Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

:gygy: :gygy: :gygy: А почему это к белым относят все остальные, которые не синие ?!!!! Почему бы к синим не относить все те, которые не белые ? :lol:

Коля, я зарекалась с тобой спорить, но не зря говорят , не зарекайся пить с похмелья, опять ввязалась, надеюсь впредь все таки поумнею. а поделила я так потому что мне и остальным имеющим освещение на т5 так удобнее.

Поделиться этим сообщением

Коля, я зарекалась с тобой спорить, но не зря говорят , не зарекайся пить с похмелья, опять ввязалась, надеюсь впредь все таки поумнею. а поделила я так потому что мне и остальным имеющим освещение на т5 так удобнее.

Отнюдь не удобнее, а ,наооборот, вносит путаницу. Для того и придумана терминология, чтобы не путаться. Гро люкс никакого отношения к белым лампам не имеет. Если делить лампы на белые и не белые, то скорее как раз синяя лампа - это лампа белого спектра, только с очень высокой цветовой температурой.

Юрий

...

Если делить лампы на белые и не белые, то скорее как раз синяя лампа - это лампа белого спектра, только с очень высокой цветовой температурой.

Юрий

"Белого спектра" там и близко нет, к сожалению. ЛЛ с весьма не гладким спектром типичным для ЛЛ.

Имеет максимумы в синей и красной областях спектра, что и придает ей розовый оттенок. Должна наилучшим образом стимулировать рост зеленых растений, хлорофилл которых поглощает максимум энергии как раз в синей и красной области спектра.

"Белого спектра" там и близко нет, к сожалению. ЛЛ с весьма не гладким спектром типичным для ЛЛ.

Имеет максимумы в синей и красной областях спектра, что и придает ей розовый оттенок. Должна наилучшим образом стимулировать рост зеленых растений, хлорофилл которых поглощает максимум энергии как раз в синей и красной области спектра.

Сергей, Вы в цитату вставили не ту часть моего ответа. Могут не понять.

Юрий

Ну а я думаю так, белых ламп как такових ешо непридумали, каждая из них составляет какои то спектр больше какои то меньше. Чтоби получить ту самую белую лампу в неё наверна надо впихнуть все нам известные лампи. так как белыи свет же состоит из плного спектра. там есть и синий и розовий и все остальные. Чтоби в этом убедитса можна взгленуть на радугу и обезательна будет там места длья этой гролюкс лампои. и синеи лампои.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Я вообще-то не хотел вмешиваться в эту тему и сильно удивлен, что такой простой вопрос вызвал столь длительное обсуждение…

Давайте мы все же будем опираться на технические характеристики ламп…

На мой взгляд лампы бывают двух типов:

1. это специальные лампы узконаправленного спектра к которым относятся актиники, УФ-лампы, просто синие, желтые красные или зеленые лампы, возможно есть еще какие-то. Все они светят только в конкретной области видимого спектра…

post-147-1198434860.jpg

2. это лапы полного спектра, они излучают свет во всей видимой для человека области, к ним и относится лампа гро люкс, как собственно и большинство других ламп. Дальнейшее зависит от того для каких целей конкретная лампа выпускалась.

Если продолжать говорить о гро люкс, то на была выпущена для освещения растений, обладают высоким уровнем излучения в синей и красной области спектра, ускоряет рост растений, рекомендуются для использования в теплицах, оранжереях, зимних садах, на выставках цветов и т.д., а так же для освещения пресных аквариумов с растениями.

Применительно к морскому аквариуму она конечно не совсем бесполезная хотя бы потому что имеет высокую светоотдачу в синей области спектра, а вот красная часть её спектра буде в общем-то бесполезна для кораллов, но зато приятна для наших глаз…

post-147-1198434769_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных