Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Дима, привет, чтобы тему новую не заводить , я задам вопросик в твоей. ладно? я в выходные озаботилась покупкой т5 ламп для новой банки. штатные не нравятся. все мертвенно синее. и кроме аквамедик риф блю и риф уайт на 10000 и 15000 ничего не нашла. ну и сильвания коралл стар, что аквамедик плохой совсем. если о нем с такой иронией говорят?

Отделил тему от обсуждения мигающей МГЛ - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7283

Юля, пожалуйста, в следующий раз не ленитесь создавать новые темы по новым вопросам.

Андрей Телегин

Поделиться этим сообщением

Туда еще желательно парочку Sylvania Gro-lux поставить - все краски станут яркими.

Вообще, вся линейка ламп Sylvania есть в www.lampy.ru - и довольно недалеко от нас. Позвони туда, спроси Храмцова Валентина - он занимается аквариумистами. Если будет артачиться на количество, скажи, что посоветовал обратиться Илья.

Туда еще желательно парочку Sylvania Gro-lux поставить - все краски станут яркими.

Вообще, вся линейка ламп Sylvania есть в www.lampy.ru - и довольно недалеко от нас. Позвони туда, спроси Храмцова Валентина - он занимается аквариумистами. Если будет артачиться на количество, скажи, что посоветовал обратиться Илья.

Илюш, ну до чего ж ты парень золото. спасибо.

Дима, привет, чтобы тему новую не заводить , я задам вопросик в твоей. ладно? я в выходные озаботилась покупкой т5 ламп для новой банки. штатные не нравятся. все мертвенно синее. и кроме аквамедик риф блю и риф уайт на 10000 и 15000 ничего не нашла. ну и сильвания коралл стар, что аквамедик плохой совсем. если о нем с такой иронией говорят?

Я фигею, дорогая редакция... (с)

"Чтобы не открывать новую тему"... в теме ПРО МГ задавать вопрос про ЛЛ....

Ладно... у женщин своя логика... :P

Теперь по делу: Аквамедику с некоторых пор делает ЛЛ тампы сильвания. Т.ч. они вполне нормальные.

Коля. ты без офтопиков. плз. а строго по делу. :lol: отвечай, нужно 8 ламп по 2 одинаковых, четко и конкретно распиши какие, а про логику мы с тобой в личке пообщаемся. кстати, здравствуй.

Коля. ты без офтопиков. плз. а строго по делу. :lol: отвечай, нужно 8 ламп по 2 одинаковых, четко и конкретно распиши какие

Хмм... Ну это смотря кому нужно... Уж очень у нас индивидуально восприятие...

Может быть так попробовать для начала:

аквамедик актиник

аквамедик актиник

сильвания гролюкс

аквамедик оушенвайт

Ну и это продублировать ес-но. Тут всё равно надо подбирать под свои глаза... И даже местоположение ламп может влиять.

кстати, здравствуй.

Ну здравствуй, Юлия, соленый мой собрат... Как этот день прекрасен - так тебе я рад....

Хмм... Ну это смотря кому нужно... Уж очень у нас индивидуально восприятие...

Может быть так попробовать для начала:

аквамедик актиник

аквамедик актиник

сильвания гролюкс

аквамедик оушенвайт

Ну и это продублировать ес-но. Тут всё равно надо подбирать под свои глаза... И даже местоположение ламп может влиять.

Ну здравствуй, Юлия, соленый мой собрат... Как этот день прекрасен - так тебе я рад....

за совет благодарствую. какая конкретно лампа - актиник от аквамедик? и охота тебе общаться с человеком . которому ты рад так. как поган сегодняшний день :tuplu:

за совет благодарствую. какая конкретно лампа - актиник от аквамедик?

Ocean Blue Actinic

и охота тебе общаться с человеком . которому ты рад так. как поган сегодняшний день :tuplu:

:P Ничего ты в днях не понимаешь.

кстати о разном восприятии и для логики об мг. я вчера в первой банке поменяла мг. стояла мегахром коралл 14500. 9 месяцев. стала желтить. поставила коралвью на 14500. совмем не нравится, на мой взгяд все зеленое.

кстати о разном восприятии и для логики об мг. я вчера в первой банке поменяла мг. стояла мегахром коралл 14500. 9 месяцев. стала желтить. поставила коралвью на 14500. совмем не нравится, на мой взгяд все зеленое.

Дай коралвью поработать недельку-две. Лампа должна "устаканиться".

А ты уверена, что зеленца от лампы, а не от стекол аквариума? Из просветленного сделала ?

Коля, что значит из просветленного сделала? стекла действительно с зеленцой. по плану марафет в этой банке по понедельникам, т.е. сегодня. посмотрим как будет после чистки.

Коля, что значит из просветленного сделала?

Стекло бывает разное... На тонких стенках акваримов это не заметно. Начинает быть видно где-то от 10-12 мм. На 15 уже очень сильно. Правильное стекло - это пилкинтон просветленное.

это ювелеваская банка. я не знаю какое там стекло. а по толщине 6 мм.

Юля, аквамедиковский актинник и ocean white не надо покупать - лампы стоящие в светильнике полностью им соответствуют - т.е. цвет у тебя не поменяется, только деньги зря отдашь. Просто докупи пару сильвании гролюкс. Вот фотки, на которых можно сравнить аквамедик с лампами сансан.

post-917-1191833950_thumb.jpg

post-917-1191833968_thumb.jpg

post-917-1191833997_thumb.jpg

post-917-1191834013_thumb.jpg

post-917-1191834025_thumb.jpg

post-917-1191834038_thumb.jpg

Илья, вопрос -

Вижу что у Вас есть пара ламп (на фото фиолетовый цвет) - наверное, это PureActinik.

Защитные стекла на светильнике есть?

Почему спрашиваю - собрал, почти такой-же светильник, расстояние от ламп до воды 4 см.

Включил на 8 часов - сгорели(или может что-то другое - допустим адаптация к новому свету)

пара кораллов, рыба при включении фиолетовых ламп сходит с ума.

У меня фиолетовые - Гисеманны ПуреАктиники на 54вт - по данным это что-то 22000 кельвинов

До этого висело 3 металлогалона на 150 вт,(10000+16000+20000) все было нормально.

Может Т5, как и металлогалоген излучают жесткий ультрафиолет???

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Маловероятно

У меня висело 4 актиника (Т5 54Вт) почти год на высоте 6 см от воды ,горели 13-14 часов в сутки и никаких проблем ни с чем

Лампы были Аква Медик и Сильвания

Стекла не было ...

Кстати ," фиолетовые " это наверно розовые ... АкваМедик Планта(на фото видно)

Вот собственно спектры этих ламп

SpektrenT5.jpg

Маловероятно

У меня вот от этого сходят с ума

http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10968

Надо себе поставить ,может и у меня с ума сойдут ?

Хороший спектр!

У меня вот от этого сходят с ума

Конечно будут сходить с ума, это лампа излучает практически чистый УФ свет....уберите её совсем...иначе сгорят все кораллы... :roll:

Илья, вопрос -

Вижу что у Вас есть пара ламп (на фото фиолетовый цвет) - наверное, это PureActinik.

Защитные стекла на светильнике есть?

Почему спрашиваю - собрал, почти такой-же светильник, расстояние от ламп до воды 4 см.

Включил на 8 часов - сгорели(или может что-то другое - допустим адаптация к новому свету)

пара кораллов, рыба при включении фиолетовых ламп сходит с ума.

У меня фиолетовые - Гисеманны ПуреАктиники на 54вт - по данным это что-то 22000 кельвинов

До этого висело 3 металлогалона на 150 вт,(10000+16000+20000) все было нормально.

Может Т5, как и металлогалоген излучают жесткий ультрафиолет???

а при смешении света с белыми лампами все ок?

Конечно будут сходить с ума, это лампа излучает практически чистый УФ свет....уберите её совсем...иначе сгорят все кораллы... :roll:

т.е. Гизман заведомо провальный продукт выпустила ?

Жалко, конечно, от этих ламп пара кораллов так расцветала (такое флюоресцентное свечение .... ммм..) (А жесткие за пару дней так расцвели...)

Попробую я на эти лампы поставить защитное стекло.

СПАСИБО.

:)

а при смешении света с белыми лампами все ок?

т.е. Гизман заведомо провальный продукт выпустила ?

это вопрос к гизману....я просто высказал свое мнение.... :hmmm:

Жалко, конечно, от этих ламп пара кораллов так расцветала (такое флюоресцентное свечение .... ммм..) (А жесткие за пару дней так расцвели...)

Попробую я на эти лампы поставить защитное стекло.

СПАСИБО.

:)

какие сгорели то? и где находились?

какие сгорели то? и где находились?

Сгорели вот эти - не знаю как называются, к своему стыду....

Щупальца стали черные, я их ножницами обренькал, вот что осталось...

Были прямо под лампами - банка Балунг RRA1500 на 500 литров (1500х600х600)

свет по 54 вт

4шт T5 от аквамедик на 10000 кв

2шт Т5 Сильвания на 16000 кв

2шт Т5 Гизман на 22000 кв

общий свет 432 вт.

Температура в банке - 25 градусов (REEF500,Канистровый под уголь, холодильник ResanSL300),

подающая Аквамедик 2500, перемешивающие Ресаны 1500 - 2 шт)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных