Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?
baniwur

Горгонария веерная Мурицелла параплектана ( Muricella paraplectana )

Рекомендуемые сообщения

 
 
 Содержание в аквариуме: Подходит только опытным аквриумистам  .
 
 (семейство) > Muricella 
 
Немецкое название : Gorgonienfächer
 
Ареал обитания  :
Андаманские и Никобарские острова , Бали , Индия , Индийский океан , Индонезия , Коралловое море (Восточная Австралия) , Новая Каледония , южная часть Тихого океана 
 
Морская зона обитания  :
Сублиторальная (инфралиторальная) мелководная (неритическая) область шельфа, постоянно покрытая водой, ниже линии отлива .
 
Глубина обитания :
35 - 50 метров 
 
Места обитания:
Каналы, лагуны 
 
Температура:
°С – 26 °С 
 
Размер:
до 80см 
 
Питание :
Азооксантеллаты, беспозвоночные, копеподы, зоопланктон (животный планктон) 
 
Muricella paraplectana была обнаружена в 1999 году в различных глубоких каналах и лагунах вокруг Новой Каледонии и описана Манфредом Грассхоффом в его работе «Мелководные горгонарии Новой Каледонии и прилегающих островов .
 
 Этот морской веер является одним из более редких видов и селится в районах с постоянным запасом планктона.
 
Цвет живой горгонарии однородный светло-коричневый.
 
Ныряльщики с хорошим зрением или первоклассными подводными фотоаппаратами найдут очень приятную находку у крупной веерной горгонарии, - карликовый морской конек Hippocampus bargibanti , отличающийся окраской и множеством мелких бугорков ,  который идеально приспособился к коралловой ткани веерной горгонии и нашел там постоянное место жительства .
Плотная , фильтрообразная структура горгонарий — идеальное место для карликового морского конька, так как в тканях горгонарий собирается достаточное количество мелких беспозвоночных , которые служат пищей морскому коньку.
 
Маленький морской конек Hippocampus bargibanti WHITLEY 1970 также встречается в желтовато-коричневом варианте на веерах.
 

photo_editor_ds_1709240244823.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, baniwur сказал:
Горгонария веерная Мурицелла параплектана ( Muricella paraplectana )

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...