Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Виталий

Улитка, она может навредить?

Рекомендуемые сообщения

Всем, Привет!

У меня уже давно с 1 месяца запуска аквариума, появляются такие улитки, некоторые выростают до размеров 4мм, а некоторые не успевают и их откалупывает и съедает отшельник, что это за улитки и опасны они для Саркофитона :?:

На фото эта улитка сидит на помпе слева возле присоски.

И еще одна улитка похожая на вышеописанную живет на внутренней части большого малюска и вечером когда отключается свет и малюск лезет на стекло можно разглядеть эту мелкую у нее красноватый ободок и она достает черный хоботок который может растянуть до длинны больше себя и на конце хоботок расходится на две части как язык у змеи и она своим хоботком впивается в мясо большого малюска.

Посоветуйте может оторвать эту мелкую от большого молюска :?:

Поделиться этим сообщением

Виталий таких улиток в рифе разводится очень много, вреда я от них не заметил, у меня в аквариуме их полно и они ни кому не мешают.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных