Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

supremum76

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О supremum76

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Домодедово
  • Меня зовут
    Андрей
  1. Мой мелкий самец пока тусуется в зарослях хетаморфы. Кормлю его с пинцета отдельно. Вроде большого стресса у него нет. Большой самец по прежнему не дает ему вольно перемещаться. Драки нет. Вроде как ночью мелкий выплывает на простор. Подожду до осени. Если так и останется, подумаю об отдельном для него аквариуме небольшом. Читал, что в природе клоуны с главным самцом и несколькими запасными нормально живут в одной актинии.
  2. Всем привет! У меня в емкости на 160 литров живут 3 клоуна трехленточных примерно уже год. Самая крупная самка обыкновенный трехленточный клоун. Крупный самец и мелкий запасной самец черно-белые трехленточные. Недавно главный самец стал выгонять мелкого самца. До этого все вместе в зарослях ксении сидели дружно. Главный самец гоняет не особо жестоко. Скорее мелкий самец слишком сильно реагирует на это. Тело и плавники у него целые. Прячется сейчас по зарослям водорослей. Я его по возможности подкармливаю, поднося корм пинцетом. Вопросы: 1) Есть реальный шанс, что без рассаживания крупный самец успокоится и снова примет "запасного" самца ? Есть ли у кого практический опыт ? 2) Достаточно ли для троих трехполосых клоунов емкости в 160 литров? В емкости есть ЖК, водоросли (наполовину как водорослевик). Кроме клоунов еще есть 2 хризиптеры, 1 хромис и 1 апогон. Хризиптеры только не позволяют к свои норкам близко подплывать. В остальном конфликтов нет.
×
×
  • Создать...