Sheric 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Не знаю где разместить прошу модераторов перенести в случае необходимости. Задался таким вопросо... Что внутри ЖК должно быть... История... Первой моей покупкой ЖК - было приобретение красивых передержанных камней... Из них только один содержал различимую глазом живность... Далее возникла необходимость обломать парочку камней, что и было сделано с присущим мне энтузиазмом... Внутри камни сильно похожи на кораллы (в обывательском смысле) - ярко белые, пористые. Красота! Потом купил люксовые камни и также пришлось их ломать.... Внутри та же пористость, но уже сильно не белая, а ощущение живности внутри так и прет... Может они конечно через пол-года тоже станут белые? Какие вообще внутри хорошие ЖК? Может быть белые внутри ЖК - это куски настоящего рифа, привезенные в сухом виде и оживленные уже здесь? В общем помогите определиться.... А то глядишь и акву мне придется перезапускать... Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 21 Ноября 2007 Не знаю где разместить прошу модераторов перенести в случае необходимости. Задался таким вопросо... Что внутри ЖК должно быть... История... Первой моей покупкой ЖК - было приобретение красивых передержанных камней... Из них только один содержал различимую глазом живность... Далее возникла необходимость обломать парочку камней, что и было сделано с присущим мне энтузиазмом... Внутри камни сильно похожи на кораллы (в обывательском смысле) - ярко белые, пористые. Красота! Потом купил люксовые камни и также пришлось их ломать.... Внутри та же пористость, но уже сильно не белая, а ощущение живности внутри так и прет... Может они конечно через пол-года тоже станут белые? Какие вообще внутри хорошие ЖК? Может быть белые внутри ЖК - это куски настоящего рифа, привезенные в сухом виде и оживленные уже здесь? В общем помогите определиться.... А то глядишь и акву мне придется перезапускать... Спасибо! Вот здесь немного это обсуждалось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6543 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Спасибо почитал... Но что означает БЕЛый камень внутри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 21 Ноября 2007 Спасибо почитал... Но что означает БЕЛый камень внутри? Значит что это скелет коралла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Скелет это я понял, будет ли польза??? Или это просто скелет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 23 Ноября 2007 А какая может быть польза? Коралл конечно живым уже не станет, а камень конечно будет приносить пользу для этого их в аквариум и кладут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 То, что скелет живым не станет - понятно и так, а вот будет ли польза от скелета, даже выдержанного в акве и обросшего , как от ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 24 Ноября 2007 Так ЖК это и есть скелеты кораллов, именно из них по большей части и состоит риф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Сегодня переставлял камни, пришлось их ломать... Некоторые - особенно свежие внутри черные и пахнут... Передержанные от белого до черного... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение