Игорь.... 2,384 Опубликовано 12 Декабря 2022 (изменено) Anemonia viridis, Я этих актиний видел в Средиземном и Адриатическом море. На Адриатике в районе Опатии. Очень липкая. Изменено 12 Декабря 2022 пользователем Игорь.... (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 13 Декабря 2022 Игорь , большое спасибо за подсказку !!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 14 Декабря 2022 12/12/2022 в 8:34 PM, Игорь.... сказал: Anemonia viridis, Я этих актиний видел в Средиземном и Адриатическом море. На Адриатике в районе Опатии. Очень липкая. В Опатии мне нравится и был я там несколько раз . Больше всего мне нравится в Опатии - подводный мир : густые - цветные заросли водорослей , различные голожаберники много устриц и отшельников , большое колличество красных каменных крабов , водолюбы и мраморные , ежи и каракатицы , губка и огурцы , собачки и губаны , каменные палемоны и отшельники , крабы - пауки , заросшие водорослями и веерные черви и морские ,, паганочки ( как они правильно называются - я сейчас не помню ) " . Правда , к сожалению : я там давно уже не был и , что сейчас осталось от былого изобилия - не известно . ,, Заглядывал под воду " я не только напротив одной гостиницы , - а в нескольких местах . - Но этих анемонов я там не помню . А вот встречались они мне , ещё в прошлом веке - в Италии . - Под водой , в солнечную погоду - они очень красиво смотрелись : ярко - розово - сиреневые . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.... 2,384 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) Да, крабы-пауки там классные! И очень красивые большие звезды! Изменено 14 Декабря 2022 пользователем Игорь.... (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 14 Декабря 2022 4 часа назад, Игорь.... сказал: Да, крабы-пауки там классные! И очень красивые большие звезды! Да , полностью согласен : звёзды там были , именно большие ! - Аж зло брало , что они такие большие . - Прямо можно было подумать , что они такими большими и рождаются . Были бы маленькими - можно было бы рискнуть : довезти до дома . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 14 Декабря 2022 3 часа назад, Игорь.... сказал: Замечательные фото !!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,989 Опубликовано 4 Января 2023 Игорь , а сколько раз Вы были в Опатии и когда были там в последний раз ? Не помните : где Вы видели этих анемонов , напротив какой гостиницы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение