аквамарин 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Измеряли ли вы воду на выходе установки обратного осмоса? На какие параметры??? На нитраты??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Октября 2007 На электропроводность, ТДС метром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 4 Октября 2007 На электропроводность, ТДС метром. К сожалению такой возможности нет... (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 19 Августа 2008 Поставте денитратор, и проблема C NO3 будет решена, проверено на собственном опыте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aqua 1 Опубликовано 19 Августа 2008 Денитрификатор - вещь крайне не рекомендуемая. Какой бы вариант "уборки" нитратов не был - в каждом из них есть своя опасность. Сульфа серьезно воздействует на ионный баланс, Биологические денитраторы (с подкормками) - есть угроза "обвала" всей системы, да и настраивать его лучше профессионалу.... Так что десять раз, что называется, подумать - а потом решать: ставить или нет денитрификатор. Странно, что кто-то еще использует wet-dry... На мой взгляд, аквас перенаселен, лишен DSB, вообще вся система требует пересмотра.... Такой уровень нитратов вполне закономерен и нормален (для этой системы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 19 Августа 2008 Спорить с Вами не буду, всегда интересно послушать разные мнения спецов, по поводу денитратора: у меня денитратор стоит на серных шариках (не помню как правильно называются), подкармливать его не надо, а по поводу настройки, стоит какой то электронный прибор, если он показывает значение больше -50 то скорость выхода воды уменьшаю, если значение превышает -350, то соответственно увеличиваю, вот и вся настройка, ничего сложного. При отключении денитратора, NO3 за неделю поднимается с 0 до 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Августа 2008 Вообще неинтересно обсуждать тему годичной давности, уж автор-то её точно этот вопрос так или иначе для себя решил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение