Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

По просьбам трудящихся (и отдыхающих), обсуждение стархования аквариумных рисков перенес в отдельную тему:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7348

Поделиться этим сообщением

Господа, давайте знакомиться, я - чайник :gygy: !!! Если честно неуверен что пишу в нужном месте, но косвенная связь налицо. Я читал разные темы и в основном они начинаются со слов "... у меня банка от того-то производителя...", догадываюсь, что есть банки спецом сделаные для моря, а вот у меня советская стекляшка на 50л, могу ли я из неё море сделать? Не окажется ли морская вода непосильным испытанием для его герметика?

догадываюсь, что есть банки спецом сделаные для моря, а вот у меня советская стекляшка на 50л, могу ли я из неё море сделать? Не окажется ли морская вода непосильным испытанием для его герметика?

А в советское время разве уже клеили герметиками ?

P.S. WELLCOME на форум! :)

Добро пожаловать на форум ;)

советская стекляшка на 50л, могу ли я из неё море сделать?

Я бы не рискнул. Качество герметиков было не то. А "фирменные" были тяжелодоступны.

Дешевле и спокойнее купить новую баночку, тем более всего-то на 50 литров.

Но... 2 года назад я выкинул (в рабочем состоянии) аквариум, которому было 14 лет. Клеил "бизоном".

А в советское время разве уже клеили герметиками ?

P.S. WELLCOME на форум! :)

Спасибо за велкам! Поправка принята :vo: ! Я имею в виду те трижды замечательные сопли, которые имеют честь скреплять собой кристально чистые стёкла моего пресника уже лет эдак $%&@-цать :gygy: !!!

Я понимаю, что вопрос идиотский, ну так я же долже с чего то начать...

Добро пожаловать на форум ;)

Я бы не рискнул. Качество герметиков было не то. А "фирменные" были тяжелодоступны.

Дешевле и спокойнее купить новую баночку, тем более всего-то на 50 литров.

Но... 2 года назад я выкинул (в рабочем состоянии) аквариум, которому было 14 лет. Клеил "бизоном".

Вот так вот запросто мы разбрасываемся мечтами... Шучу. Ну что же, всё понятно. А вообще если покупать новый (разумеется бюджетный), то существует ли разграничение на пресные и морские банки, или современные сопли, пардон, ГЕРМЕТИКИ(!!!) и то и другое вынесут?

По методам склейки и используемым герметикам различий нет. По конструкции отличаться могут. Но об этом не в этой теме (если у Вас появятся уточняющие вопросы).

По методам склейки и используемым герметикам различий нет. По конструкции отличаться могут. Но об этом не в этой теме (если у Вас появятся уточняющие вопросы).

Понял, спасибо.

Извините что влазию, но нужна консультация=)Собираюсь склеить небольшой аквариум. Вопрос, можно ли с начало склеить дно и три стенки, как подсохнит приклеить четвертую стенку или полностью за раз клеить?

Извините что влазию, но нужна консультация=)Собираюсь склеить небольшой аквариум. Вопрос, можно ли с начало склеить дно и три стенки, как подсохнит приклеить четвертую стенку или полностью за раз клеить?

Можно делать и так, как вы описали. Таким меня одном чинят аквариумы, вырезая одно из стекол и переклеивают другое.

Только почему у вы так хотите сделать. В чем особенность для вас такого метода, а не сразу весь аквариум клеить?

Можно делать и так, как вы описали. Таким меня одном чинят аквариумы, вырезая одно из стекол и переклеивают другое.

Только почему у вы так хотите сделать. В чем особенность для вас такого метода, а не сразу весь аквариум клеить?

угловых струбцин не хватает :)) спасибо кто откликнулся, плюнул и запилил все за раз

http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45947

Знаете чем кончилось? Профессионалы!

А Вы сами знаете? Я специально залез и прочел тему - закончилось тем, что автор продал квартиру вместе с банкой, а не тем, на что Вы намекаете.

Я извиняюсь аквос то склеили тот, что задумывал автор темы если да то охото посмотреть фото этого чуда;) думаю за это время он очень и очень стал красивым;))

Есть идея по сборке банки 2000х70х70 и сампа для неё. Стекла уже нашел. С сампом проще, а вот с самой банкой не понятно, вроде читал форумы по сборке аналогичных девайсов но нигде не нашел описания дльнейшей судьбы этих банок, стремно блин. У кого нибуть есть опыт на данном поприще? Хочу понять реально ли в домашних условиях, при соблюдении всех технологических моментов, склеить нормальный, стабильно безопасный (для соседей) аквариум.

У меня банка клеилась в дмашних условиях 2000/700/550 3 года полет нормальный! Но клеили знающие ребята.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных