Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Виталий

Улитка, она может навредить?

Рекомендуемые сообщения

Всем, Привет!

У меня уже давно с 1 месяца запуска аквариума, появляются такие улитки, некоторые выростают до размеров 4мм, а некоторые не успевают и их откалупывает и съедает отшельник, что это за улитки и опасны они для Саркофитона :?:

На фото эта улитка сидит на помпе слева возле присоски.

И еще одна улитка похожая на вышеописанную живет на внутренней части большого малюска и вечером когда отключается свет и малюск лезет на стекло можно разглядеть эту мелкую у нее красноватый ободок и она достает черный хоботок который может растянуть до длинны больше себя и на конце хоботок расходится на две части как язык у змеи и она своим хоботком впивается в мясо большого малюска.

Посоветуйте может оторвать эту мелкую от большого молюска :?:

Поделиться этим сообщением

Виталий таких улиток в рифе разводится очень много, вреда я от них не заметил, у меня в аквариуме их полно и они ни кому не мешают.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных