Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

История изменений

supremum76

supremum76

Всем привет!

У меня в емкости на 160 литров живут 3 клоуна трехленточных примерно уже год.  Самая крупная самка обыкновенный трехленточный клоун. Крупный самец и мелкий запасной самец черно-белые трехленточные.  Недавно главный самец стал выгонять мелкого самца. До этого все вместе в зарослях ксении сидели дружно.
Главный самец гоняет не особо жестоко. Скорее мелкий самец слишком сильно реагирует на это. Тело и плавники у него целые. Прячется сейчас по зарослям водорослей. Я его по возможности подкармливаю, поднося корм пинцетом.

Вопросы: 
1) Есть реальный шанс, что без рассаживания крупный самец успокоится и снова примет "запасного" самца ? Есть ли у кого практический опыт ?
2) Достаточно ли для троих трехполосых клоунов емкости в 160 литров? В емкости есть ЖК, водоросли (наполовину как водорослевик). Кроме клоунов еще есть 2 хризиптеры, 1 хромис и 1 апогон. Хризиптеры только не позволяют к свои норкам близко подплывать. В остальном конфликтов нет.

supremum76

supremum76

Всем привет!

У меня в емкости на 160 литров живут 3 клоуна трехленточных примерно уже год.  Самая крупная самка обыкновенный трехленточный клоун. Крупный самец и мелкий запасной самец черно-белые трехленточные.  Недавно главный самец стал выгонять мелкого самца. До этого все вместе в зарослях ксении сидели дружно.
Главный самец гоняет не особо жестоко. Скорее мелкий самец слишком сильно реагирует на это. Тело и плавники у него целые. Прячется сейчас по зарослям водорослей. Я его по возможности подкармливаю, поднося корм пинцетом.

Вопросы: 
1) Есть реальный шанс, что без рассаживания крупный самец успокоится и снова примет "запасного" самца ? Есть ли у кого практический опыт ?
2) Достаточно ли для троих трехполосых клоунов емкости в 160 литров. В емкости есть ЖК, водоросли (наполовину как водорослевик). Кроме клоунов еще есть 2 хризиптеры, 1 хромис и 1 апогон. Хризиптеры только не позволяют к свои норкам близко подплывать. В остальном конфликтов нет.

• Создать...

Политика обработки персональных данных