Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Sleepy

Sleepy - Только запускаюсь, но очень хочется рассказать. ;)

Рекомендуемые сообщения

Значит так... Банка на 450 литров. ;) Залили водой из под осмоса. Засолили. (Работают 2 помпы на 1000 л.ч.) Собрали осадок.

Сегодня засыпал кораловую крошку (около 2-х см) и кинул 6 капсул Bactozym.

Можно считать, что жизнь началась ! ;)

ПОЕХАЛИ !!!! (С) Ю. Гагарин

Эх... Вот на днях лампу мне привезут, повешу и поеду за ЖК. ;)

Вот. ;) Больше похвастаться пока нечем. ;)

Поделиться этим сообщением

Какие камни решил взять?

Ну как я понимаю, тут сильно большого выбора нету... Скорее всего это будет Индонезия из Аквалоги. У них вроде только такие.

Камни из салона Морской Аквариум все ругают. Вернее, неоднократно были негативные отзывы.

А чего ещё можно сделать полезного на этой стадии ? (засыпан грунт, свесен Bactozym, света нету).

свет. давай свет.

камни в логе кончаются. когда будет приход продавцы не знают. я брал на неделе 30 кг - замучился выбирать.

Свет тормозит по независящим от меня причинам. ;(((

А почему выбирал долго - один отстой остался что-ли ? Так может быть лучше нового прихода подождать ?

21-го будет поставка в "морской аквариум". Бери свежак с колес и запускайся. Только расскажешь потом как камушки, ладно? :)

Стремно. ;) Я лучше ещё недельку-полторы подожду и возьму свежак в аквалоге. ;) Хотя может быть на цены гляну и возьму сперва немного в "Морском аквариуме" чтобы разнообразить камушки.

Кроме того, очень хочу достать контроллер TUNZE 7095 - как раз время уйдет пока его нарою. ;)

Стремно - страшно, побаиваюсь. - Словарь современного русского языка. Тут несколько раз жаловались на их камни. То они гинть начинали, то не обрастают и т.д.

Если бы ещё был бы способ определить плохие от хороших... Может быть они их везут через порт в Мурманске, а камни свалены на палубе ? ;)

Обрастания - забота аквариумиста.

Я подозреваю, что жалуются на камни, которые они берут из-под мелких аквариумов. Мне они сразу не понравились.

Уф... Только добрался до интернета.

Значит так... В пятницу набрал в аквалоге живых камней (52 кг), которые только-только приехали. ;) Коробки только распаковывались и в бассейн в подвале укладывали. Куча обрастаний здоровыми (большими ;) ) зелеными водорослями, так и всякими мелкими животными, названий которых не знаю. ;) Червякам вообще счета нету. После укладывания камней, на дне коробки были обнаружены мелкие (0.5-1.5 см.) крабики (как живые, так и дохлые. Живые пущены в аквариум, дохлые - выкинуты).

Скиммеру наконец-то нашлась работа, которую он с радость начал выполнять. ;) Вчера амиак уже был 7. Сегодня - около 5. ;) Нитрат - 20. Теститьровалось Red Sea.

Светим 8 часов в день светильником с другого аквариума (30х3 люм).

Течение - 3 помпы, суммарно 2400 л/ч.

Пызырим - 3 пузырилки, суммарно около 700 л/ч.

Водичка мутная. Видно, что много органими отмирает.

Эх... Видимо ещё ждать и ждать... ;)

Может быть сейчас немного поподменивать воду чтобы сбить пиковые концентрации амиака ? Или какой-нибудь Ammo Lock залить ?

Или что могло вымереть уже вымерло ?

Как бы водичка не запортилась от такого количества непередаржанных ЖК... Или мои опасения напрасны и надо оставить всё как есть на пару недель и не париться ?

Сколько времени может пройти прежде чем можно будет посадить первую хрезептеру или клоуна ? ;)

Можно ли поднять температуру для ускорения процесса запуска, если да, то до скольких ? (сейчас 26).

Подменивать надо, особенно если высокие показатели нитритов и аммиака чтоб не переморились все кто остался в живых в камнях после перевозки.

Привет, Николай.

Ты напрасно включил скиммер.

Гость

А почему скиммер нельзя включать было???

Stasik

С камней в воду попадает много личинок и яиц всяческих. Прежде чем они найдут себе пристанище в аквариуме их погубит скиммер.

Опять таки естественная еда, что осталась на камнях тоже будет в скиммере.

Надо подождать месяцок пока живность приживется и адаптируется. Вот тогда от скиммера будет больше пользы.

To: Do Да ну щаз ! Там такой всплеск разной каки и прочего. Если скиммер не включить, то там амиак чудовищный будет, и если всё и не сгниет, то нитрат потом будет нереальный. Ну нафиг...

Всем: Вода стала более прозрачной. Амиак по прежнему около 5. Камни в некоторых местах покрылись чем-то вроде плесени-бленки белесой. Вероятно, колонии бактерий на разлагающейся органике.

Камень, который был раньше покрыт типа ярко рыжей глазурью, на нем глазурь посветлела и местами начала заленеть (сама зеленеть, не покрываться зелеными). В общем, что-то развивается, что-то отмирает...

Надеюсь, аммониак 0.5, а не 5? Если 5 - то это уже близко к стерилизации. :roll: В нашем магазине как-то померили аммониак в аквариуме, где было очень много свежих камней и мало воды - на следующий день было уже 0. Скиммер конечно же на полную мощность с самого начала.

Шкала по амиаку в тесте RedSea - от 0 до 7.

5 - предпоследнее значение. Уже даже снижаться начало...

Ну и по этому значению, Ph и температуре предлагается ещё посчитать концентрацию его токсичной формы, но это уже лишее, т.к. пока 0 не покажет всё равно ничего сажать не буду...

А как амиак может стать равным нулю на следующий день после закладки непередержанных ЖК - я слабо себе представляю, но неверить вроде как нет оснований...

А как амиак может стать равным нулю на следующий день после закладки непередержанных ЖК - я слабо себе представляю, но неверить вроде как нет оснований...

Живой камень является очень эффективным биофильтром. :wink: Я, в свою очередь, не представляю, как он может быть 5 в новом аквариуме с большим количеством камня, может у вас с солёностью не всё в порядке? :roll:

Так камни-то только приехали. Их по сути при мне выкладывали из коробок, разворачивали из газетки и в бассейн укладывали. Ес-но, что в пути много всего погибло на этих камнях и оно сразу ко мне в аквариум и попало и начало разлагаться. Какое-то время будет так.

Влил Ammo Lock'а и кинул несколько капсул Bactozym'а.

Соленость последний раз мерил перед укладкой ЖК. Было SG 1023 и доливал испарившуюся воду (осмос).

Я понимаю, именно про свежие камни я и говорю, поздно вечером из коробок переложили камни в аквариум, на утро померили - ниже 0.5, вода была ещё мутная на утро и плохо пахла.

Раньше, когда в магазине было мало места, все новые камни и жесткие кораллы сажались в один аквариум - аммоний пропадал за несколько часов. :wink:

SG 1023 это не солёность, при солёности S=35, SG=1.026 при 25°C, однако гидрометр может показывать что-то иное, зависит, при какой температуре он показывает правильно.

А у вас камни на сколько свежие ? Может быть они до вас минут за 30 доезжают ? ;)

Мой гидрометр показывает Actual Specific Gravity и показывал 1023 при тепмературе 25. ;)

А у вас камни на сколько свежие ? Может быть они до вас минут за 30 доезжают ? ;)

Камни идут из Индонезии через центральную Европу - около суток в пути, иногда, если приходят очень поздно, до утра стоят в коробках.

Мой гидрометр показывает Actual Specific Gravity и показывал 1023 при тепмературе 25. ;)

Если гидрометр откалиброван при температуре 25°C то поднимите до 1.026. При 1.023 солёность будет всего 31.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных