Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Приобрел баночку Calk стестом на Alk 500гр , подскажите плз как им пользоваться ?

Поделиться этим сообщением

Если следовать инструкции,то толку никакого . Есссссли ситуация экстренная - лучше,Хлористым кальцием.Олег. :)

Если следовать инструкции,то толку никакого . Есссссли ситуация экстренная - лучше,Хлористым кальцием.Олег. :)

Боюсь, что вы просто не поняли.

"Сalk" поднимает и кальций и буфер и добавляет микроэлементы. И вполне себе работает для нежестких банок.

Хлористый же кальций - поднимет только кальций. Что делать крайне не рекомендуется, т.к. можно обрушить буфер, со время расшатывающими pH последствиями. Т.ч. хлористый кальций можно применять только вместе с содой (или карбонатом). Вносить с интервалом... Ну и микроэлементы за одно добавить чтобы компенсировать ионный дисбаланс. В общем - читайте моё FAQ по баллингу. ;)

Боюсь, что вы просто не поняли.

"Сalk" поднимает и кальций и буфер и добавляет микроэлементы. И вполне себе работает для нежестких банок.

Хлористый же кальций - поднимет только кальций. Что делать крайне не рекомендуется, т.к. можно обрушить буфер, со время расшатывающими pH последствиями. Т.ч. хлористый кальций можно применять только вместе с содой (или карбонатом). Вносить с интервалом... Ну и микроэлементы за одно добавить чтобы компенсировать ионный дисбаланс. В общем - читайте моё FAQ по баллингу. ;)

Спасибо.Полистаю.Если есть под рукой ссылки - буду весьма признателен.Олег. :)

насколько я понял из описания данный препарат представляет собой минеральную соль она же соль без соли она же соль без натрий хлор т е препарат который компенсирует ионный дисбаланс при использовании баллинг метода т е он сам по себе уровень кальция не поднимает

поправьте меня если что не так

насколько я понял из описания данный препарат представляет собой минеральную соль она же соль без соли она же соль без натрий хлор т е препарат который компенсирует ионный дисбаланс при использовании баллинг метода т е он сам по себе уровень кальция не поднимает

поправьте меня если что не так

Прекратите кросспостить! (писать одно и то же в разные топики)

Ответил вам в соседнем топике.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных