baniwur 3,995 Опубликовано в пятницу в 04:33 AM Содержание этих рыб в аквариуме : среднее. Рекомендуется аквариум объемом не менее 200 литров. Немецкое название : Кorallengrundel Научное название : Gobiodon acicularis (Семейство) > Gobiodon Ареал обитания : Австралия , Большой Барьерный Риф , Индонезия , Коралловое море (Восточная Австралия) , Палау , Папуа-Новая Гвинея , Квинсленд (Восточная Австралия) , Раджа-Ампат , Соломоновы Острова, Танзания , Тимор -Лешти , Западная часть Тихого океана , Центральная часть Тихого океана . Зона обитания : Приливно-отливная зона (эвтидаль), зона прилива между уровнями высокой и низкой воды, характеризующаяся чередованием приливов и отливов - глубиной до 15 метров. Глубина обитания : 0 - 10 метров Температура: 24°С - 29°С Размер: до 3,9 см В рацион для кормления - можно включить : Артемия - взрослая особь , хлопьевидный корм, икра лобстера, мизиды (креветки) Эти маленькие, нежные бычки очень редки в домашних аквариумах . Их следует содержать так же, как и других рыб этого семейства , поэтому не рекомендуется их содержать с рыбами, крупного рамера . Содержание этих рыб , в неволе схоже , как и Белополосного кораллового бычка ( Gobiodon spilophthalmus ) Мнения некоторых аквариумистов , по содержанию этих бычков : ,, Я уже держу по паре G. okinawae и G. histrio в своем аквариуме на 300 л (мягкий, SPS, LPS). Около трех месяцев назад я обнаружил пару G. acicularis у своего дилера и, проведя небольшое исследование в Интернете, забрал их домой. С самого начала они очень хорошо ладили с okinawae, в то время как histrio - игнорировали . - Это удивительно, так как okinawae обычно ведут себя как «боссы» и имеют тенденцию немного раздражать других рыб, если они подходят слишком близко. Пара acicularis теперь переместилась в S. pistillata «Milka» размером с гандбольный мяч и, похоже, чувствует себя там хорошо. Сначала они были едва видны; они были полностью погружены в кораллы. Теперь они показывают себя чаще и все больше исследуют свое окружение. Их первоначальная робость, кажется, постепенно исчезает. Рацион: Пока сложно сказать, что они едят, потому что они сидят в кораллах. В любом случае, я уже наблюдал, как они едят FroFu Mysis, Artemia и икру лобстера. Пока что они вообще не едят хлопья. Вы можете ясно увидеть их состояние питания, взглянув на их живот; как только он начинает немного уменьшаться, вам нужно приложить больше усилий. Икру лобстера можно использовать для выхаживания большинства рыб Окинавы. Желаю всем, кто владеет этими прекрасными созданиями или думает завести их, много веселья! " ,, У меня два таких темных бычка уже около двух месяцев. Они едят все (артемию, мелкую мизиду, икру лобстера, хлопья и т. д.) и любят находиться рядом с желтым Gobiodon Okinawae. В зависимости от выбранного ими ночного места обитания их цвет меняется от серого до почти белого. Однако, как только они попадают на свет, они быстро снова темнеют. Они довольно активны и, в отличие от Gobiodon Hitrios, всегда видны и находятся на передовой событий. Они ни в коем случае не пугливы; на самом деле, они очень любопытны. " ,, Очень красивая и интересная рыбка! По-моему, за ней также очень легко ухаживать, но она не любит сухой корм! Кажется, у нее есть привычка гоняться за недавно завезенными рыбами, даже если они немного больше... это раздражало моего губана-чистильщика, а теперь, со вчерашнего дня, и моего нового зеленого кораллового бычка! Надеюсь, это успокоится, как и с чистильщиком... " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение