Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Собственно, сабж...

После того, как поставила 100Вт лампочку (точнее, ее энергосберегайный эквивалент) в самп - хетаморфа в водорослевике начала расти хорошо...

Стоит ли скармливать ее Лисе в дисплейном аквасе, или выкидывать на помойку, иначе все нитраты так и останутся при мне? (короче говоря: при росте растений нитраты перерабатываются ими во что-то более безвредное, или так все и остается? А при переработке травки у Лисы в пузе - тоже все остается?)

Пожжалуйста, химики, биологи, объясните "блондинке"... :hmmm:

Поделиться этим сообщением

;) Это зависит от того будет ли трава расти быстрее чем лиса её ест. ;) По хорошему, хетоморфа должна расти физически быстрее. Если брать мой аквариум, то рыбы вряд ли смотри бы съесть больше чем половина прироста водорослей.

И-эххх, Слиппи! :)

Моя Лиса - это ж вечный двигатель по части поедания всякой высшей водоросли... Так что скорость посто не сопоставима... :P

И, собственно, вопрос несколько в другом, простите "блондинку" :hmmm: :lol:

И-эххх, Слиппи! :)

Моя Лиса - это ж вечный двигатель по части поедания всякой высшей водоросли... Так что скорость посто не сопоставима... :P

И, собственно, вопрос несколько в другом, простите "блондинку" :hmmm: :lol:

Эээ... А мне показалось, что я всё-таки ответил на твой вопрос... Или уточняй.

P.S. Может быть перекраситься от греха подальше ? ;)

Цитирую себя:

"Стоит ли скармливать ее Лисе в дисплейном аквасе, или выкидывать на помойку, иначе все нитраты так и останутся при мне? (короче говоря: при росте растений нитраты перерабатываются ими во что-то более безвредное, или так все и остается? А при переработке травки у Лисы в пузе - тоже все остается?)"

Вопрос в нитратах... ну не соображу никак - деваются они куда или нет, если кормить водорослями, которые сами едят нитраты, мою лимонную животину...

Елки, придется-таки перекрашиваться... :lol:

Так... если сильно упрощать, то нитраты ОСТАЮТСЯ бОльшей частью.

Вывод: Надо скармливать не всё, а половину или треть, чтобы по прежнему был именно ЭКСПОРТ.

... короче говоря: при росте растений нитраты перерабатываются ими во что-то более безвредное, или так все и остается? А при переработке травки у Лисы в пузе - тоже все остается? ...

Ну , эта...

А какая разница "в пузе", или "переработанные в травке" ? Главное, чтобы не в воде. ;)

Ну , эта...

А какая разница "в пузе", или "переработанные в травке" ? Главное, чтобы не в воде. ;)

В пузе оно будет не долго... Вскоре, через всем известное отверстие, оно попросится наружу. ;)

О! Замечательно! Главное - понятно! :)

Ну что ж, не все Лисе маленница... а меньшая часть! :)

Спасибо! :)

Ну если понятно, то можешь не спешить пока перекрашиваться, вроде справляемся с объяснениями. ;)

Ну если понятно, то можешь не спешить пока перекрашиваться, вроде справляемся с объяснениями. ;)

:lol: :P :lol: (сорри, как водится, за оффтоп, но не удержалась! ;))

класс тема - если хематофору пропускать постоянно через лису, то нитратов будет меньше а лиса станет толще и больше, это так теоретически )))), потом, когда лиса станет совсем большой, материлизовавшиеся нитраты можно выловить на мормышку.

класс тема - если хематофору пропускать постоянно через лису, то нитратов будет меньше а лиса станет толще и больше, это так теоретически )))), потом, когда лиса станет совсем большой, материлизовавшиеся нитраты можно выловить на мормышку.

Ну тоже своего рода экспорт. :lol:

День добрый!

Собственно, сабж...

После того, как поставила 100Вт лампочку (точнее, ее энергосберегайный эквивалент) в самп - хетаморфа в водорослевике начала расти хорошо...

Стоит ли скармливать ее Лисе в дисплейном аквасе, или выкидывать на помойку, иначе все нитраты так и останутся при мне? (короче говоря: при росте растений нитраты перерабатываются ими во что-то более безвредное, или так все и остается? А при переработке травки у Лисы в пузе - тоже все остается?)

Пожжалуйста, химики, биологи, объясните "блондинке"... :hmmm:

ИМНО кормить рыб водорослями выросшими в банке это все равно что есть арбузы выращенные на нитратном удобрении. Лучше купить в японском магазине НОРИ. Рыбы это с удовольствием едят.

О! Даже так... :(

Собственно, аргумент в пользу хетаморфы у меня был один: эта трава, будучи закинута в банку, является живой (сиречь - не разлагающимся мусором), пока ее не съели. В отличие от нори, салата, капусты и тд...

Но, раз все так сложно, буду выкидывать!

Спасибо, что ответили! :)

ИМНО кормить рыб водорослями выросшими в банке это все равно что есть арбузы выращенные на нитратном удобрении. Лучше купить в японском магазине НОРИ. Рыбы это с удовольствием едят.

Всё правильно, водоросли надо раздавать вместе с нитратами :)

Я НОРИ покупаю регулярно как и обычные мороженные корма и каждый день кормлю, ест всё население включая губана доктора.

А кто-нибудь измерял содержание нитратов в хетаморфе и в нори?

Юрий

А кто-нибудь измерял содержание нитратов в хетаморфе и в нори?

Юрий

Вопрос изначально некорректный.

Вопрос изначально некорректный.

В чем?

В чем?

Ну всё равно что содержание кирпича в кирпичном доме мерить. ;) Может быть оно там и в другом виде, но если брать после по сухому весу - почти один азот и будет... В чем смысл этого вопроса вообще?

Кстати, к нори - совершенно аналогично.

Ну всё равно что содержание кирпича в кирпичном доме мерить. ;) Может быть оно там и в другом виде, но если брать после по сухому весу - почти один азот и будет... В чем смысл этого вопроса вообще?

Кстати, к нори - совершенно аналогично.

Тогда какая разница, чем кормить (в смысле экспорта нитратов)?

Тогда какая разница, чем кормить (в смысле экспорта нитратов)?

Не понимаю вопроса... :( Кормите чем хотите... Нори по любому будут полезней и правильнее, но не по соображению экспорта.

Не понимаю вопроса... :( Кормите чем хотите... Нори по любому будут полезней и правильнее, но не по соображению экспорта.

А кто определил, что нори правильней?

Вчера повесил Нори (СУКИНА), через 1,5 часа вода помутнела... :roll:

Убрал, пенник на жидкую пену - через 2 часа прошло... :roll:

Там что-то ещё замешано (похоже на желатин).

А кто определил, что нори правильней?

"нууу... это на глаз... " (с) Кин-Дза-Дза ;)

Ну нори выращенная "на воле" наверняка будет содержать больше всякого полезного...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных