Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Lev

RSM (РедСи МАХ / RedSea MAX, Lev) Лев Миронов, Москва

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Не знаю, будет ли она щипать тридакны, только это останавливает меня от запускания в большой аквариум пары ауриг.

привет Лев! не попробуешь,не узнаешь, я бы рискнул,тридакны то уже там,а бабочки как и новичками будет ;)

Поделиться этим сообщением

Значит рискну. :)

Сегодня увидел, что у мальчика Немо серьезная травма, располосована спика и довольно глубоко. Хотя он активно плавает и хорошо ест. Надеюсь, что эта травма не фатальна и все зарастет. Думаю, что он что-то не поделил с желтой зебрасомой, она вполне могла его так резануть.

Несколько фото Немов, травмированного мальчика и злобной Зебры.

Nemi_1.JPG Nema_mama.JPG

Max_traum_2.JPG Max_traum_1.jpg

Culprit.JPG Culprit_2.JPG

Клоун поправился, огромная рана затянулась. Что удивительно, эта рана на вид была ужасная. - бок располосован до мяса, то есть порезана спинная мышца. Но клоуну это совершенно не мешало активно плавать, кушать и ухаживать за кладкой икры. Сейчас на месте раны небольшая полосочка рубца. :)

Цитата
Клоун поправился, огромная рана затянулась

:vo: ;)

Добрый вечер Лев.

У моего клоуна тоже так, как кладка, так новый шрам. Только зебра Скопас хулиганит. Любопытная все норовит к клоунам поселиться :lol:

Снова злобная зебра порезала клоуна, на сей раз девочку. Чудом удалось поймать зебру сачком. Отсадил агрессора в большой самп, там есть ДСБ, два клоуна и бабочка аурига, а так же много каулерпы, думаю там ей будет лучше.

Жара не прошла бесследно, очень прискорбно, но сегодня утром спустившись к аквариумам, я увидел ужасную картину в МАХе. Валяющиеся трупы рыбок на дне и вылезшие черви и офиуры, отшельники которые не были мертвыми, но которым очевидно было очень нехорошо. Причиной бедствия была остатовка ночью циркуляционных помп. ТО есть те помпы которые гоняют воду между задним сампом и перемешивают воду в аквариуме, ночью по какой-то непонятной причине встали. Возможно одна из них встала раньше и я не заметил, так как визуально при остановке одной помпы практически ничего не меняется в аквариуме. Короче говоря, водообмена между задним отсеком с пенником и аквариумом не было, в аквариуме есть Тунзе 6055, но её почему-то не хватило для нормального газообмена. Температура аквариума в эту жару близкая к критической - 29 градусов. Произошел классический замор рыбы из-за нехватки растворенного кислорода. Как не печально, но Немы, которые прожили в Мини Немо 3 с половиной года, а потом в Максе еще столько же, погибли. Жалко безумно. Из рыб в живых остался пока только один Хромис аналис, больше никого из рыб ни живых ни мертвых не видно. Мертвых рыб нашел пока 4 - 2 клоуна, бабочку ауригу и одного Хромиса аналиса. Еще нужно выяснить где живые, а скорее всего мертвые - Центропиг аурантиа, собачка биколор и губанчик.

Беспозвоночные приходят в себя. Ковровая актиния выглядит прекрасно. Все моллюски, отшельники, офиуры и черви пришл в себя и занимаюся своими обычными делами. Даже огромная алая креветка щелкун, которая в момент когда я пришел к аквариуму утром сидела вне норки и выглядела полу-живой, пришла в себя.

Теперь о том, что было предпринято. Во первых запуск циркуляции воды, во вторых подмена 50% воды на новую. Не хочется разбирать камни, если удасться найти пропавших рыбок и удалить мертвых не разбирая ЖК, это будет самым хорошим решением.

Lev писал(а):

Жара не прошла бесследно, очень прискорбно...

кошмар ,((((((

Лев, здравствуйте!

Рыбок очень жалко, сочувствую.

Камни разбирать я бы не стала, офиуры, стромбусы и прочие звери утилизуруют мертвых рыб. Температуру можно опустить следующим образом. Взять несколько пластиковых бутылок емкостью 1л (посмотреть по размеру заднего отсека), заморозить воду в морозильнике и опускать утром и вечером для охлаждения.

В Ресане с успехом использовала данный метод и сейчас в 250л температуру держу 26-28градусов, только бутылки использую 2л и ставлю в самп.

• Upvote 1

Наташа, этот метод я и сам давно использовал, но его сильно критикует Слиппи, он приводим очень много всяхих формул, которые говорят, что этого быть не может. Кстати, я опускал в самп не бутылки, а просто замороженные глыбы льда, - это и охлаждение и компенсация испарившейся воды. В любом случае - 29 градусов при нормальной циркуляции и аэрации - это вполне стабильная ситуация.

Для того, что бы пережить жару нормальный вариант охлаждения. Пару недель назад в 250л был перегрев, за выходные облетели ВСЕ фраги акропор и отбелились ЛПС. Жалко до слез было.

Lev, сочувствую.

У меня бытовым вентилятором обдув идет, и температура держится 26-27. Но на выходных меня не было дома и глюкнул автодолив. Соответственно начались проблемы со скимером (он отключился) и температура в акве поднялась, т.к. до воды (обдуваемой поверхности) от вентилятора просто не до ходило воздуха. В итоге чуть облетел календрум в середине куста, рыбки живы здоровы, хотя температура воды была 30-32. :(

Lev писал(а):

Жара не прошла бесследно, очень прискорбно, но сегодня утром спустившись к аквариумам, я увидел ужасную картину в МАХе. Валяющиеся трупы рыбок на дне и вылезшие черви и офиуры, отшельники которые не были мертвыми, но которым очевидно было очень нехорошо. Причиной бедствия была остатовка ночью циркуляционных помп. ТО есть те помпы которые гоняют воду между задним сампом и перемешивают воду в аквариуме, ночью по какой-то непонятной причине встали.

Лев сочувствую :( очень жалко рыбок , ведь прожили то ого го сколько . :(

А по какой причине помпы встали так и не поняли , в чем проблема была , надо же разобраться в чем дело . Да и жару обещают еще похлеще :tuplu: , из дома аж страшно выйти , мало ли что с этим электиричеством .

Нет причины нет. Аквариум на бесперебойнике, то есть снабжение электричесвом постоянное. Просто встали и все. :(

Lev, может каролиной заросли, или улитки попали?

Нет. При попытке запустить помпу она начинает работать потом встает. Какая-то ерунда с ротором. Он нормально вращается, то есть свободно и в магнитном поле все хорошо, но нет стабильности. Останавливается и все. Я полагаю, что за время работы как-то что-то происходит с обмотками статора и пропадает нормальная работа помпы у неудачных моделей вплоть до полной остановки. Причем механических повреждений и поломок нет.

Лев, здравствуйте!

Искренне жаль ваших питомцев!

Помпы в RSM действительно загадочные устройства. У меня и полгода не проработала, встала. На вид всё безупречно, а обмотка не "прозванивается". Её остановку я заметил только на 3 или 4 день - практически заметить это довольно трудно - только уровень воды немножко повышается.

Жалко, что помпа течения и скиммер не спасли ситуацию!

Лев добрый день, когда все наладится приезжайте за клоунами.

Комаров Юрий писал(а):

Лев, здравствуйте!

Искренне жаль ваших питомцев!

Помпы в RSM действительно загадочные устройства. У меня и полгода не проработала, встала. На вид всё безупречно, а обмотка не "прозванивается". Её остановку я заметил только на 3 или 4 день - практически заметить это довольно трудно - только уровень воды немножко повышается.

Жалко, что помпа течения и скиммер не спасли ситуацию!

Вот и я про тоже. Ерунда какая-то с этими помпами.

niknikdl писал(а):

Лев добрый день, когда все наладится приезжайте за клоунами.

Дима, спасибо. :)

Ну что-то одна за другой аквариумные неприятности :( Жалко очень...

Да, ничего не поделаешь, жаль ужасно. :(

Лев, примите и мои сочувствия! Очень жаль вашу живность. Скажите а почему вы не ставите холодильник? Он бы в этой ситуации помог.

Честно говоря, эти аквариумные холодильники очень корявые изделия. Охлаждают аквариум и греют воздух вокруг себя. Дебильные устройства. Правильно делать холодильник по принципу - греющая часть на улице, а охлаждающая часть в сампе. У нас мне не попадались такие холодильники, это вариант когда "охлаждающая титановая трубка свернутая в спираль соеденена с компрессором и с остальной частью холодильника неким шлангом. Установка таких холодильников имеет смысл для больших аквариумов. Для МАХа на 130 литров бессмыссленно, то есть неразумно. Установка маленького холодильника - возможно, но это целая история - нужно еще помпу в задний отсек пристраивать, короче, огород городить. Надежность этих холодильников тоже оставляет желать лучшего. Аквариум стоит в подвале, при нормальных, а не аномальных температурах на улице нет необходимости в дополнительном охлаждении. Это лето у нас уж очень жаркое выдалось.

Lev писал(а):

Жара не прошла бесследно, очень прискорбно, но сегодня утром спустившись к аквариумам, я увидел ужасную картину в МАХе. Валяющиеся трупы рыбок на дне и вылезшие черви и офиуры, отшельники которые не были мертвыми, но которым очевидно было очень нехорошо. Причиной бедствия была остатовка ночью циркуляционных помп. ТО есть те помпы которые гоняют воду между задним сампом и перемешивают воду в аквариуме, ночью по какой-то непонятной причине встали. Возможно одна из них встала раньше и я не заметил, так как визуально при остановке одной помпы практически ничего не меняется в аквариуме. Короче говоря, водообмена между задним отсеком с пенником и аквариумом не было, в аквариуме есть Тунзе 6055, но её почему-то не хватило для нормального газообмена. Температура аквариума в эту жару близкая к критической - 29 градусов. Произошел классический замор рыбы из-за нехватки растворенного кислорода. Как не печально, но Немы, которые прожили в Мини Немо 3 с половиной года, а потом в Максе еще столько же, погибли. Жалко безумно. Из рыб в живых остался пока только один Хромис аналис, больше никого из рыб ни живых ни мертвых не видно. Мертвых рыб нашел пока 4 - 2 клоуна, бабочку ауригу и одного Хромиса аналиса. Еще нужно выяснить где живые, а скорее всего мертвые - Центропиг аурантиа, собачка биколор и губанчик.

Беспозвоночные приходят в себя. Ковровая актиния выглядит прекрасно. Все моллюски, отшельники, офиуры и черви пришл в себя и занимаюся своими обычными делами. Даже огромная алая креветка щелкун, которая в момент когда я пришел к аквариуму утром сидела вне норки и выглядела полу-живой, пришла в себя.

Теперь о том, что было предпринято. Во первых запуск циркуляции воды, во вторых подмена 50% воды на новую. Не хочется разбирать камни, если удасться найти пропавших рыбок и удалить мертвых не разбирая ЖК, это будет самым хорошим решением.

:(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных