Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Grigory

Где лучше?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

Есть небольшой вопрос, на схеме:

где лучше установить краник для входа воздуха?

какого диаметра делать отверстие для воздуха?

нужно ли подовать воздух в это отверстие компрессором?

post-53-1096496405_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Помогите советом, все уже склеено осталось решитьпроблему с воздухом, где и как лучше?!!!

Там, где засасывается воздух. По рисунку трудно сказать, так как никакого инжектора там не видно. Какой инжектор у вас будет? Для беккета коротковаты трубы...

Кстати, многие строители подобных скиммеров пришли к выводу что без наклонной перегородки внутри ящика работает лучше. :wink:

To Ealex: Спасибо, что откликнулись!!!

Инжектор самодельный из куска ПВХ трубы 16 мм диаметр, один конец нагрет и смет в виде клевера. Помпа OR 2500.

А чем мешает перегородка?

Буду признателен за ответы!!!

То есть просто сплющенная труба? Если просто используется сильный поток воды, то его обычно разбивают на пену, например, направляя на находящиеся в трубе биошары, но такой метод не эффективен. При этом методе никакого крана для воздуха не нужно, просто нужна высокая, сверху открытая труба с биошарами, например:

http://www.aks.net.au/images2003/dd1.jpg

Лучше использовать инжектор по принципу venturi, в них есть свой вход для воздуха, куда и нужно установить кран. Для такой слабой помпы как OR2500 пожалуй подойдёт инжектор Eheim (air diffusor) http://www.eheim.com/technik_zubehoer.htm пожалуй подойдёт 16 мм - 4005650 или 19 мм - 4006650.

Перегородка только ухудшает процесс отделения пузырьков от воды.

To Ealex:

А какой мощности нужна помпа для этого скиммера? OR 3500 подойдет или нет?

Или надо вместо такого инжектора ставить покупной инжектор БЕККЕТА и мощную помпу (подойдет ли OR2500 или OR3500 для него?).

А есть ли в интернете схемы инжекторов Вентуре, я бы мог попробывать его сделать?

To Ealex:

А какой мощности нужна помпа для этого скиммера? OR 3500 подойдет или нет?  

Или надо вместо такого инжектора ставить покупной инжектор БЕККЕТА и мощную помпу (подойдет ли OR2500 или OR3500 для него?).

А есть ли в интернете схемы инжекторов Вентуре, я бы мог попробывать его сделать?

Мощность помпы зависит от инжектора, который вы хотите использовать. Eheim инжекторы дешёвые и их с успехом применяли в DIY скиммерах. Beckett требует как минимум OR6500. Beckett тоже работает по принципу venturi но его конструкция "доведена до совершенства": http://www-2.cs.cmu.edu/~cap/raid/skimmers/injectors/

foamjet4.jpg

Вот типичный venturi инжектор: http://leisure.prior-it.co.uk/diy-build-po...d-venturi.shtml

VenturiDesign.jpg

Вот принцип venturi: http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase...ds/venturi.html

venturi.gif

Grigory только учтите если вентури делать будете: слева камера на четверть большего диаметра чеправая ( если принимаем что жидкость течет слева на право как на рисунке у Еалекса) угол окончания левой камеры (перед форсункой) около 60 градусов а угол начала правой (после форсунки) 20-30 градусов. И работает это на мой ненабитый глаз намного хуже чем Беккет.

Привет всем!!!!

Весьма благодарен за подробное обьяснение, особенно признателен Stasik? наверно буду покупать инжектор, только как добраться до Москвы незнаю, буду искать друзей в Москве кто помог бы купить его!!! Если кто из форума(всмысле москвичи) согласился бы купить, то я бы переправил бы деньги по почте на ваш счет, а инжектор можно было бы отправить с проводником на поезде.

To Stasik:

Вопрос наверное в тему Мини-немо?

Привет всем!!!!

Как и обещал выкладываю фото нового самодельного пенника. Инжектор наверно буду ставить HEISSNER(хайснер)-W245. Какой уровень воды должен быть при запуске пенника?

post-53-1096901450_thumb.jpg

post-53-1096901451_thumb.jpg

Григорий а у вас доступ воздуха в камеру с инжектором есть???

Здравствуйте Stasik:

Доступ воздуха есть, 2 отверстия по 10мм на верхнем фланце камеры инжектора. Хотел спросит размеры инжектора Heissner W245: его длина и диаметр и из чего он сделан, всмысле материала (это для того, чтобы подготовить заготовку трубы для установки инжектора)?

Вы когда собираетесь следующий раз в Москву? (если будет возможность то купите Heissner W245, рассчитаемся). Хочеться побыстрей доделать пенник и запустить в работу, т.к. собираюсь в середине ноября в Питер за актиниями.

длинна его 102 мм.

Во входное отверстие можно вставить трубку или шланг с наружным диаметром 20мм. или натянуть шланг или переходник с диаметром просвета 30мм.

В москву к сожаленью пока не собираюсь, поеду когда докоплю денег для покупки 3-х помп. Но если получится с производством самодельных инжекторов то пришлю поездом - проблем нет. Первый экземпляр сосал воздух не сильно заметно хуже фирменного но он уж очень корявый . Остальные , которые хочу поштампавать матрицей должны быть аналогичны настоящему потомучто когда я сверил размеры с оригинальными все оказалось точным до десятой мм. Если получится обещаю выслать, поставите хотя бы временно. А в питере есть одна контора которая Oase продает можно попробовать у них заказать Хайснер я у них как то продукцию Хайснер видел они фонтанным оборудованием торгуют. телефон 327-52-52

To Stasik:

Здравствуйте, очень вам благодарен за ваше активное участие в помощи. Будем ждать и надеяться!!!

Ув.Ealex, а можно узнать размеры вашего скиммера?Именно самого короба и труб.И как именно у вас подключены помпы?Можно ли для начала запустить беккет только с оr6500 или будет неэффективно?

Ув.Ealex, а можно узнать размеры вашего скиммера?Именно самого короба и труб.И как именно у вас подключены помпы?Можно ли для начала запустить беккет только с оr6500 или будет неэффективно?

Размеры ящика 310х235х360мм, ДхШхВ. Трубы d160х220мм и d110х300мм, "стакан" от AquaMedic 5000 d200х230мм, труба от беккета - d50мм, высота всей конструкции 112см, трубы на выходе - 63мм.

Уровень воды в скиммере находится в нижней части толстой трубы, то есть мокрой пены над поверхностью воды образуется около 7л.

Моя конструкция, однако, не идеальна, я думаю, что было бы лучше, если столб пены был бы шире и ниже, то есть нижняя труба, например 350мм высотой, а верхняя 200.

Помпы OR6500 и OR3500 подключены последовательно, в каком порядке - разницы нет. Можно использовать и с одной OR6500, тогда эффективность, конечно, упадёт, но работать будет довольно неплохо, надо только помнить, что поток засасываемого воздуха надо обязательно ограничивать, чтобы образовывались достаточно маленькие пузырьки. Например, с одной ОР6500 образуется 4-5л мокрой пены при расходе воздуха 2000 л/ч, а с двумя помпами - 7л, при том же расходе воздуха, то есть во втором случае качество пены значительно выше и пузырьки значительно меньше.

Большое спасибо за ответ.А насколько шумно работает вся конструкция-сам скиммер и две помпы?

да и вот еще-как вы клеили сам короб?я попытался найти у нас в Киеве кто бы толково склеил его из оргстекла-но никто не берется клеить дихлорэтаном,а только маномером,якобы 8мм оргстекло надежно склеится только маномером :?:

Помпы гудят иногда, это зависит от того, как и где они загрязняются. :roll: А вот пена образуется в беккете под давлением и этот процесс довольно шумный. Шум пены близок к белому шуму, то есть он не очень хорошо слышен, хотя он и на столько громкий, что заглушает другие звуки.

Некоторые беккету трещат, так как внутренняя часть в них сидит не плотно, это я устраняю "приклеивая" её в месте крепления с помощью "hot glue", он плохо пристаёт к пластмассе и беккет легко разобрать после "приклеивания".

Ящик было клеить значительно труднее, чем, например, стёкла силиконом, так как склеиваемые поверхности не должны двигаться нисколько, а клей совсем не "липучий". У нас я нашёл только один клей для акрила – Acrifix, который высыхает от воздействия света, номера клея я не помню (есть много разных Acrifix), могу посмотреть вечером.

Здравствуйте!!!

To ealex:

Подскажите пожалуйста, подойдет ли помпа OR 3500, на пенник с теме размерами, что укажаны на моем чертеже пенника, в самом начале этого топика? Беккет у меня на 3/4 дюйма.

Беккет и у меня уже есть- но OR3500 тянет его очень дохло,наврядли есть смысл использовать этот инжектор только с этим насосом

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных