Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Sleepy писал(а):

:gygy: :gygy: :gygy: А почему это к белым относят все остальные, которые не синие ?!!!! Почему бы к синим не относить все те, которые не белые ? :lol:

Коля, я зарекалась с тобой спорить, но не зря говорят , не зарекайся пить с похмелья, опять ввязалась, надеюсь впредь все таки поумнею. а поделила я так потому что мне и остальным имеющим освещение на т5 так удобнее.

Поделиться этим сообщением

Юлия1 писал(а):

Коля, я зарекалась с тобой спорить, но не зря говорят , не зарекайся пить с похмелья, опять ввязалась, надеюсь впредь все таки поумнею. а поделила я так потому что мне и остальным имеющим освещение на т5 так удобнее.

Отнюдь не удобнее, а ,наооборот, вносит путаницу. Для того и придумана терминология, чтобы не путаться. Гро люкс никакого отношения к белым лампам не имеет. Если делить лампы на белые и не белые, то скорее как раз синяя лампа - это лампа белого спектра, только с очень высокой цветовой температурой.

Юрий

yuri926 писал(а):

...

Если делить лампы на белые и не белые, то скорее как раз синяя лампа - это лампа белого спектра, только с очень высокой цветовой температурой.

Юрий

"Белого спектра" там и близко нет, к сожалению. ЛЛ с весьма не гладким спектром типичным для ЛЛ.

Имеет максимумы в синей и красной областях спектра, что и придает ей розовый оттенок. Должна наилучшим образом стимулировать рост зеленых растений, хлорофилл которых поглощает максимум энергии как раз в синей и красной области спектра.

SergK писал(а):

"Белого спектра" там и близко нет, к сожалению. ЛЛ с весьма не гладким спектром типичным для ЛЛ.

Имеет максимумы в синей и красной областях спектра, что и придает ей розовый оттенок. Должна наилучшим образом стимулировать рост зеленых растений, хлорофилл которых поглощает максимум энергии как раз в синей и красной области спектра.

Сергей, Вы в цитату вставили не ту часть моего ответа. Могут не понять.

Юрий

Ну а я думаю так, белых ламп как такових ешо непридумали, каждая из них составляет какои то спектр больше какои то меньше. Чтоби получить ту самую белую лампу в неё наверна надо впихнуть все нам известные лампи. так как белыи свет же состоит из плного спектра. там есть и синий и розовий и все остальные. Чтоби в этом убедитса можна взгленуть на радугу и обезательна будет там места длья этой гролюкс лампои. и синеи лампои.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Я вообще-то не хотел вмешиваться в эту тему и сильно удивлен, что такой простой вопрос вызвал столь длительное обсуждение…

Давайте мы все же будем опираться на технические характеристики ламп…

На мой взгляд лампы бывают двух типов:

1. это специальные лампы узконаправленного спектра к которым относятся актиники, УФ-лампы, просто синие, желтые красные или зеленые лампы, возможно есть еще какие-то. Все они светят только в конкретной области видимого спектра…

post-147-1198434860.jpg

2. это лапы полного спектра, они излучают свет во всей видимой для человека области, к ним и относится лампа гро люкс, как собственно и большинство других ламп. Дальнейшее зависит от того для каких целей конкретная лампа выпускалась.

Если продолжать говорить о гро люкс, то на была выпущена для освещения растений, обладают высоким уровнем излучения в синей и красной области спектра, ускоряет рост растений, рекомендуются для использования в теплицах, оранжереях, зимних садах, на выставках цветов и т.д., а так же для освещения пресных аквариумов с растениями.

Применительно к морскому аквариуму она конечно не совсем бесполезная хотя бы потому что имеет высокую светоотдачу в синей области спектра, а вот красная часть её спектра буде в общем-то бесполезна для кораллов, но зато приятна для наших глаз…

post-147-1198434769_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных