Grigory 7 Опубликовано 24 Сентября 2004 Привет всем!!! Наконец решился показать свой аквариум на форуме. Описание самого аквариума (что-то уже упоминалось раньше на форуме): Аквариум на 250л., размеры 100-50-50см, из стекла 8мм вклеенного в титановый каркас (дно полностью из листа титана). Поставку (высота 122см.) сделал сам из уголка 50мм и обшил ДСП (предварительно пролаченную в 3слоя и 1 слой масленой краски) и наклеил сверху декоративной пленкой под дерево. В подставке стоит самп на 100л. В нем находятся: Обогреватель ТЕТРА на 250 Вт. Пенник ТУНЗА 230/2. Автодолив ТУНЗА. 2 лампы ЛБ-20 для водорослевого фильтра (из каулерпы). Вентилятор, дующий на поверхность воды сампа (2,5 м3/мин). Возвратная помпа Unistar 2000 л/ч. Камни с черного моря 10кг. Слив воды в самп, через отверстие в дне с аквариума по трубе PVC 32мм, стоит так называемая система Дурсо. Основной аквариум освещается 3 лампами по 30вт Сальвания АВКА-СТАР, 1 лампа 30вт КОРАЛЛ-СТАР (сейчас уже куплены 2 лампы 150вт 10000к АКВАМЕДИК и все оборудование для их запуска, планирую в ноябре их установить). Световой период с 7 утра до 8 вечера, в сампе с 8 вечера до 7 утра. Также в аквариуме есть донный фильтр на 2 помпах АКВАРИУМ СИСТЕМ 450л/ч и 500л/ч, сверху насыпан слой коралловой крошки 4см толщиной. Живых камней в аквариуме около 20кг. Температура 27. Соленость 33. Вода обратный осмос АКВАМЕДИК. Тестов нет, значит и данных нет (планирую все-таки купить на нитраты и нитриты, кальций, жесткость, Ph). Из живности: 2Three-Stripe Damsel или Dascyllus aruanus, 1 Chrysiptera hemicyanea, 2 Amphiprion percula, штук 20-30 разных Mushroom Anemones (расплодились из 2 купленных), много водорослей (Bubble Algae, Halimeda Algae, Каулерпа, кранные водоросли), зооантусы на камнях. Планирую, увеличение жителей (после некоторых доделок, сейчас доделываю самодельный пенник, фото выложу попозже, а также планирую кальквассер самодельный). Ну вот вроде и все. Жду ваши комментарии и критику, выслушаю все ваши ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 24 Сентября 2004 Еще несколько видов: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Сентября 2004 Достойный аквариум. Мне откровенно нравится. Нравятся ЖК в аквариуме, отличные корявые. Как давно живёт аквариум? И ещё я бы посадил в аквариум актинию для клоунов, это очень выигрышно для аквариума, когда там есть актиния с клоунами. Правда, как оказалось Перкулы, (хотя мне кажется, что у вас Оцелярисы) не в каждую актинию садятся. У меня в большом аквариуме из ковров их выгнать невозможно, а в крошечном аквариуме два Оцеляриса совершенно игнорируют коврик. А пенник доделываете потому что Тунзе не устраивает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LUNA 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 Аквариум красивый. Мне, как новичку, очень нравится! А какие у Вас камни из Черного Моря? Мертвые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 24 Сентября 2004 To LEV: Я очень рад, что вам аквариум понравился. Аквариуму около 1,5 лет, месяц назад все перемыл и переоборудовал, в связи с установкой системы ДУРСО, но вроде перезапустился нормально (мелкая живность: червяки, улитки и др. остались живы и ползают). Актинию само сабой, обязательно даже пару штук. Пенник попросил у друга на время (а делаю на основе пенника, как на сайте у Кирилла с помпой OR 2500 от АКВАМЕДИКА, надеюсь, что ее хватит). To LUNA: Камни из черного моря в сампе, мертвые или нет незнаю, но по ним ползают много червяков, улиток, поселились на них губки, какие-то штуки длинные нити выпускают, красные какие-то водоросли ХАЛИМЕДА тоже на них появилась. Так что думаю тепеь живые, но до оригинальных живых им далеко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 24 Сентября 2004 Еще пару фоток: Хрисептеру замучали дасцилусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 25 Сентября 2004 "Правильной дорогой идете,товарищ" :D .А вообще рад за Вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 27 Сентября 2004 Оформление очень понравилось. Сдержано, и красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 27 Сентября 2004 Хороший аквариум поздравляю! Особенно если учесть, что это Мурманская обл. то Вы просто герой. Отрадно, что многое в этой системе сделано своими руками. Я думаю, у Вас и в дальнейшем все будет получаться, и искренне желаю Вам успехов. Актинию для амфиприонов несомненно, необходимо приобрести, но я бы посоветовал взять одну. Актиния ползающее животное и весьма жгучее, учитывая не очень большие размеры аквариума, у Вас в последствии могут возникнуть проблемы с размещением новых животных. И еще - Дасцилус рыба агрессивная и с возрастом будет еще злее, поэтому если Вы планируете, приобретение не только беспозвоночных, а еще и рыб то от дасцила придется избавиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 27 Сентября 2004 Очень всех благодарю за ваши отзывы!!! Будем стремиться к лучшему (скоро выложу фото нового скимера, с завтрашнего дня начинаю его испытания). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 22 Ноября 2004 Привет всем!!! Приехал с Питера привез новое пополнение в аквариум, выкладываю на всеобщее обозрение: 2 рака-отшельника 1 коралл 1 актиния 5 улиток 1 мандаринка 1 креветка-боксер 1 креветка-доктор P.S. хотел спросить, что за водорось на фото, появилась недавно из камня и быстро начала расти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 22 Ноября 2004 Все за один раз не пошло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 22 Ноября 2004 Сделал еще стойку в шкафу около аквариума и убрал туда пенник, осводилось место в подставке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 23 Ноября 2004 Хорошо! красивый аквариум! завидую Вашим дискоактиниям - по всему дну расползлись! у меня детки появляются, но вот с только на том камне с которым приехали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 23 Ноября 2004 To Toha: Дискоактинии у меня тоже начали расползаться с камня, потом места нехватило стали десантироваться кто куда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 25 Ноября 2004 Еще несколько фоток новичков, не удаеться сфотогравировать только боксера вылезает только после выключения света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 25 Ноября 2004 Переделка скиммера подходит к концу, вот фото новой насадки на основе пенной насадки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 5 Декабря 2004 Очень конечно круто, но больше всего мне интересно - как Вы обходитесь без тестов и не страшно, падеж наверное минимален? Какой опыт в аквариумистике и в одиночку ли? А Ваш друг - он тоже не пользуется тестами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 5 Декабря 2004 Grigory у вас ,чтото "зелени" много, косвенно это может указывать на высокий уровень нитратов. Раз уж вы запустили актинию то наверное стоит внимательнее относиться к "Ca" нитратам и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 5 Декабря 2004 Привет всем!!! To Stasik: зелень имееться, но с последним привозом привез тесты данные такие: PO4 - 0,25 KH - 8 NO3 - 0 NH4 - 0 тесты на кальций должны появиться на следующей недели. Актиния вроде чувствует себя нормально. Постоянно распущена, только от света постоянно прячиться. На следующей недели может приедит "коврик с Питера". To Шутько Денис: морем занимаюсь с 1999года, на севере здесь я один, какой друг? Есть друзья, но они все в Питере, помогают всегда, чем могут!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 5 Декабря 2004 И еще есть такой вопросик, может не в рубрику? Как правильно (последовательность пуска) настраивать пенник на основе инжектора "Беккита"? To Stasik: как твои успехи с пенником на инжекторе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 5 Декабря 2004 Пенник собран (даже два - один стеклянный другой из ПВХ и ПНД) но пока аквариум не пускаю - не хватает денег на 3-4 помпы.... :? Хочу сразу купить хорошие. Кстати знаешь купил для своего супер светильника программируемые реле времени ABB и ENSTO они есть до трех каналов. А потом понял , что одну двух-канальную такую фишку можно заставить управлять четырьмя помпами создавая хаотичность движения воды. Буду делать. Stasik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 6 Декабря 2004 To Stasik: А по поводу настройки пенника, можешь что подсказать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 6 Декабря 2004 Кстати знаешь купил для своего супер светильника программируемые реле времени ABB и ENSTO они есть до трех каналов. А потом понял , что одну двух-канальную такую фишку можно заставить управлять четырьмя помпами создавая хаотичность движения воды. Буду делать. Stasik А болтанки не будет? Слышал есть спец. прибор Aqua Medic Wave прибор для иммитации морских течений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение