Sergeigsa 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Начал поэтапный переход на SPS и завел себе акропору (до этого содержал только мягкие кораллы и поэтому ни кого специально не кормил они фотосинтетики. Подскажите чем и как кормить акропору? Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 22 Ноября 2007 а акропора что? не фотосинтетики? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akvas80 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Вот такой штукой подкармливаем GroTech Plankto Marin. Отключаем на час пенник и наливаем дозу этой штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 (изменено) У меня пока не много кораллов, но я подкармливаю Тропик Мариновским "планктоновым порошком" Изменено 22 Ноября 2007 пользователем Alexey Makhov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 а акропора что? не фотосинтетики? :roll: Под словом фотосинтетик понимают, что кроме света кораллу никакого дополнительного питания не требуется. У меня пока не много кораллов, но я подкармливаю Тропик Мариновским "планктоновым порошком" Как подкармливаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Там в комплекте дается маленькая мерная ложечка и пробирка с крышкой. Дозировка: одна ложечка на 500 литровый аквариум. Для своих 40 литров мне достаточно совсем маленькая часть ложки Наливаю в пробирку воды из аквариума, сыплю порошок, все перемешиваю и выливаю под струю из помпы. У кого есть пенник - рекомендуется его выключать. Количество кормлений на банке написано дважды в день, но у меня получается даже не каждый день кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Ноября 2007 Под словом фотосинтетик понимают, что кроме света кораллу никакого дополнительного питания не требуется. А СПСам требуется? В свое время один флакон Гротека вылил и все... больше никогда ничем не кормил... кроме света с кальцием... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 А СПСам требуется? В свое время один флакон Гротека вылил и все... больше никогда ничем не кормил... кроме света с кальцием... Вы это про акропору? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Если не кормить вообще- не загнется или просто будет плоxо расти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Если не кормить вообще- не загнется или просто будет плоxо расти? Если хорошее качество воды и свет, то не загнется и расти будет хорошо и без подкормок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 (изменено) А СПСам требуется? требуется !!! http://forum.marinedepot.com/Topic20086-9-1.aspx Изменено 25 Ноября 2007 пользователем RAIN (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Ноября 2007 Да я не против,если кто то будет их кормить.... Я не кормлю и не сказал бы что им хуже,хотя я может просто их крика о помощи не слышу... З.Ы. Как в известной рекламе "- А если нет разницы,зачем платить дороже?"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Ноября 2007 Если не кормить вообще- не загнется или просто будет плоxо расти? мне Монитипору концентратом уксуса и гидроокиси не убить,а вы говорите...У меня Акропоры ,как и прочие СПС не гибнут,растут еще как! хотя я считаю условия в своей акве далекими от идеала.... во всяком случае Акропоры пролежавшие 2 суток в Эуфилии и покрывшись соплями,через пару дней постепенно приходили в себя .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Ноября 2007 я тоже спс никаких кормов специально пока недаю думаю ещё рано,если дават надо что было кому и ест, пока и так растёт как писал тарас свет и калций :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Кормить всё таки нужно.Кораллы хищники обладающие самым большим количеством ртов на площадь тела.А как вы думаете для чего большинство жёстких корралов ночью открыты-то есть если не кормим-у них жизнь не очень полноценная,а наша задача обеспечить их существование как в природе и тогда мы увидим как они нас отблагодарят.Конечно это не касается тех аквариумистов у которых живого планктона очень много-чего на практике не бывает,благодаря помпам,пенникам и другого аквариумного оборудования-убийц планктона. :3224393: Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Live Rock (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Ноября 2007 ...а наша задача обеспечить их существование как в природе ...в аквариуме они вряд ли будут как в природе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Согласен Тарас.Но надо стремится к лучшему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 в аквариуме они вряд ли будут как в природе... естесственно, они там на строгом голодном паике :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 27 Ноября 2007 В общем я не кормлю и не буду... возможно в какой-нибудь 2-3 тонной системе ,с густыми зарослями СПСов и есть смысл ... А мне и такого роста хватает... вот то одну акропору отдал... то другую...уже половину раздал...,выросли и воюют друг с другом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Ноября 2007 Если хорошее качество воды и свет, то не загнется и расти будет хорошо и без подкормок Не очень понял сказанное... А если "плохое качество воды" и нет света, то чтобы хорошо росли нужны подкормки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Не очень понял сказанное... А если "плохое качество воды" и нет света, то чтобы хорошо росли нужны подкормки ? Нет я имел в виду, что и без подкормок можно добиться хорошего роста и цвета кораллов и главное хорошая водо подготовка и хороший свет, соблюдая эти правила и без подкормок не плохо растут кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Хорошее главный враг лучшего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение