Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Если сделать аквариум 15*15*15 - ничего там выгибаться не будет :)

Смотря чего 15 ;) Вопрос ведь не в размерах переливной колонки, а в том что ослабляется боковая стенка из-за отверстия.

Поделиться этим сообщением

Не все.

1. Верхняя часть "дюрсо" должна возвышаться над гребенкой.

2. Неужели объем течения такой же медленный, как и объем, который может пропустить гребенка? Сомневаюсь.

1. почему ? :tuplu:

2. а на правой шахте нет же гребёнки! она просто будет закрываться сверху решеткой.

Можете меня остановить? а наверно схожу с ума :lol:

Смотря чего 15 ;) Вопрос ведь не в размерах переливной колонки, а в том что ослабляется боковая стенка из-за отверстия.

Ослабляется? Возможно...

Насколько? Не знаю...

Я не пытаюсь спорить. Просто мне кажется, что дырка в дне и дырка в боковой стенке (сверху и при наличии кармана) - в плане нагрузок и прочности одно и то же... Тут больше стоит обращать внимание на личные предпочтения, типа "нравится/не нравится" и т.д. :)

1. почему ? :tuplu:

Сообщающиеся сосуды... Может поэтому? :)

Сообщающиеся сосуды... Может поэтому? :)

эт с каких пор глухая шахта стала сообщающимся сосудом? в отсеке с дюрсо воды может быть хоть 15 см ,только вода шуметь будет с перелива стекая (со мной точно всё в порядке ? :lol: )

1. что-то я и сам уже не понимаю почему. Сначала писал, писал о причинах, а потом вдруг понял, что не нахожу ответа. Или давно не изучал вопрос, или Дюрсо перемудрил с высотами трубки ;) Может сами еще раз почитаете его статьи?

(так что с Вами все в порядке, если в порядке со мной ;))

2. Ну, когда из шахты вода будет уходить быстрее, чем поступать в нее, просто переставите заборный шланг в акву. А пока - забыли об этом. (а со мной всё в порядке?:) )

Ок? ;)

Ок? ;)

Ура! Я спасён! Земля "всё таки вертится" (с)

я просто не мог понять где я допустил ошибку и начал себя подозревать :gygy: . Хорошо что всё стало на свои места :vo:

(а я, кстати, спрашивал не про устройство Дюрсо, а про циркуляцию в аварийной шахте :P )

только вечером в гараже дошло

(так что с Вами все в порядке, если в порядке со мной ;))

я наверное сильно зациклился :) просто когда несколько человек говорят нечто идущее вразрез с твоим представлениями о чем то, причем люди, мнение которых для тебя имеет знаечние, невольно начинаешь сомневаться в себе (именно в себе!)

я подумал что не замечаю чего то очень простого и очевидного, прошу простить если мои слова прозвучали вызывающе,буду всё таки на будущее сдержанней.

а от аварии защититесь обычным горизонтальным поплавковым датчиком на размыкание пропустив через него питание возвратной помпы.

А возвратную помпу можно повесить на эту штуку?

http://www.tunze.com/fileadmin/images/prod...base/7607_2.jpg

А возвратную помпу можно повесить на эту штуку?

http://www.tunze.com/fileadmin/images/prod...base/7607_2.jpg

Мне больше нравятся горизотнальные датчики. Они практически никогда не заклинивают вследствии большого рычага (есть и 10-15см длиной). Тунзевский - далеко не идеал.

Мне больше нравятся горизотнальные датчики. Они практически никогда не заклинивают вследствии большого рычага (есть и 10-15см длиной). Тунзевский - далеко не идеал.

А кто их производит? Где можно купить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных