Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Grigory

Скромный аквариум на 250л. (Grigory)

Рекомендуемые сообщения

про болтанку no comments. Подобных контроллеров просто коса и не только у аквамедик.

Григорий поглянь топики по скимерам там обсуждался вопрос о том как добиваться сухой пены. Я не считаю что досканально врубился про это - нет пока возможности поиграться с этой темой.

Вкратце: все будет зависит от расстояния между краем слива в отстойник для пены до уровня воды в пеннике.

У меня для этого корпус пенника сделан раздвижным. Но можно если конструкция позволяет поиграть уровнем воды в отсеке для пенника - зависит от конструкции. Кстати расстояние это будет меняться в зависимости от мощности используемых перед насадкой помп. У меня сложилось впечатление, что чем слабее помпа тем меньше диастаз между уровнем воды в пеннике до уровня слива в бачок.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте !!!

Проектирую новый самп, в принципе дизайн уже продуман, но хотелось бы услышать ваши отзывы, критику или дополнения, подходят ли выбранные размеры? Выслушаю всех и все!!!

P.S. В отсеке под живые камни и макроводоросли будет насыпана коралловая крошка фракцией 1-3мм и слоем в 3 – 4 см.

При запуске планирую положить около 10 кг ЖК, свежих с колес.

Пенник самодельный, конструкция в рубрике мой аквариум.

Хотелось бы заодно спросить какое освещение и на каком расстоянии лучше употребить (по размерам будут по 30Вт., но какие и сколько зависит от ваших советов!!!). Водоросли планирую пока каулерпу ягодную и еще водоросль с фото моего аквариума (зеленая комком большим).

Ждем ваших откликов !!!!

Наверно это просто идеальный Самп или нет желающих прокоментировать и посоветовать!!!

Спасибо, мэтры!

Здравствуйте Григорий.

По поводу сампа есть одно замечание, если я правильно понял Ваш рисунок то вся вода, проходящая через самп будет проходить через уголь установленный в шахте перед возвратной помпой мне кажется, что при такой установке уголь быстро забьется взвесью, и уровень воды в секции с помпой будет понижаться, авто долив, будет его поднимать, что может привести к переливу воды через перегородки в основной секции сампа.

А в остальном что-либо сказать трудно у каждого свой взгляд на конструкцию фильтра.

В целом вроде все нормально и работать он, конечно будет, а насколько эффективно может показать только время.

Каулерпа не требовательна к освещению, поэтому можно освещать любыми лампами дневного света, на такой отсек 30 ватных ламп достаточно и пары штук для нормального роста каулерпы.

Благодарю вас platax!!!

А как вы предлагаете сделать отсек с угольным фильтром?

выслушаю все ваши рекомендации!!!

Григорий, на мой взгляд, угольный фильтр должен функционировать не цепочке общего потока воды, а параллельно и прокачиваться отдельным приводом это может быть дополнительный насос или небольшой канистровый фильтр и т. п.

Чисто технически как решить этот вопрос в данном конкретном случае я думаю, Вам видней, многое зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Здравствуйте Platax !!!

А можно сделать просто емкость на верху сампа, со стоком в самп, а воду закачивать аэролифтом или маленькой помпой?

У меня из водорослевого фильтра воды сливается в возвратный отсек через целую сторону так вот треть этой стороны занята шахтой с углем.

Т.Е. уголь стоит паралельно сливу воды из В.Ф..

To Stasik:

В принципе тоже правильное решение, обмозгую и вышлю на просмотр такой вариант сампа!

Спасибо вам!!!

К новому году появились новинки:

Кораллы- Лобофитон, Саркофитон, и еще один забыл название (напомните пожалуйста если кто знает). Актиния большой «коврик», правда клоуны на него ноль внимания. Из новостей: сегодня клоуны опять отложили икру, буду пытаться опять поймать и вырастить личинок(прошлая попытка была неудачной, выловил всего 3 личинки, которые через сутки погибли).

post-53-1104358539_thumb.jpg

И еще фото

post-53-1104358823_thumb.jpg

post-53-1104358824_thumb.jpg

post-53-1104358825_thumb.jpg

Фото ковровой актинии, и фото пузырьковой актинии, которая, наконец, нашла свое место под камнями.

post-53-1104359089_thumb.jpg

post-53-1104359090_thumb.jpg

И еще фото, правдо не очень качественное, общего вида:

P.S. на фото заметно много зелен. обрастаний, немного запустил с очисткой по причине, чтобы небеспокоить клоунов. Параметры в норме (по тестам JBL все по нулям(NO3, HN4), только фосфаты 0,25, и KH 8, теста на кальций так пока и не появилось).

Привет!

Помоему твой неопознанный коралл Синулярия :roll: могу ошибиться:oops:

Здравствуйте!!!

Спасибо за ответы.

То, что синулярия это точно не она, а вот что Cladiella sp может быть!

С уважением Григорий.

Здравствуйте Platax !!!

А можно сделать просто емкость на верху сампа, со стоком в самп, а воду закачивать аэролифтом или маленькой помпой?

Григорий Здравствуйте!

Я почему-то оставил без ответа обращение ко мне конкретно, извиняюсь прозевал.

Конечно, можно сделать и так как Вы пишите и как предлагает Stasik.

Искренне желаю Вам успеха и в дальнейшем.

Мне Ваш аквариум нравится.

Григор а зачем ты отлавливаешь личинок ???

Заранее нельзя весь камень с кладкой перенести??? Или они они утебя мечутся на какной нибудь булыжник являющийся фундаментальным в основании груды камней??? И зачем тебе их ловить пока кормовуха не подготовлена???

Здравствуйте!!!

To Platax: скорей всего так и буду делать, спасибо за ваше внимание.

To Stasik: отлавливаю потому что откладывают икру прямо в угол аквариума на стекло. Отлавливаю сейчас потому что пытаюсь выкормить на артемии и то что есть в сампе.

Гость

Попробуй положить в этот угол перед следующим нерестом плоский голыш. Для нормального вскармливания личинки нужен фито обязательно потом яйца и только потом артемия, концентрация пищевых частиц в отсаднике мастби 10-20 штук на мл..

Stasik

To Stasik:

Конечно я думал об этом, но проблема втом, что у меня нет гладких камней. Хотел спросить с улици (из кучи песка) можно положить в аквариум гладкие камни?

Конечно можно если у вас такие есть : обычный каменный блин найди откипяти и положи. А лучше несколько.

Здравствуйте!!!

После долго отсутствия, выкладываю фото новых обитателей. Теперь состав моего аквариума таков:

Двухцветная собачка – (Ecsenius bicolor) 1 шт.

Gobiodon okinawae 1 шт.

AMPHIPRION OCELLARIS 2 шт.

CHRYSIPTERA PARASEMA 1 шт.

DASCYLUS ARUANUS 2 шт.

LABROIDES DIMIDIATUS, Cleaner wrasse 1 шт.

ZEBRASOMA SCOPAS, Brown sailfin tang 1 шт.

Беспы:

CLADIELLA, Young Coral S 1 шт.

SARCOPHYTON, Leather Coral Soft S 1 шт.

SINULARIA, Finger Coral Soft 1 шт.

STENOPUS HISPIDUS, Boxing Shrimp 1 шт.

LYSMATA AMBOINENSIS, Cleaner Shrimp 1 шт.

И еще синий отшельник как у Stanislava и Lev.

Параметры: KH-8; PO4-0.25; NO3-0; NH4-0, Ca-450.

post-53-1122492586_thumb.jpg

И еще фото:

post-53-1122492802_thumb.jpg

post-53-1122492803_thumb.jpg

post-53-1122492804_thumb.jpg

Сейчас возникла такая проблема. Я купил еще год назад в Питере кварцевый песок 20 кг (см. фото). И сейчас решил засыпать песок в самп. В сампе нет грунта просто стекло, но там образовался осадок из дендрита (см. фото), в котором появилось много живности (черви, рачки какие-то и т.д.). В сампе лежат пористые камни с черного моря, которые уже мало, чем отличаются от настоящих ЖК. Фото сампа есть в этой теме.

Хотел задать вопрос, если я засыплю песок в самп скакнет ли заново азотный цикл?

Если да то как это отразиться на обитателях? В особенности на ZEBRASOMA SCOPAS?

Нужно ли убрать осадок со дна сампа? Или засыпать прямо поверх него?

На этой неделе поеду в Адлер планирую набрать красных отшельников, улиток, и если получиться то креветок и собачек.

post-53-1122493023_thumb.jpg

post-53-1122493024_thumb.jpg

post-53-1122493025_thumb.jpg

post-53-1122493026_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных