Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

GOSHEN

Мой маленький немо (GOSHEN) (Григорий, Москва)

Рекомендуемые сообщения

m.petrov писал(а):

Два веерных червя и один (который ползет по песку вдоль камня) червяк "полихета" :vo:

[/quot :vo: Спасибо Михаил веерных я в МА покупал а вот третий зверь появился внезапно с чем едят его? :tuplu: и еще один вопрос по поводу камней а их вообще надо трогать переворачивать нигде не нашел инфы по этому поводу заранее спасибо

Поделиться этим сообщением

Григорий, "полихета" полезный зверь - падальщик ;) Более подробно набери в поиске пофоруму...

Камни трогать не надо, точнее даже нельзя т.е. любая перестановка в акве это стресс для системы. Но естественно бывают ситуации когда это просто необходимо (упал камень, передвинуть коралл и т.п.)...

Спасибо Михаил в субботу попытаюсь найти маленькую пузырчатую посмотрим где сядет

GOSHEN писал(а):

Спасибо Михаил в субботу попытаюсь найти маленькую пузырчатую посмотрим где сядет

Не рановато ?

Mi3ch писал(а):

Не рановато ?

да у почти месяц прошел

GOSHEN писал(а):

да у почти месяц прошел

А какие параметры воды?

Почти месяц это всетаки мало... есть большая вероятность что актиния погибнет!

m.petrov писал(а):

А какие параметры воды?

Михаил спасибо за заботу вроде все по нулям а вот как бы ее к камню прирастить? Вот вопрос

GOSHEN писал(а):

Михаил спасибо за заботу вроде все по нулям а вот как бы ее к камню прирастить? Вот вопрос

эээ она сама место найдет по вкусу.

РБИ писал(а):

эээ она сама место найдет по вкусу.

Очень бы хотелось чтобы барышня попалась с нормальным вкусом кстати маленькие актинии есть на каширке :P

m.petrov писал(а):

А какие параметры воды?

Полностью согласна.

m.petrov писал(а):

... есть большая вероятность что актиния погибнет!

Далее все IMHO:

Добавил бы, что к "пузырькам", живущим в маленьком аквариуме это в первую очередь относится, т.к. в маленьком новом аквариуме даже если все внешне выглядит замечательно, все равно очень сложно поддерживать стабильность параметров (да и в уже давно запущенном "мини" тоже).

Я бы ее (актинию) вообще рекомендовал заводить уже после того, как полностью определимся с порядком обслуживания аквариума (водоподготовка, график замены воды, угля, скиммер, добавки...). Вот когда аквас после завершения экспериментов со всем этим добром проживет без видимых проблем в течении хотя бы 3-х месяцев - тогда можно и "пузырька" завести в маленьком объеме, но с великой осторожностью.

Удачи.

Mi3ch писал(а):

Далее все IMHO:

Добавил бы, что к "пузырькам", живущим в маленьком аквариуме это в первую очередь относится, т.к. в маленьком новом аквариуме даже если все внешне выглядит замечательно, все равно очень сложно поддерживать стабильность параметров (да и в уже давно запущенном "мини" тоже).

Я бы ее (актинию) вообще рекомендовал заводить уже после того, как полностью определимся с порядком обслуживания аквариума (водоподготовка, график замены воды, угля, скиммер, добавки...). Вот когда аквас после завершения экспериментов со всем этим добром проживет без видимых проблем в течении хотя бы 3-х месяцев - тогда можно и "пузырька" завести в маленьком объеме, но с великой осторожностью.

Удачи.

Спасибо я очень криво описал запуск а сразу начал со света и поэтому много вопросов скажу проще запуска практически не было все начиная от грунта до воды было слито из здоровой банки и поэтому я так спокойно слушаю Ваши советы пузырька я всетаки запущу что получиться сфоткаю и опишу нормально кстати офиура и еж чувствуют себя великолепно Всем спасибо :lol:

GOSHEN писал(а):

Спасибо я очень криво описал запуск а сразу начал со света и поэтому много вопросов скажу проще запуска практически не было все начиная от грунта до воды было слито из здоровой банки и поэтому я так спокойно слушаю Ваши советы пузырька я всетаки запущу что получиться сфоткаю и опишу нормально кстати офиура и еж чувствуют себя великолепно Всем спасибо :lol:

Выслушав все все таки купил маленький пузырек села на то место на которое я и предполагал вечером выложу фотку :)

GOSHEN писал(а):

Выслушав все все таки купил маленький пузырек села на то место на которое я и предполагал вечером выложу фотку :)

как и обещал выкладываю фотки

post-6851-1196622939_thumb.jpg

post-6851-1196622955_thumb.jpg

post-6851-1196622989_thumb.jpg

post-6851-1196623015_thumb.jpg

post-6851-1196623054_thumb.jpg

Поздравляю!

Думаю все будет хорошо и жить будет.

Григорий,новоселы красивые,выглядят хорошо,так что все должно быть нормально.Поздравляю с приобретением.Выложи фото общего вида,чтобы было ясно где актиния сидит.Удачи. :)

НУЙКА писал(а):

Григорий,новоселы красивые,выглядят хорошо,так что все должно быть нормально.Поздравляю с приобретением.Выложи фото общего вида,чтобы было ясно где актиния сидит.Удачи. :)

Всем спасибо эксперимент продолжается

GOSHEN писал(а):

Всем спасибо эксперимент продолжается

как обещал вид спереди при актиннике плохо видно пузырек он слева в камне

Уважаемые форумчане меня начинает мучать вопрос как облагородить то что уже сделано? начать клеить маленькие фраги ? и кого можно еще посадить к двум оцелярисам и одной хризептерой? буду признателен услышав Ваше мнение спасибо

[Поймал обедающего полихета извините за качество а быстро он вырос

GOSHEN писал(а):

Не ну не чудовище?

GOSHEN писал(а):

Было немного времени

Вчера был приобретен первый жесткий коралл вопреки всем убеждениям что в 25 литрах ни пузырек не плерогира жить не будут вот день первый правда был докуплен Reef complete

GOSHEN писал(а):

И что он у Вас ест??

У меня опять обнаружились такие... едят только листья такие коричневые...

Больше не в чем не замечены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных