pronin 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста: чем кормить мандаринку-дракончика. Пока ничего не ест, кроме обростаний на песке и ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста: чем кормить мандаринку-дракончика. Пока ничего не ест, кроме обростаний на песке и ЖК. Здравствуйте! В большинстве случаев они так и питаются, собирают зоопланктон с камней и песка, но можно попробовать приучить к мелкому матылю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 6 Октября 2007 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста: чем кормить мандаринку-дракончика. Пока ничего не ест, кроме обростаний на песке и ЖК. заведи побольше каулерпы убьёшь двух зайцев и качество воды улучшится и питающей животины на каулерпе и под ней разведётся столько что и кормить не нужно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 7 Октября 2007 Мой Дракон ест все, любые сухие и мороженые корма, живет у меня уже второй год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pronin 0 Опубликовано 7 Октября 2007 Доброго времени суток. Спасибо всем за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 18 Июня 2008 А как его приучать? у меня 3 недели живет, корма не видел чтоб ел.Все время лазит по камням, что то там собирая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июня 2008 А мои мандаринки ни одна, ни вторая так и не стали брать корма, которые я им предлагал. Едят только то что живет в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 18 Июня 2008 а циклопа предлагал ? артемию ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июня 2008 нет предлагал циклопиз и сухие корма-ноль внимания. Но по их упитанности не возникает мыслей что ни недоедают . Может быть чтото подбирают из кормов, но я ни разу не заметил. Постояноо щиплят мелких беспов из песка и камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 18 Июня 2008 а циклопа предлагал ? артемию ? Я пробовал кормить мандаринку мороженным циклопом и артемией- ноль внимания.Живого мотыля боится.Единственное ест живых напулий артемии, да и то без фанатизма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Да я тоже когда кормлю рыб мороженной артемией, она ноль внимания. Не видел чтоб ела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Да может она и ловит артемию, но ее разносит течением по аквариуму и поэтому незаметно, что она склеввывает, но вот за поеданием мотыля была замечена!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 17 Июля 2008 Кормление мандарина таким же способом, как всех остальных рыб, совсем не то, что ему нужно, там своя специфика. А как правильно кормить? Можно ссылку или чуть детальней разъяснить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 17 Июля 2008 Мандарины кушают медленно, но делают это 24/7, поэтому для них очень важно постоянно иметь доступ к корму. Если им просто наравне со всеми сыпать корм, то им ничего практически не достанется в силу их неторопливости. Для них нужно делать специальные кормушки, недоступные для других рыб. Ко всему прочему, у них существует память на те места, где для них в акве есть корм, поэтому они в аквах перемещаются по маршрутам, которые обеспечивают их кормом. Замечательные знания :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Мандарины кушают медленно, но делают это 24/7, поэтому для них очень важно постоянно иметь доступ к корму. Если им просто наравне со всеми сыпать корм, то им ничего практически не достанется в силу их неторопливости. Для них нужно делать специальные кормушки, недоступные для других рыб. Ко всему прочему, у них существует память на те места, где для них в акве есть корм, поэтому они в аквах перемещаются по маршрутам, которые обеспечивают их кормом. Действительно, много узнаёшь на форуме. Я много раз наблюдал за мандаринками в естественных условиях, зависая иногда над одним местом минут на 20, пока окончательно не стемнеет, но таких подробностей не знал. Большое спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 17 Июля 2008 Мандарины кушают медленно, но делают это 24/7, поэтому для них очень важно постоянно иметь доступ к корму. Если им просто наравне со всеми сыпать корм, то им ничего практически не достанется в силу их неторопливости. Для них нужно делать специальные кормушки, недоступные для других рыб. Ко всему прочему, у них существует память на те места, где для них в акве есть корм, поэтому они в аквах перемещаются по маршрутам, которые обеспечивают их кормом. У меня кузов (лактория корунта) тоже тормоз еще тот. Приучил есть с пинцета живой мотыль. Живет уже три месяца (тоже привередливая живность в плане питания). Думаю, что если бы не такое персональное многоразовое кормление, он давно бы ушел.... А мандаринку можно как-то приучить есть с пинцета, с руки или только спец кормушки и богатый подножный корм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Мандарин тихо умирает от голода в течении 6 месяцев. мой мандарин прожил один вечер, дорогой вечер вышел. с того вечера её ни разу не видел. в банке кроме отшельников, стромбусов и детритной офиуры никого нет. зато под камнем, где мандаринка разместилась я видел волосатого краба 3см. :497762: Изменено 18 Июля 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 18 Июля 2008 мой мандарин прожил один вечер, дорогой вечер вышел. с того вечера её ни разу не видел. в банке кроме отшельников, стромбусов и детритной офиуры никого нет. зато под камнем, где мандаринка разместилась я видел волосатого краба 3см. :497762: Офиуры не только детритные, бывают рыбок кушают мелких. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Мандарины кушают медленно, но делают это 24/7, поэтому для них очень важно постоянно иметь доступ к корму. Все же,наверное не 24/7 - наблюдая за мандариной заметил, что с отключением света мандарина практически полностью "отключается" и теряеет цвет. Если ее в это время смоет течением то так и будет мотылять по акве обездвиженное тело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 18 Июля 2008 Все же,наверное не 24/7 - наблюдая за мандариной заметил, что с отключением света мандарина практически полностью "отключается" и теряеет цвет. Если ее в это время смоет течением то так и будет мотылять по акве обездвиженное тело. Да, это верное наблюдение, они когда спят, совершенно блёкнут и как-будто в анабиоз впадают. Так что конечно не 24/7, а дневное время, но сути это не меняет, пожалуй мандаринки в плане кормления близки к морским конькам и иглам. Либо нужен зрелый аквариум без конкурентов, либо нужно кормить часто и живым кормом. Хотя мандаринки проще в содержании. Во всяком случае у меня в аквариуме как правило живут и подолгу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение