beg 0 Опубликовано 9 Октября 2007 ...на основе максиджета.И интересно сколько времени он ему выдержит. Поэтому помпа ресун для этих целей может быть и интересней.Как думаете? Тема с ресун началась здесь : http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...amp;#entry91734 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 9 Октября 2007 ...на основе максиджета.И интересно сколько времени он ему выдержит. :tuplu: Судя по ролику (а ролик плохого качества), это макси джет 1000. Помпа отличная :vo: (малошумящая), на керамической оси. Проработает очень долго (у меня работает на пеннике Джебо уже 5 лет). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 9 Октября 2007 :tuplu: Судя по ролику (а ролик плохого качества), это макси джет 1000. Помпа отличная :vo: (малошумящая), на керамической оси. Проработает очень долго (у меня работает на пеннике Джебо уже 5 лет). Слушайте, а прикольно. Достаточно при склейке аквариума вклеить 2 не больших коробки с дыркой под помпы, и классное течение вам обеспечено. А по поводу контроллеров кстати ни у кого схем нет готовых? Я б сварганил, я пол жизни паял, так что для меня это не проблема. Вообще я считаю что на данном форуме нужно организовать тему радиолюбительских самоделок, где будут размещаться электрические схемы и варианты исполнения разнообразных девайсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 9 Октября 2007 Слушайте, а прикольно. Достаточно при склейке аквариума вклеить 2 не больших коробки с дыркой под помпы, и классное течение вам обеспечено. А по поводу контроллеров кстати ни у кого схем нет готовых? Я б сварганил, я пол жизни паял, так что для меня это не проблема. Вообще я считаю что на данном форуме нужно организовать тему радиолюбительских самоделок, где будут размещаться электрические схемы и варианты исполнения разнообразных девайсов. Вот так эти помпы делают. http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=717034 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Октября 2007 ...на основе максиджета.И интересно сколько времени он ему выдержит. Я думаю, что ОЧЕНЬ недолго... особенно если включение в момент прохождения через ноль не реализовано.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 9 Октября 2007 Вот так эти помпы делают. http://reefcentral.com/forums/showthread.p...threadid=717034 Чот не понравился мне такой вариант, заморочено не надежно, да и производительность, я уверен, оставляет желать лучшего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 10 Октября 2007 Я думаю, что ОЧЕНЬ недолго... особенно если включение в момент прохождения через ноль не реализовано.... Не стоит так плохо думать о людях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Я думаю, что ОЧЕНЬ недолго... особенно если включение в момент прохождения через ноль не реализовано.... Вот и я о том-же.Поэтому и спрашивал о resun. Вообщем цель ясна ---остановить помпу так хитро , что-бы вода успела вернуться в коробку.И при этом не менять каждый месяц помпу. Может в первом режиме на контролёре ресан подавать такой малый ваттаж что-бы помпа физически не останавливалась, но крутилась так медленно , что вода будет быстрее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение