Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Antonesque

Странное поведение отшельников

Рекомендуемые сообщения

Раки-отшельники ведут себя странно - таскаются парами.

Т.е. рак покрупнее таскает с собой маленького. А тот смирно сидит в раковине, и не проявляет беспокойства или недовольства. Бывает что и по 2-3 дня без перерыва так происходит.

Иногда в том месте, где они сидят находится пустой панцырь. Может они линяют. :tuplu: А может крупный от голода таскает с собой обед на всякий случай. :gygy:

Поделиться этим сообщением

У крабов точно есть такое, когда самец таскает с собой самку (в нашей

книжке есть фотография) и ждет, когда она перелиняет, потом

спаривается. Про отшельников точно не знаю, но вообще-то для них

главная ценность это их раковины, так что вполне может быть и за

раковину дерутся. А съесть товарища (особенно, когда тот полинял и

пока не нарастил панцирь), это для них обычное дело. Икру вынашивают

на брюшных ногах, которые в раковине. Но в аквариуме вре равно их не

размножить - у них планктонная личинка, в аквариуме не выживет.

Приведенный выше пост получен по электронной почте.

Автор Санамян Карен Эдуардович - www.sanamyan.com

Кстати именно на этом ресурсе автор предлагает приобрести его фотоальбом. Поверьте, достойное издание.

Далее мое видение ситуации.

Никаких сложностей с жильем т.е. раковинами мои членистоногие не испытывают. Ибо я снабдил их этим добром в достатке.

С поеданием тоже не все совсем гладко. Ибо панцыри пустые и целёхонькие. Я их разбирал на запчасти. Никакого намека на поедание. Так что канибализм отпадает.

Еще одно оправдание не в пользу самоедства - это регулярное кормление скота. Ибо, если бы они были голодны, то ели бы то, что дают. А дают, надо быть справедливым, регулярно и разнообразно. Никакой реакции.

Возможно, действительно - брачные игры. Ибо высшие уровни пирамиды потребностей, такие как необходимость выжить и поесть, удовлетворены.

Ибо управдом. :)

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных