом потерял эуфиллию и рикордей - в подъезде был ремонт, а я как раз неделю дома не был, после возвращения в квартире сутки еще не возможно было дышать от запаха краски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 23 Декабря 2007 Как механическии фильтр используваю тонкии фильтр горючев для лёгких абтомобиль. Стоит копеики и служит ешо как глушитель. гряз внево скопляетса довольно многа. Ун также очень хорошо одеваетса на трубку воздуха, и ненада его нигде укреплять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 23 Декабря 2007 Многие для этих целей используют противогазные фильтры. Их можно попросить у пожарных (за "поллитра") или бывают на строй - рынках. Мне самого маленького хватаетна 8-12мес. После чего меняю на новый. Забор воздуха через него отличный и ещё он как глушитель работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 Kirill Chugunov писал(а): Многие для этих целей используют противогазные фильтры. Их можно попросить у пожарных (за "поллитра") или бывают на строй - рынках. Мне самого маленького хватаетна 8-12мес. После чего меняю на новый. Забор воздуха через него отличный и ещё он как глушитель работает. Как ты определяешь, что фильтра "хватает" ? Сам использую вот такую штуку http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3994 , но без угля, а просто много неплотно набитого синтепона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 23 Декабря 2007 Sleepy писал(а): Как ты определяешь, что фильтра "хватает" ? На самом деле по началу его как раз хватает спокойно, а вот в процессе загаживания он сосет чуть хуже. Т.е. уровень в пеннике пузырьков меняется как при прикручивании воздухозабора без фильтра. До такаого состояния не доводил его. Одного фильтра мне хватило на 8 месяцев. А поменять решил по причине: отключал озонатор, так как забор в скимер проходил через него. Отсоединил фильтр и случайно тряхнул. Оттуда столько пыли высыпалось - как из мешка пылесоса. Вот и сменил через 8 месяцев эксплуатации. Ибо после посещения меня пожарными у меня есть на замену пара. может можно было бы и дольше держать старый.. На менее мощных моделях он наверное и пару лет работать будет. Ты же знаешь у меня скимер делтекский 2х моторный, ему воздуха дофига надо по конструкции. В твоей конструкциине не весь уголь используется и её особо не потресешь. Даже через такой слой ваты угольная пыль из гранул залетает в скимер. ,А потом этот уголь больше предназначен для фильтрации воды и на воздушной смеси думаю не совсем правильно работает. А противогазный больше для очистки воздуха предназначен (хотя знаю пример, когда на нем первач очищали.) И у тебя руки для самоделок более правильно устроины мне проще готовое купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 От угля я отказался. Меня убедили, что уголь не работает, что нужен правильны мелкий для воздуха и проще взять противогаз. Только я другое у тебя спрашивал. Как ты определяшь, что пора менять. Только по падению потока ? Этого мало. Смотри - скиммер сосет куб-полтора воздуха в час. 24 часа в сутки. 7 дней в неделю. Как ты думаешь, как быстро он зас... эээ... исчерпает свою сорбационную способность? Я подозреваю, что через считаные недели если не дни... Поэтому, я бы имел пару-тройку противогазных фильтров дома на случай покраски подъезда, а на постоянку его бы не ставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 23 Декабря 2007 (изменено) Цитата Только я другое у тебя спрашивал. Как ты определяшь, что пора менять. Только по падению потока ? Этого мало. Только прошу меня правильно понять - ещё эээ я в рот беру :hmmm: трубочку раз в неделю и подсасываю. Если сосется свободно, то не трогаю ... Пока только так и тестю. Изменено 23 Декабря 2007 пользователем Sleepy (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 Kirill Chugunov писал(а): Только прошу меня правильно понять - ещё эээ я в рот беру :hmmm: трубочку раз в неделю и подсасываю. Если сосется свободно, то не трогаю ... Пока только так и тестю. Вот и и говорю - ты определяешь только забился он механически или нет. А есть ли от него толк как от поглатителя каки из воздуха - мы не знаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 23 Декабря 2007 :tuplu: Я так понял, что лучше синтепона ничего нету, так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 ЖЕКА писал(а): :tuplu: Я так понял, что лучше синтепона ничего нету, так? К сожалению, я так сходу не могу придумать механизмов тестирования воздухных угольных фильтров... У меня он (большой синтепоновый) против пыли и против шума... Я бы поставил противогазный, но у меня есть подозрения, что он работает на самом деле считаные дни-недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 Sleepy писал(а): К сожалению, я так сходу не могу придумать механизмов тестирования воздухных угольных фильтров... У меня он (большой синтепоновый) против пыли и против шума... Я бы поставил противогазный, но у меня есть подозрения, что он работает на самом деле считаные дни-недели. Противогазный фильтр может еще очищать воздух от CO2, наверное это хорошо для акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 WWW писал(а): Противогазный фильтр может еще очищать воздух от CO2, наверное это хорошо для акваса При добавлении кальквассера pH взлетит до небес. Кстати... что-то мне подсказывает, что против СО2 он будет работать вообще считанные минуты-часы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 (изменено) ЖЕКА писал(а): :tuplu: Я так понял, что лучше синтепона ничего нету, так? Существует огромное количество бытовых очистителей воздуха,имеют достаточно большой ресурс - принципы построения различные, один из простейших Aircomfort пропускает воздух через воду.Синтепон, ИМХО, может очистить воздух только от пыли. У пожарников, на сколько мне известно, изолирующие противогазы. построенноые не на основе угля, а на основаниии вещества поглащающего CO2 Изменено 23 Декабря 2007 пользователем WWW (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 в Авторевю мне попадалась статья про угольные салонные фильтры для машин. По результатам тестов данная штука вполне работоспособна в течение срока между техническими обслуживаниям (тесть очень долго). Для очень больших пенников можно наверно и такую штуку попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 niknikdl писал(а): в Авторевю мне попадалась статья про угольные салонные фильтры для машин. По результатам тестов данная штука вполне работоспособна в течение срока между техническими обслуживаниям (тесть очень долго). Для очень больших пенников можно наверно и такую штуку попробовать. Звучит не убедительно. Я не знаю что там были за тесты, на что тестировали, как тестировали и т.д. В кондиционерах тоже стоят. Только толку НОЛЬ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 http://autoreview.ru/archive/2006/08/filte...rase_id=2703373 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 niknikdl писал(а): http://autoreview.ru/archive/2006/08/filte...rase_id=2703373 Прочитал... То что уголь активированный сорбирует бензол - я в общем-то и так не сомневался. Но там ни слова про то надолго ли этого фильтра хватит. Было бы интересно через месяц-два использования этих фильтров повторить эти эксперементы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 http://autoreview.ru/archive/2006/10/epist...rase_id=2703540 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Декабря 2007 niknikdl писал(а): http://autoreview.ru/archive/2006/10/epist...rase_id=2703540 Всё равно не убедительно если честно... "продолжал поглощать вредные вещества" - формулировка размыта... Какие продолжал поглащать, насколько эффективно... и не врут ли просто напросто. Почему-то против различных БОВ время работы противогазных фильтров чаще всего исчисляется МИНУТАМИ (данные можно найти). Я конечно понимаю, что обычно с воздухом не всё так плохо, но всё-таки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 25 Декабря 2007 Стандартный военый противогазный фильтр на тоннике работает нормально 4-5 месяцев при отсутствии окраски подъездов. Проверять его очень просто. Одеваем противогаз и вдыхаем через фильтр дым от сигареты. Чем сильнее пахнет тем хуже работает фильтр. Вещь весьма полезная. Я запустил аквариум раньше чем закончил ремонт и успешно использовал. Никакие окраски на акву не влияли. Также для очистки воздуха в квартире рекомендую Дайкин Фиеста. Помогает и акве и вам. Человеку дышать краской тоже противопоказано а ходить дома в противогазе не очень удобно. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) Спрашивается ваапрос. Не выбивает ли пенник всю засосанную пыль сразу? если да, то может имеет смысл бороться только с вредными примесями? Вариант решения, найти сильно б/у давно валяющийся канистровый фильтр. Засыпать его доверху углём и синтепоном накрыть по плотнее, чтоб уголь долго не забивался. (конечно можно и банку от бустилата использовать.) + можно внести в конструкцию воздушного фильтра обычный ионизатор воздуха, после него уже ставить синтепон. при соблюдении "правильной" полярности вся гадость будет оседать на синтепоне прямо на глазах. --- МИНУСЫ: громоздкость, цена решения, надо чистить иглы. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 26 Декабря 2007 victorr1 писал(а): Спрашивается ваапрос. Не выбивает ли пенник всю засосанную пыль сразу? если да, то может имеет смысл бороться только с вредными примесями? Пыль скорее всего выбивает, но она не опасна. А вот запах краски, ацетона, жареной рыбы и т.д. не выбивает. А именно эта химия и опасна. victorr1 писал(а): Вариант решения, найти сильно б/у давно валяющийся канистровый фильтр. Засыпать его доверху углём и синтепоном накрыть по плотнее, чтоб уголь долго не забивался. (конечно можно и банку от бустилата использовать.) + можно внести в конструкцию воздушного фильтра обычный ионизатор воздуха, после него уже ставить синтепон. при соблюдении "правильной" полярности вся гадость будет оседать на синтепоне прямо на глазах. --- МИНУСЫ: громоздкость, цена решения, надо чистить иглы. Можно и так, но противогаз менее геммороен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение