Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

К сожелению, в этих темах к выводу вроде не пришли :tuplu: Может на РЦ.com эта тема обсуждалась?

Выводы все-таки есть:

1. Все синее - актиники.

2. Разницы между 450 и 430нм никто не нашел.

(Кстати спасибо Андрею за ссылки).

Юрий

Поделиться этим сообщением

Видел в описаниях актиничного света диапазон 380 – 480 нм

фиолетовый - ультрафиолет переход попадать немного должен.

Есть ли в обычной синей такое ?

Хотя...и актинник актиннику рознь...

Юрий, так вы хотите синие EEFL или ЛЛ в качестве актинника поставить ?

Собираюсь заменить актинник светодиодами цвета Royal-Blue (450-460nm).Про EEFL пока не понял какое напряжение на них подается, есть подозрение, что очень высокое.

Напряжение - 750В, частота - 55кГц. Поражающая способность гораздо ниже, чем у сети 220В (ВЧ токи текут по поверхности). Я однажды схватился за провод - по сравнению с 220 ерунда.

Юрий

Видел в описаниях актиничного света диапазон 380 – 480 нм

фиолетовый - ультрафиолет переход попадать немного должен.

Есть ли в обычной синей такое ?

Хотя...и актинник актиннику рознь...

Юрий, так вы хотите синие EEFL или ЛЛ в качестве актинника поставить ?

Синих EEFL пока не заказывал, а УФ лампы у меня давно стоят. Где-то я об этом уже писал (вспомнить бы - где?). Поскольку эти лампы маломощные, их ставят много и есть возможность покомбинировать не из трех пальцев.

Юрий

Синих EEFL пока не заказывал, а УФ лампы у меня давно стоят. Где-то я об этом уже писал (вспомнить бы - где?). Поскольку эти лампы маломощные, их ставят много и есть возможность покомбинировать не из трех пальцев.

Юрий

Юрий,почитав про EEFL лампы узнал много нового. Очень интересный источник света. :vo: Расскажите поподробней про свой светильник. В частности интересует на какую глубину просвечивает и не создает ли помех окружающим приборам.

Юрий,почитав про EEFL лампы узнал много нового. Очень интересный источник света. :vo: Расскажите поподробней про свой светильник. В частности интересует на какую глубину просвечивает и не создает ли помех окружающим приборам.

Аквариум 120*60*50 (Д*Ш*В). Свет: 20EEFL по 98см (16шт - 12000К, 2шт - типа Osram77 (Fluora), 2шт - эритемные (для загара)). Насчет помех: А каким приборам там мешать? Отражатель примитивный - плоский (подумываю об усовершенствовании).

Юрий

Юрий, хотелось бы фото вашего аквариума, интересно вглянуть именно на освещенность, ну или хотя бы крыши со светильником. Скажите,силы света хватит чтобы пробить толщину воды в 60 см? Достаточно ли будет для мягких коралов? Про спектр честно говоря не сомневаюсь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных