Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Сегодня моему морю ровно месяц! :lol:

Переделал свет.

Заказал у Шумова

1. SYLVANIA SE-F 18W / 860

2. AquaMedic 24W / Actinic Blau

3. QT-ЕСО 1*18-24 / 230-240 S - 2шт

4. OF2G11 (I) Патроны 2G11 для комп. ламп (верх.креп.) - 2шт

5. Держатель для комп. люм. ламп верхний - 4шт.

post-5137-1195156238_thumb.jpg

SYLVANIA 24W не было, пришлось взять пока 18W

Переделка заняла один вечер.

Поменял помпу на фильтре поставил TUNZE Mini 300 л/ч

post-5137-1195158959_thumb.jpg

С переделанным светом температура поднялась до 28 (была 26). Буду думать, как и где ставить вентилятор.

Поделиться этим сообщением

Я бы еще фольгированным скотчем проклеил позади ламп. Типо отражателся бы получилось.

Во сколько встали компоненты для переделки?

Я бы еще фольгированным скотчем проклеил позади ламп. Типо отражателся бы получилось.

Во сколько встали компоненты для переделки?

Я ещё буду делать ночную подсветку на диодах (синих) и тогда сделаю отражатель.

Комплект обошелся 1890 руб + доставка 300 руб

Сегодня моему морю ровно месяц!

Ну прямо праздник на празднике на форуме! Поздравляем!

Я когда солился,думал почемуто что сейчас глухое время и никто наверно не солится,не сезон,оказалось ошибался.... вас тоже с днем рождения банки...!!! моей тоже сегодня ровно месяц стукнуло,совпаденице))

Анатолий вы правы : "Ну прямо праздник на празднике на форуме! Поздравляем!" ;)

McSIM,еще раз поздравляю! :)

В углу(на фото) вижу знакомый обогреватель акваэль,за который меня в теме сначала долго ругали;) Сколько у вас он,75ти ватник??

У меня еще к вам вопрос,тот обдув который у вас слева,на переднем плане,он внутри металический,точнее без керамики??

То что у вас на стекле сидит,у меня вот также,если со стороны посмотреть на моё стекло, сидят айптазии.. но у вас с вашего ракурса видно что вроде всетаки это не она... а на той фотке что выше,даже очень на нее похожее создание..могу ошибаться,но наверно айптазия,т.е. бяка и сорняк;)

Комплект обошелся 1890 руб + доставка 300 руб

Да, не кисло так...

Ну прямо праздник на празднике на форуме! Поздравляем!

Я когда солился,думал почемуто что сейчас глухое время и никто наверно не солится,не сезон,оказалось ошибался.... вас тоже с днем рождения банки...!!! моей тоже сегодня ровно месяц стукнуло,совпаденице))

Анатолий вы правы : "Ну прямо праздник на празднике на форуме! Поздравляем!" ;)

McSIM,еще раз поздравляю! :)

В углу(на фото) вижу знакомый обогреватель акваэль,за который меня в теме сначала долго ругали;) Сколько у вас он,75ти ватник??

У меня еще к вам вопрос,тот обдув который у вас слева,на переднем плане,он внутри металический,точнее без керамики??

Обогреватель 25 Вт, специально брал маленький у меня всего 35 литров, да и то он всегда выключен, хватает других "обогревателей" :gygy:

Помпа AQUAEL 350 - без керамики, я её разбирал - металл там

Да, не кисло так...

Другой альтернативы нет.

Эта мешалка я так понял Aquael 350 л/ч?? и сколько стоила?? просто у меня в пресном подобного рода фильтр(который легко превращается в мешалку,т.к. со стороны вылетая ваша мешалка),но на 260литров в час и цена его 200руб(на птичке конечно),думаю его пихнуть в море... а на маленький пресняк у меня еще куча всего валяется... я просто пока не пихал в море,т.к. там металл внутри и я пока в раздумьях(

Кстати,если я "правельно изучал математику" или хотябы мое финансовое образование меня не подводит,то я вот что нашел у вас в теме;) :

"19.10.2007, 18:14

Вчера провел тест на аммоний - 5.0 mg/l

Сегодня моему Мини Немо 5 дней.

Вечером на песке появился ржавый налет."

Т.е. можно было день рождения банки еще 14го отмечать начинать;) т.к. 19.10 минус 5 дней это 14.10.07)) думаю теперь у вас два дня рождения банки... :hmmm: :lol:

Кстати,если я "правельно изучал математику" или хотябы мое финансовое образование меня не подводит,то я вот что нашел у вас в теме;) :

Т.е. можно было день рождения банки еще 14го отмечать начинать;) т.к. 19.10 минус 5 дней это 14.10.07)) думаю теперь у вас два дня рождения банки... :hmmm: :lol:

Посчитайте

15,16,17,18,19 :P

Считать по разному можно ;)

Да Чак это я облажался к ночи)) точнее будет записать вот так 19, 18, 17, 16, 15.....))) и вот они 5 дней,забыл что некоторые дни надо учитывать включительно))) а не тупо 19 минус 5))) "Считать по разному можно" - это вы правельно конечно написали,но для меня это конечно явный признак что пора уже идти спать;)

Эта мешалка я так понял Aquael 350 л/ч?? и сколько стоила?? просто у меня в пресном подобного рода фильтр(который легко превращается в мешалку,т.к. со стороны вылетая ваша мешалка),но на 260литров в час и цена его 200руб(на птичке конечно),думаю его пихнуть в море... а на маленький пресняк у меня еще куча всего валяется... я просто пока не пихал в море,т.к. там металл внутри и я пока в раздумьях(

Точно не вспомню, но у нас в магазине около 350 руб, вчера, когда я её выключал, запустилась она с некоторым трудом, пришлось потрясти, так что подумайте стоит ли :hmmm:

"Итак 15.10.07 я успешно, если это можно так назвать, все эти «пляски с бубнами» , ареометрами и градусниками, засолился "

Не знаю :tuplu: , может быть, но по-моему это было 15.... :)

14.11.2007 Провел тесты:

PH - 8.2

Alk - 1.7-2.8

SiO4 - 0.25

PO4 - 0.25

NO3 - 12.5 (2.5)

Первый раз поменял воду 10 литров и положил уголь (Aqua Medic)

22.11.2007

Ph - 8.2

Alk - 1.7-2.8

SiO4 - 0

PO4 - 0.1

NO3 - 0

Всё в пузырьках воздуха.

Температура 25-28С

Уголёк вроде как ТЮНЗовский лучше было бы положить... но может, тогда в следующий раз теперь;)

Изменено пользователем Максим_Москва (см. историю изменений)

Уголёк вроде как ТЮНЗовский лучше было бы положить... но может, тогда в следующий раз теперь;)

А он помойму не то что бы чем то лучше. Но дороже :lol:

С момента запуска прошло уже 1,5 месяца. Очень хочется скотинку какую-нибудь завести, а то только крабы (3 шт.) по камням прячутся, 4 маленьких веерных червя и гаммарусы, как слоны вымахали, по камням носятся. Чтоб пользу приносил и наблюдать интересно было. В магазине не выберешь, живьем не увидишь, только заказывать. Подскажите кого-нибудь.

Изменено пользователем McSIM (см. историю изменений)

С момента запуска прошло уже 1,5 месяца. Очень хочется скотинку какую-нибудь завести, а то только крабы (3 шт.) по камням прячутся, 4 маленьких веерных червя и гаммарусы, как слоны вымахали, по камням носятся. Чтоб пользу приносил и наблюдать интересно было. В магазине не выберешь, живьем не увидишь, только заказывать. Подскажите кого-нибудь.

Бери креветку боксера, или отшельника синеногова. :P

Изменено пользователем Kazus (см. историю изменений)

С момента запуска прошло уже 1,5 месяца. Очень хочется скотинку какую-нибудь завести

так заводите, если аммоний и нитриты в нуле (по идее уже должны).

кто вообще планировался в акву первоначально? если еще не решили, то берите креветку какая нравится (доктора например - очень красивые, ну или какая по вкусу), лишней не будет.

В конечном итоге планировались клоуны с актинией и какие-нибудь кораллы, не хотелось чтобы потом кто-то кому-то мешал или ел :497762:

так и запускайте клоунов, пора уже.

а с актинией пока повремените

Радость :) , приобрел первую живность, бриареум зеленый, креветка-доктор :vo:

post-5137-1197230618_thumb.jpgАж светится зеленым в актинничном свете

post-5137-1197230115_thumb.jpgНу чем, мы не кони :P

Креветка, правда, слегка беспокоит, часов через пять после посадки, спряталась в самый темный уголок и сидит там :tuplu:

Изменено пользователем McSIM (см. историю изменений)

...спряталась в самый темный уголок и сидит там :tuplu:

если только это беспокоит, то это не повод ;)

креветки часто ведут ночной образ жизни :roll:

Креветка, правда, слегка беспокоит, часов через пять после посадки, спряталась в самый темный уголок и сидит там :tuplu:

стресс у нее. линять наверно будет, вот и прячется.

Только что полиняла креветка, обалдеть, даже усы. Ровно через неделю, как поселилась. Как кто-то здесь писал и правда, как призрак, жутковато. :shock: :P

Старый панцирь вытащить или пусть останется? :tuplu:

post-5137-1197840827_thumb.jpg

Как кто-то здесь писал и правда, как призрак, жутковато. :shock: :P

Старый панцирь вытащить или пусть останется? :tuplu:

Это я писал :), "призрак пепперминта".

Панцирь можно вынуть, а можно и оставить, его "схомячит" кто-нибудь.

Я у себя вынимал всегда, т.к. считал, в маленькой банке панцирям не место.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

За ночь панцирь пропал!!! :tuplu: :tuplu: :tuplu: Кто его мог съесть у меня кроме крабов нелегалов нет никого. Так быстро :shock:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных