Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Началось все с 3-х мальков, случайно попавших в прудик с водяной лилией, потом построили пруд побольше и в нем уже рыб прибавилось, а они возьми да заболей. Консультироваться по лечению было не с кем, и полезла в интернет. Вот так и попала я на форум рыболюбителей, а в поисках информации забрела на ваш форум по морям. И все! И пропал у человека покой и сон! Когда то слышала разговор, что море должно быть объемом побольше, т. е. литров на 600. Кое-как нашли с мужем подходящую по размеру банку. Даже меняли одну на другую со скандалом, потому что на 290 л мне показалось мало, а вот на 550 (или что-то около этого) - в самый раз. Ну и вот: аквариум китайский, готовый, со встроенными светильниками. Поехали в магазин за обрудованием. В магазине стоит очень большой рыбный аквариум, всегда чистый и ухоженный. Продавец - таец, предложил нам установить все прибамбасы. Но посоветовал без сампа, а все на внешниках. Подобрал там что надо, приехал и установил и воду засолил. Итого у меня получилось: размеры банки по внешним замерам: длина 150 см, ширина 45 см, высота 75 см. Высоковат, конечно, но там песок, туда-сюда, подумали, сократим см на 8.

Соль - какая-то Инстан Океан (синтетическая морская, пр-во США), коралловый песок мелкий. Дно закрыл слоем 5 см. Соль растворили в теплой воде из под крана, у нас оттуда идет только теплая сильно или почти горячая. Холодной нет совсем. Вода очищенная, опресненная, практически без примесей и горячая, потому что недалеко от нас как раз и находятся очистительные сооружения, она просто не успевает остыть, пока к нам поступает. Вот этот рассол и залили, и сразу подключили фильтр и скиммер. Добавили Аммовек биостартер. Еще есть флейта вверху в крышке, вода проходит через керамические шарики и пластиковые шарики. Вода была мутноватая, но на следующий день почти все осело и очистилось. Скиммер потек, мы его отключили и 5 дней работала просто помпа, перемешивала. Воду мы досаливали и после последней добавки соли, через день, подключили новый скиммер и уложили ЖК. Камни мы взяли красные и розовые, прямо из банки в магазине, т.к. обещанных нам прямо из моря так и не привезли. И еще уложили полуживые камни, может оживут, а нет, так дизайн составят. И вот прошло 2,5 дня после закладки. Вода - чистая, скиммер пену не гонит совсем, даже жидкую. Но там активно все кипит и булькает. Правда на трубках скиммера, которые в самой банке, надеты поролоновые чехлы, они все в пузырьках воздуха. Водослив из флейты расположен рядом и вода падая сверху создает пузыри воздуха. Может мощности скиммера и не хватает, потому что пузырьки препятствуют засасыванию воды? Пленки на поверхности никакой нет. При близком рассмотрении воды, в ней видно движение очень мелкой взвеси, но чуть отойдешь - вода чистая. Сделала кое-какие тесты. Я сейчас ниже опишу свое оборудование и показатели тестов. А сейчас сразу вопрос, пока не забыла: по тесту на кислород у меня минимальное значение, хотя и пузырьки воздуха есть даже на стенке аквариума. И в ЖК тоже пузырьки видны. А тест в общем показывает минимум. Скиммер пену не создает, вода чистая, никаких больше примесей. Что это может быть? Я тут начиталась про аквариумы и уже поняла, что все у меня неправильно! Посоветуйте, может как-то исправить с минимальными потерями можно? Самп пока строить не будем, да и негде. Тумбочка родная от аквы слишком хлипкая, когда скиммер капал, моментально промокла вся насквозь. И все они такие! Вот взяли стол из натурального дерева, но там спам не установить, только внешние фильтры. Можно с таким объемом обойтись внешними фильтрами, пенником? Какая мощность должна быть? Как ее рассчитать, если на коробках производителя пишут на столько-то литров, а на самом деле получается "буря в стакане". Вы всем помогаете определиться, помогите и мне, пожалуйста.

Заранее всем благодарна!

Ну а вот что имеем сейчас:

аква 150х45х75

скиммер BOYU (Китай) SP 101 1000, гонит 1000 L/h (списала с него)

внешний фильтр Ferplast Bluextreme 1500, внутри уголь, синтепон с крупными ячейками и мелкими

свет, 3 лампы, но это пока не важно, потом поменяю. Одна F36W 10000 K 174- T8, вторая - T8 HG, третья - не достать, но цвет розовый

флейта с керамическим и пластиковым наполнителем

ЖК - 20 кг

Полуживые - 8 кг

Будет еще туф лежать, как основание.

Показатели тестов: РН - 7,8

NH4/NH3 - 0/0

N02-N - меньше 0,1

N02 - меньше 0,3

N03 - на 20 ml -0

KH - 5-7

02 - 0,5 (!)

P04 - на 10 ml - 0

Камни заложены вечером 29,11,2007

Вода посолена и залита в акву 24.11.2007

Аквариум будет рыбный.

 

Что можно добавить для поднятия РН ? А уж насчет кислорода, так я вообще в панике! Вдруг все задохнутся?

Думала почитаю и стану умной, да вот не получается.... не побеспокоив... Мне консультироваться негде, только на расстоянии, прямая консультация видите к чему привела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лана, добрый день. Во первых насчёт кислорода - вообще не переживайте и не меряйте. :) Если есть пенник кислорода вашим животным хватит с лихвой. Скорее всего у вас тест плохой или вы не так что-то делаете с ним. Главная ваша проблема сейчас - это разобраться с пенником. Без фотографий я не смогу вам ничего подсказать. Насчёт губок на трубках - не понятно что это за трубки - из них вода поступает из пенника в аквариум или наоборот засасывается в пенник? Как устроен пнник - в него помпа нагнетает воду и есть ещё помпа, которая пенит воду внутри пенника? Короче - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Дайте фото, или ссылку на описание вашего пенника.

Рыбный аквариум вполне может жить на канистрах. Наполнение канистры нормальное. Немного напрягает ваша уверенность в водопроводной воде, думаю, что она не годится для приготовления морской воды для аквариума. Опреснители и очистители воды о которых вы пишите, делают хорошую воду, но потом она минерализуется для того чтобы человеку можно было её пить, а вот для приготовления морской аквариумной воды - это лишнее. Соль у вас отличная. Нужно вам докупить ДИ картриджи и поставить их после водопроводного крана, тогда вода проходя через них будет становиться пригодной для приготовления морской воды. Пишите, спрашивайте, у вас всё получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, немножко успокоили. Насчет воды из крана: ее пить нельзя. Не знаю, минерализированна она или нет, но это, так сказать, техническая вода. Вся питьевая вода продается в бутылках и есть среди них, на которых так и написано "минеральная вода". А есть просто - "чистая вода". Мы замеряли рН воды, которая идет прямо из крана, он зашкаливает за 8,7. Потом постоит, и рН падает до 7,8 и до 7,2. Для пресных рыб - в самый раз. И еще она у нас очень мягкая. Это в море показало 5-7, так уже неделя прошла, да еще там лежат несколько коряг из коралла, а так на нижнем пределе жескости. Вода в баночке тестере-кислород постояла с час и сверху выпал коричневый осадок, если смотреть сверху, то даже в норму попадает "для всех типов рыб". Мы купили фильтры для очистки воды, только вот установить никак не можем, все времени не хватает, "волка ноги кормят" - это про нас. Но теперь воду в акве уже оставить как есть? А что такое ДИ картриджи? Извините, но сокращений я не знаю, читала форум, не все удалось понять.

Пойду постараюсь сфотографировать, пока еще не темно. Пока в аквариуме камни просто лежат, мы их перестроим. Вот будем менять тумбочку, придется воду слить в емкость, иначе аквариум не поднять. Потом еще хочу досыпать остатки песка и еще обломки от веточек твердых кораллов. Можно же?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что получилось. Тут виды ЖК и почти живых...

В трубки пенника вода засасывается. А вот насчет помпы и еще помпы мы не знаем, но может разберетесь по виду?

post-7709-1196600422_thumb.jpg

post-7709-1196600530_thumb.jpg

post-7709-1196600601_thumb.jpg

post-7709-1196600662_thumb.jpg

post-7709-1196600708_thumb.jpg

post-7709-1196600822_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных