Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

DimaZ

Запуск аквариума на 72л ("DimaZ" - Дмитрий, Иваново)

Рекомендуемые сообщения

Дима нитраты??? :)

Андрей! Странно , но нитраты на том же уровне между 15 и 20, хотя менял воду больше чем обычно :tuplu: и не кормил кораллы вообще. Вот так вот.

Поделиться этим сообщением

Андрей! Странно , но нитраты на том же уровне между 15 и 20, хотя менял воду больше чем обычно :tuplu: и не кормил кораллы вообще. Вот так вот.

Да уж, видимо биофильтр слабенький, скимер у нас тоже одно название :tuplu:

Да уж, видимо биофильтр слабенький, скимер у нас тоже одно название :tuplu:

Вот вот , мне тоже кажется все дело в скиммере.

Вот вот , мне тоже кажется все дело в скиммере.

Такие скимеры походу выполняют функцию аэратора, больше ни какую.

вот вот... я как раз скиммер выкинул, оставив от него только помпу с воздухотрубкой и аэрирую воду ей ;)

Итак дорогие друзья ! Прошло около 4 месяцев, когда один из клоунов стал гонять другого.И вот сегодня я заметил , что агрессор стал все чаще сидеть под камнем угнетенного, и они стали вместе плавать :lol: В связи с чем констатирую, что пара сформировалась :P Так , что природа берет свое, надеюсь они у меня еще и икру начнут метать :) Это один из не многих радостных моментов за последнее время.

Дима. Следующий для тебя этап - нерест и поднятие малька клоуна. Успешных примеров на форуме небыло. Даже Лев и тот не берется. Так, что дерзай. Есть шанс прославиться!

Итак дорогие друзья ! Прошло около 4 месяцев, когда один из клоунов стал гонять другого.И вот сегодня я заметил , что агрессор стал все чаще сидеть под камнем угнетенного, и они стали вместе плавать :lol: В связи с чем констатирую, что пара сформировалась :P Так , что природа берет свое, надеюсь они у меня еще и икру начнут метать :) Это один из не многих радостных моментов за последнее время.

:1185: Дима поздравляю с образованием пары :)

Как называется коралл что по центру аквариума белое разветвленное деревце?

Дима. Следующий для тебя этап - нерест и поднятие малька клоуна. Успешных примеров на форуме небыло.

Krasik, опыт поднятия на форуме был и довольно успешный.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=3605&hl=

Изменено пользователем maverick (см. историю изменений)

Дима. Следующий для тебя этап - нерест и поднятие малька клоуна. Успешных примеров на форуме небыло. Даже Лев и тот не берется. Так, что дерзай. Есть шанс прославиться!

Алексей! Если я буду заниматься морской аквариумистикой лет 10 , то только после этого я попытаюсь, МОЖЕТ БЫТЬ, сделать это. Но сейчас я не морально, не умственно к этому не готов(Я имею ввиду опыт).

Пришел седня с работы и увидел , что хельмона носит в течении :( , сразу отловил его в сачок, сейчас сидит и еле дышит. Вот прямо рок какой то. Сразу сделал тесты:

Нитриты 0

Нитраты 20

Фосфаты 0.2

Силикаты 0

РН 8,1

Вода конечно не блеск, не уж то из-за ее качества :tuplu: Хельмон питался нормально, выглядит даже сейчас в сачке упитанным, сегодня с утра ел. Может это просто такая партия, брал вместе с Кукой.... С другой стороны если из-за воды, то хепатус же тоже требователен, а он вроде в норме тьфу, тьфу, тьфу прямо уже боюсь

Пришел седня с работы и увидел , что хельмона носит в течении :( , сразу отловил его в сачок, сейчас сидит и еле дышит. Вот прямо рок какой то. Сразу сделал тесты:

Нитриты 0

Нитраты 20

Фосфаты 0.2

Силикаты 0

РН 8,1

Вода конечно не блеск, не уж то из-за ее качества :tuplu: Хельмон питался нормально, выглядит даже сейчас в сачке упитанным, сегодня с утра ел. Может это просто такая партия, брал вместе с Кукой.... С другой стороны если из-за воды, то хепатус же тоже требователен, а он вроде в норме тьфу, тьфу, тьфу прямо уже боюсь

Попробуй сменить 50% воды.

Печально. Дмитрий, постарайтесь покупать рыбу под свой объем и она отплатит вам долгой и счастливой жизнью :vo:

Что касается причин, то с Хелмонами такое бывает т.е. "беспричинная" гибель. Но в данном случае это скорее недостойные условия содержания. То что вы мереете тестами это долеко не обо всем говорит. В таком объеме столько рыбы (да еще такой рыбы) просто не способны существовать :!: Они конечно будут какое-то время выживать, но ...

Попробуй сменить 50% воды.

С таким населением 50% воды надо менять через день, и все равно после каждого кормления рыбы будут плавать в продуктах собственной жизнедеятельности :!:

Дима я смотрю у тебя саркофитончики в акве два по моему, как они себя ведут часто закрытыми стоят?

И как здоровье хельмона ?

Дима я смотрю у тебя саркофитончики в акве два по моему, как они себя ведут часто закрытыми стоят?

И как здоровье хельмона ?

Андрей ! привет, саркофитон 1 ,стоят половину времени закрытые половину открытые, сначало думал, что что-то не так но потом выяснил что и у других так же :) , хельмон погиб :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных