Froz3n 3 Опубликовано 23 Марта 2008 Stanislav писал(а): Вот уж не соглашусь. Или это будет из категорий несчастных случаев. Типа свет вырубили когда в отпуске был и УПС отказал или аквас лопнул или еще чего. Это я и имел ввиду.Или просто человеку достаточно расслабится даже с большим опытом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Марта 2008 ИМХО: - в аквариуме все в порядке и никаких глобальных проблем в нем нет; - водоросли есть и пусть живут. Никаким признаком успешности или неуспешности их наличие или отсутствие не является; - никакой "нестабильности" или что "аквариум начинает сваливаться" тоже не видно... Господа... Все подобные "замечания" имеют ярко выраженную стайно-региональную тенденциозность... Уж слишком хорошо заметно... Но вот только по поводу резкой засадки рыбой, тут Серж, не поддержу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Sleepy писал(а): ИМХО: - в аквариуме все в порядке и никаких глобальных проблем в нем нет; - водоросли есть и пусть живут. Никаким признаком успешности или неуспешности их наличие или отсутствие не является; - никакой "нестабильности" или что "аквариум начинает сваливаться" тоже не видно... Господа... Все подобные "замечания" имеют ярко выраженную стайно-региональную тенденциозность... Уж слишком хорошо заметно... Но вот только по поводу резкой засадки рыбой, тут Серж, не поддержу... спасибо в принципе эксперимент то продолжается так как рыб я оставляю всех просто кораллы меняются а сама система с камнями и песком остается без изменений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Марта 2008 Serg28 писал(а): Александр если можно пожалуйста напишите какие вы видете признаки ухудшения системы более опытным взглядом интересно будет на будущее просто Сначала написал в тему,затем переадресовал в личку. P.S Коль,ничего не имею против Сергея и его аквариума,но мне не по душе агитация за такой способ запуска,поскольку считаю его экстремальным Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Марта 2008 Aleksandr P. писал(а): Коль,ничего не имею против Сергея и его аквариума,но мне не по душе агитация за такой способ запуска,поскольку считаю его экстремальным Мне тоже не нравится... Но вопрос с рыбой - одна из частностей всего лишь... Сергей, тебе повезло на самом деле. Я имел в молодости опыт подсадки белогрудого в молодую банку... и положил почти всю рыбу что у меня была... Эпидемия если что - начинается очень быстро... даже времени на реакцию практически нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Марта 2008 Aleksandr P. писал(а): Сначала написал в тему,затем переадресовал в личку. P.S Коль,ничего не имею против Сергея и его аквариума,но мне не по душе агитация за такой способ запуска,поскольку считаю его экстремальным я очень ждала ответа на этот вопрос Сергея. т.к. тоже имею банку довольно рано и довольно густо заселенную. очень жаль, что ответ ушел в личку. при этом вопрос был задан прилюдно. и это давало надежду услышать и прилюдный ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Марта 2008 Цитата тоже имею банку довольно рано и довольно густо заселенную. но не рыбой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Марта 2008 Serg28 писал(а): Анатолий а вам вопрос вы почему свой аквариум продаете да еще и полностью ваш ответ все и расставит по полкам Действительно, вроде я объяснял, что это чисто житейский вопрос: не разобрав акву и не поселив все в ванной эдак на месяц, я не смогу сделать ремонт. А если еще и переезд нагрянет - вообще фиг знает что будет.Целиком только потому, что я его люблю и не хочу, чтоб он исчез в том виде, в котором есть. Не получится целиком - останется у нас. И без сожалений И, кстати, заметьте, я вообще ничего плохого не сказал против Вашего аквариума и вмешался только потому, что прозвучало не очень вежливое и далеко не верное высказывание. Но рыбную нагрузку (именно большую нагрузку, а не одну рыбку на 300 литров) в раннем "возрасте" считаю опасной, а коралловую (но только если речь идет о фотосинтетиках) - даже полезной для успешности созревания. У Вас присутствуют обе нагрузки. ЧТо из этого могло бы получиться - не знаю. На этом этапе (5 месяцев) судить не реально. Но предположить можно: через некоторое время пришлось бы все больше и чаще вмешиваться в жизнь аквариума с целью "выравнивания" ситуации. А если на текущем этапе жизни Вашего аквариума поменять кораллы на нефотосинтетиков, резко увеличить кормление - что произойдет с и так неустойчивым балансом - одному богу известно. Хотя, предположить можно. И это именно то, о чем ребята и высказали глубочайшие сомнения. Кстати, я не могу вспомнить примеров аквариумов, в которых живут ТОЛЬКО нефотосинтезирующие кораллы. И было бы интересно наблюдать ход событий. Лично меня такое Ваше решение заинтересовало, но только с чисто экспериментальной точки зрения. Например, свою "лагуну" я бы не решился перезаселить таким образом, будучи полностью уверенным, что мне не хватит ни сил, ни знаний, ни опыта прокормить "тенелюбивые" кораллы, не угробив их и всю систему в целом. Только один факт, что из всей массы еды, доступной для усвоения, усваивается в лучшем случае процентов 10, наводит меня на мысль, что я просто не знаю, куда денутся остальные 90%. Но, опять же, предполагаю, что эти 90% будут просто тухнуть, постепенно приводя успешность эксперимента к нулю... Например, содержа тубастрею (единственный нефотосинтетик в 250 литрах) в аквариуме, который был перед "лагуной", мне приходилось за один раз давать ей столько корма, сколько ежедневно съедали 12 рыб. В тот момент аквариуму было около 7 месяцев, и мне казалось, что еще немного, и аква рухнет: продолжая кормить тубастрею, я видел, что плохело другим кораллам; прекращал кормить - худела и чахла тубастрея. Потому (одна из важных причин) тубастрея и была переселена в отдельный аквариум, где сначала она обильно кормилась, потом вода подменивалась (достаточно часто) из основной банки. И надоело это достаточно быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) A&A писал(а): И, кстати, заметьте, я вообще ничего плохого не сказал против Вашего аквариума и вмешался только потому, что прозвучало не очень вежливое и далеко не верное высказывание. Но рыбную нагрузку (именно большую нагрузку, а не одну рыбку на 300 литров) в раннем "возрасте" считаю опасной, а коралловую (но только если речь идет о фотосинтетиках) - даже полезной для успешности созревания. У Вас присутствуют обе нагрузки. ЧТо из этого могло бы получиться - не знаю. На этом этапе (5 месяцев) судить не реально. Но предположить можно: через некоторое время пришлось бы все больше и чаще вмешиваться в жизнь аквариума с целью "выравнивания" ситуации. А если на текущем этапе жизни Вашего аквариума поменять кораллы на нефотосинтетиков, резко увеличить кормление - что произойдет с и так неустойчивым балансом - одному богу известно. Хотя, предположить можно. И это именно то, о чем ребята и высказали глубочайшие сомнения. Кстати, я не могу вспомнить примеров аквариумов, в которых живут ТОЛЬКО нефотосинтезирующие кораллы. И было бы интересно наблюдать ход событий. Лично меня такое Ваше решение заинтересовало, но только с чисто экспериментальной точки зрения. Например, свою "лагуну" я бы не решился перезаселить таким образом, будучи полностью уверенным, что мне не хватит ни сил, ни знаний, ни опыта прокормить "тенелюбивые" кораллы, не угробив их и всю систему в целом. Анатолий я разве говорил чтото невежливо ?если вы это увидели то прошу прощения у меня и в мыслях небыло вы единственный из всех кого я уважаю на этом форуме!!! ТЕМА ЗАКРЫТА прошу не флудить больше засим больше свои темы буду только создавать на нашем местном РифКлубе потомучто: 1 тут слишком много товарищей так называемых эээээ >НЕфотосинтетиков> кто недавая совета просто гадит словами типа плохо и все сдохнет (ну задолбали просто!! ) и в личку тоже 2 мы русские непоймем некоторых с востока товарищей 3 стадное чувство ---один сказал другие подхватили много еще можно написать но вывод один МЫ непоймем их НО! вывод один мне никто недал вообще совета за все сущ.темы а только на кажд 2 стр каркали поэтому от ворон лучше избавляться я считаю свой аквариум успешным только потому что за полгода я набрался коллллосального опыта практически непотеряв за это время никакой живности и узнав много чего тоесть ТЕМА ЗАКРЫТА ,ПОКА! всем! мой риф продолжается! но не тут,столько необоснованной гадости что я прочитал в последнее время это хватит уже. Изменено 24 Марта 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение