Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рекомендуемые сообщения

Вчера я и моя жена , после обеда , ближе к вечеру были на ежедневной прогулке , в одном из населённых пунктов Баварии .
Слева от нас , ~ метров в десяти было старое - заброшенное здание .
Я обратил внимание , что из под крыши вылетел  кто - то  и , прямиком - " направился " в нашу сторону . - Я , сначало даже и не понял , что это летучая мышь , так как раньше  ещё  их не видел , такого размера .
Когда мы , 5,5 лет жили в Венгрии   , то вечером , перед домом летучие мыши  всегда летали . Такого размера , летучих мышей я уже и здесь видел , неоднократно,  - стоя , вечером на лоджии . - Но эти мыши , в сложенном состоянии - могли поместиться в спичечный  коробок  .

( приехав домой - я , в интернете узнал , что это : Большая ночница, или серая ночница (лат. Myotis myotis) )

Когда я увидел ,  что эта ,, незнакомка " летит в нашу сторону : я остановился и , интуиктивно вытянул вперёд  свою руку , на которую , ,, незадумываясь " - плавненько и , , приземлилась " летучая мышь. - 
Она сидела на моей руке ( на рукаве куртки ) , иногда немножко двигая головой и открывала свою маленькую пасть , с множеством мелких и острых зубов . И был такой гефюль , что она мне что - то хочет сказать .... , но ....
Но , к сожалению : я так ничего и не , , расслышал "....

Я легонько взял её за , , шкирку " , - приподнял её и отпустил . - Но она снова , , опустилась " мне на руку и ,, устремила " свои прищуренные - маленькие глазки  на мою жену ....
Мышь ещё  , некоторое время , так - спокойненько просидела на моей руке ....
После чего я приподнял свою руку - чуть выше и она снова улетела , под ту же крышу .

Было ли всё в порядке , с этой мышкой , - я не знаю .
Вела она себя : давольно - таки мирно , не агрессивно .
Но то , что она себя так вела и летала в светлое время суток - меня  удивило .

А моя жена мне сказала , что её меньше удивило , когда я на Маллорке взял в руки осьминога , чем то , что я решил , , поиграть " с летучей мышью . 

Эта мышь , в размахе крыльев была ~ 30 см .
А некоторые зубки , когда она , , улыбалась " - были ~ 4 - 5 мм.

photo_editor_ds_1766868788832.jpg

IMG-20251227-WA0008.jpg

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных