Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Начал поэтапный переход на SPS и завел себе акропору (до этого содержал только мягкие кораллы и поэтому ни кого специально не кормил они фотосинтетики.

Подскажите чем и как кормить акропору?

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

а акропора что? не фотосинтетики? :roll:

Вот такой штукой подкармливаем GroTech Plankto Marin. Отключаем на час пенник и наливаем дозу этой штуки.

У меня пока не много кораллов, но я подкармливаю Тропик Мариновским "планктоновым порошком" :)

post-892-1195720527.jpg

Изменено пользователем Alexey Makhov (см. историю изменений)

а акропора что? не фотосинтетики? :roll:

Под словом фотосинтетик понимают, что кроме света кораллу никакого дополнительного питания не требуется.

У меня пока не много кораллов, но я подкармливаю Тропик Мариновским "планктоновым порошком" :)

post-892-1195720527.jpg

Как подкармливаете?

Там в комплекте дается маленькая мерная ложечка и пробирка с крышкой. Дозировка: одна ложечка на 500 литровый аквариум. Для своих 40 литров мне достаточно совсем маленькая часть ложки :) Наливаю в пробирку воды из аквариума, сыплю порошок, все перемешиваю и выливаю под струю из помпы. У кого есть пенник - рекомендуется его выключать.

Количество кормлений на банке написано дважды в день, но у меня получается даже не каждый день кормить.

Под словом фотосинтетик понимают, что кроме света кораллу никакого дополнительного питания не требуется.

А СПСам требуется?

В свое время один флакон Гротека вылил и все... больше никогда ничем не кормил... кроме света с кальцием...

А СПСам требуется?

В свое время один флакон Гротека вылил и все... больше никогда ничем не кормил... кроме света с кальцием...

Вы это про акропору?

Если не кормить вообще- не загнется или просто будет плоxо расти?

;)

Если хорошее качество воды и свет, то не загнется и расти будет хорошо и без подкормок

Да я не против,если кто то будет их кормить....

Я не кормлю и не сказал бы что им хуже,хотя я может просто их крика о помощи не слышу...

З.Ы. Как в известной рекламе "- А если нет разницы,зачем платить дороже?"...

мне Монитипору концентратом уксуса и гидроокиси не убить,а вы говорите...

У меня Акропоры ,как и прочие СПС не гибнут,растут еще как!

хотя я считаю условия в своей акве далекими от идеала.... во всяком случае Акропоры пролежавшие 2 суток в Эуфилии и покрывшись соплями,через пару дней постепенно приходили в себя ..

я тоже спс никаких кормов специально пока недаю думаю ещё рано,если дават надо что было кому и ест, пока и так растёт как писал тарас свет и калций :tuplu: ;)

Кормить всё таки нужно.Кораллы хищники обладающие самым большим количеством ртов на площадь тела.А как вы думаете для чего большинство жёстких корралов ночью открыты-то есть если не кормим-у них жизнь не очень полноценная,а наша задача обеспечить их существование как в природе и тогда мы увидим как они нас отблагодарят.Конечно это не касается тех аквариумистов у которых живого планктона очень много-чего на практике не бывает,благодаря помпам,пенникам и другого аквариумного оборудования-убийц планктона. ;) :3224393:

Изменено пользователем Live Rock (см. историю изменений)

...а наша задача обеспечить их существование как в природе ...

в аквариуме они вряд ли будут как в природе...

Согласен Тарас.Но надо стремится к лучшему. ;)

в аквариуме они вряд ли будут как в природе...

естесственно, они там на строгом голодном паике :roll:

В общем я не кормлю и не буду... возможно в какой-нибудь 2-3 тонной системе ,с густыми зарослями СПСов и есть смысл ...

А мне и такого роста хватает... вот то одну акропору отдал... то другую...уже половину раздал...,выросли и воюют друг с другом...

;)

Если хорошее качество воды и свет, то не загнется и расти будет хорошо и без подкормок

Не очень понял сказанное...

А если "плохое качество воды" и нет света, то чтобы хорошо росли нужны подкормки ?

Не очень понял сказанное...

А если "плохое качество воды" и нет света, то чтобы хорошо росли нужны подкормки ?

Нет я имел в виду, что и без подкормок можно добиться хорошего роста и цвета кораллов и главное хорошая водо подготовка и хороший свет, соблюдая эти правила и без подкормок не плохо растут кораллы ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных