джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 люди, поделитесь опытом, у кого живет аквариум на изначально абсолютно мертвых камнях! у меня стопроцентно китайская банка живет 7месяцев, положил сухие мертвые камни и почему-то работает (120х45х55) живет 6 видов кораллов, 5рыбок, ежик, 2актинии, креветка, большой червяк, звездочка, тридакна и морское яблоко. соль искуственная, и все, что втыкается в розетку от китайской atman. проблем пока нет, все живые и здоровые, растут, может кому будет мой небольшой опыт интересен, поделюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 3 Декабря 2007 Даеш фото! :620527: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Даеш фото! :620527: подожди чуток, я читать форумы - влегкую, а вот фотки отправлять - слабо, за пару дней справлюсь, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Декабря 2007 люди, поделитесь опытом, у кого живет аквариум на изначально абсолютно мертвых камнях! у меня стопроцентно китайская банка живет 7месяцев, положил сухие мертвые камни и почему-то работает (120х45х55) Ты очень кстати... заходи, давно ждем... А то тут очень популярно мнение, что без ЖК жизни нет. Фото были бы интересны... Да и вообще описание системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Ты очень кстати... заходи, давно ждем... А то тут очень популярно мнение, что без ЖК жизни нет. Фото были бы интересны... Да и вообще описание системы. это на марсе нет, потому что лампочка далеко подвешена описание системы могу щас выдать, а фото завтра постараюсь, т.к. ни разу не делал фото аквариума, некому показывать там где я живу ближайший магазин в 1700 км, и то через границу и живых камней никто не видел. это я про китай(северная часть) ну что вам рассказать? в банке около 30кг камней (сухой вес), 25кг арогонита, фракция 1-5мм самп 90х40х40, в сампе насыпаны битые кораллы, стоит пенник атман, кажется модель 2300, подающий насос атман, реально поднимает 1000л, в банке 4 помпы атман по 500л, светильник на 3 лампы Т5 по 54вт (СИНЯЯ, КРАСНАЯ И БЕЛАЯ) и прожектор 150вт 14000к о производителе светильников говорить сложно, в инете такого нет подмена 35л в месяц, нитраты по моему тесту показывают 12, причем уже полгода, все живы, тока яблоко не хочет распускаться, как купил нераспущенным, так и висит 4месяца, но я слежу по тридакне, ей весело - значит всем хорошо кому интересно, ждите фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Декабря 2007 Джон! Блин! )))))))))))) Я жил в Павлодаре с 1962 по 1977 год! То есть, мои детство и юность прошли там!!! Ура! Добро пожаловать к нам на форум! И - да, интересно - ждем фоток! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Джон! Блин! )))))))))))) Я жил в Павлодаре с 1962 по 1977 год! То есть, мои детство и юность прошли там!!! Ура! Добро пожаловать к нам на форум! И - да, интересно - ждем фоток! спасибо за внимание ко мне! кто жил в павлодаре, тот знает что такое завести морскую акву в богом забытом месте, пока я тут на весь регион первый, ни помощи, ни совета. тока на Вас вся надега! вот нащелкал фотки как смог, но пока мозгев не хватат их отправить, с компом на эту тему пока не дружу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 вот научился фотки клеить, но слегка перестарался а вот в деталях вот мой тест на нитраты и фосфаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Джон здравствуйте! А что за камни у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Джон здравствуйте! А что за камни у вас? сам не знаю, купил у китайцев, в ящике лежали, абсолютно сухие, т.е. абсолютно умершие 1.5$ за кило а вот и коврик, живет второй месяц и все время в поисках места Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Декабря 2007 По виду - коврику не хорошо. И прожектор бы Вам второй поставить не помешало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Здравствуйте, джон. На первой фото в последнем Вашем посте ярко-розовое - это что такое? Воду откуда берете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 По виду - коврику не хорошо. И прожектор бы Вам второй поставить не помешало банка строилась на ура был напуган, что без жк не заработает, поэтому тратится не хотелось, вот фото коралла, который света не любит, я не знаю кто это днем его скрючивает, ночью поднимается, ему похоже прожектор не нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Декабря 2007 Аня, это дендронефтия. Коралл - нефотосинтетик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Здравствуйте, джон. На первой фото в последнем Вашем посте ярко-розовое - это что такое? Воду откуда берете? вода осмос, но начиналось все из под крана соль синтетика, вот червячок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквасервис 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 У нас начинающий "специалист" перед запуском новой банки взял 100 кг ЖК из действующего аквариума и т.к. показались они ему грязными замочил их в белизне. Потом хорошенько промыл и запустил на них новый аквариум. Запуск проходил несколько дольше, но сейчас аквариум функционирует нехуже других. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 У нас начинающий "специалист" перед запуском новой банки взял 100 кг ЖК из действующего аквариума и т.к. показались они ему грязными замочил их в белизне. Потом хорошенько промыл и запустил на них новый аквариум. Запуск проходил несколько дольше, но сейчас аквариум функционирует нехуже других. :gygy: мои тоже были беленькие как известь, тока разница в цене была в 10раз покупал их не наживы ради, а от безысходности, паровоз из москвы едет 3 суток, не рискнул везти. но есть и маленькие плюсы - живет в банке тот, кого звали! разной нечести нет, а гамарусы и червячки разные сами по себе как-то образовались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 4 Декабря 2007 Это очень важный топик. Что называется, не в бровь, а в глаз. А какой пенник... Или я проглядел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 4 Декабря 2007 Проглядел стоит пенник атман, кажется модель 2300, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 4 Декабря 2007 А где, кстати, мертвые камни покупались? Я так понял в Китае? А в Москве они почем, кто нибудь подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 4 Декабря 2007 Судя по фото, мертвые камни - обычный песчанник. У нас на рынках его продают под названием "речной туф". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 4 Декабря 2007 Судя по фото, мертвые камни - обычный песчанник. У нас на рынках его продают под названием "речной туф". :tuplu: мне показалось что это все же нечто коралловое. Песчаник и у нас продается, но он тяжелый и не пористый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Это очень важный топик. Что называется, не в бровь, а в глаз. А какой пенник... Или я проглядел? всё китайское атман 2300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение