Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Хотелось бы узнать общие вопросы! сапм будет маленьким... в нем флотатор... представлять из себя будет не разделенный перегородками акварум... (наполненный ЖК .. вода в него будет поступать через мощный внешний канистровый фильтр и все, более ни откуда.. вылеваться через слив (вот так вот хитро, не вливаться через него, а вылеваться).. все уже собранно.. и работать будет.. тут уж это явно.. но есть вот такие вопросы: :roll: возникли следующие вопросы(МОЖНО НЕ К МОЕМУ САМПУ, А В ЦЕЛОМ ПО ОБЩЕ ПРИНЯТЫМ САМПОВСКИМ НОРМАМ): 0) Начилие водорослей и флотатора в одном карыте без разделения на перегородки, на водорослях как либо скажеться(хорошо или плохо)? 0+) подскажите назвавание водоросли хорошей в сапм? 1)нужен ли в нем свет и какой (гдето читал что ненадо света чтоб не плодить в нем плохие водоросли)) 2) нужен ли песок туда, если "да".. то что лучше его туда немного добавить или наоборот много 3) аэрация в нем это хорошо? обдув его начинки в виде ЖК нужен хороший или посредственый тоже сойдет? Помогите хоть частично... :tuplu: пригодится сто процентов :vo: :lol: :!: С уважением Максим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Октября 2007 Максим_Москва писал(а): сапм будет маленьким... в нем флотатор... представлять из себя будет не разделенный перегородками акварум... (наполненный ЖК .. вода в него будет поступать через мощный внешний канистровый фильтр и все, более ни откуда.. вылеваться через слив (вот так вот хитро, не вливаться через него, а вылеваться).. если всё будет в сампе или флотаторе не только вплевываться но и выплевываться через канистровый фильтр и через флотатор то освещение или добавление песка не может не быть необходимым при наполнении мелким боем ЖК и аэрации... вода в которой будет проходить аэрирование но обязательно при выплескивании чтобы выплёвывалось через слив даже если это и кажется хитро.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 А КУДА именно уехал мой вопрос ??? чтото вот это я както непонял??: вода в которой будет проходить аэрирование но обязательно при выплескивании чтобы выплёвывалось через слив даже если это и кажется хитро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viton 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Sleepy писал(а): если всё будет в сампе или флотаторе не только вплевываться но и выплевываться через канистровый фильтр и через флотатор то освещение или добавление песка не может не быть необходимым при наполнении мелким боем ЖК и аэрации... вода в которой будет проходить аэрирование но обязательно при выплескивании чтобы выплёвывалось через слив даже если это и кажется хитро.... :vo: работать будет, тут уж явно P.S. Простите меня, не удержался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Выплевываться никуда ничего не будет.. тем более через фильтр... все будет мило утекать в море рядом.. т.к самп и море стоят на одном уровне... только физика и никакой механики.... надежность от перелива воды и экономия электричества и многого другого.. если бы кто понял что за штука на самом деле, уверен переделал часть своих сапмов... хотябы из-за надежности такой системы от затопления или наоброт недостатка воды в сапме(на что форумчане жалуются) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Помогите ответить на вопросы... а мои все придумки, меня пока не подводили... более 10ти лет изобретательства в пресняках, которые вокруг меня до сих пор живут, меня выручали постоянно и неподводили, а только улучшали жизнь... вопросы мои не в выплевываниях которых там нет... просить разбираться,в том что я сконструировал не обязательно.. хочу лишь помощи, в тех вопросах что у меня возникли.... :shock: Спасибо.... С УВАЖЕНИЕМ ко всем - "СТАРЫЙ КУЛИБИН" ! :lol: :!: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Октября 2007 Максим... К сожалению, стиль вашего изложения не позволяет получить хотя бы отдаленное представление о том что вы задумали и о чем собственно спрашиваете. Если бы вы разделяли предложения, пользовались заглавными буквами, знаками пунктуации и перечитывали текст перед отправкой и вносили бы необходимую правку - то у нас было бы значительно больше шансов вам помочь. Дайте нам хоть один шанс! Я спокойно отношусь к издевательству над языком, но начиная с некоторого момента мы уже просто перестаем понимать друг друга. P.S. По поводу изобретений... Эх... Уж сколько пресного народа приходило сюда и думало, что сейчас всех научит как надо.. и понимали, что всё что они могут предложить или давно используется или не годится. "Не думайте что вы самый умный. Здесь ВСЕ евреи!" (с) Плакат в аэропорту Тель-Авива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Слиппи я вот не понял часть вашей фразы и с радостью указал где именно.. чтобы вместе разобраться... если вы гдето непоняли чтото в моей фразе.. я попытаюсь перефразировать.. но для этого тоже хотелось бы получить такого же рода вопрос,по поводу того что я имел в виду когда это писал... по аналогии с тем что я спросил у вас... С уважением Максим! Сапм высыхает за спиной после подклейки и ждет советов :hmmm: Возможно я передышал герметика и путаю русский язык с китайским :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Октября 2007 Максим_Москва писал(а): 1)нужен ли в нем свет и какой (гдето читал что ненадо света чтоб не плодить в нем плохие водоросли)) А про водорослевые фильтры не доводилось слышать? Плохих водорослей не бывает пока они не душат культурных гидробионтов (коих в САМПе нет). Если растут - значит что-то потребляют из воды. И это хорошо. Какой свет - зависит от САМПа. У меня над водорослевиком 40х40х40 висит 150 вт. МГ. Максим_Москва писал(а): 2) нужен ли песок туда, если "да".. то что лучше его туда немного добавить или наоборот много Вопрос спорный нужен или нет. Но если уж добавлять, то арагонит и много (10-15 см). Максим_Москва писал(а): 3) аэрация в нем это хорошо? обдув его начинки в виде ЖК нужен хороший или посредственый тоже сойдет? Аэарация при наличии хорошего пенника уже не нужна. Крмое того, аэрация в обычном представлении - это постоянно килограммы соли вокруг САМПа. ЖК если уж верить в него, то нужен самый хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 ВОТ, теперь рад, что друг друга допоняли.... Эти советы мне несомненно пригодятся) Спасибо Слиппи (прошу указать мне на то , если я вдруг не пишу правельно ваш ник!!! :vo: ) хочется сделать Водорослевик который будет частью САМПа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Октября 2007 Максим_Москва писал(а): ВОТ, теперь рад, что друг друга допоняли.... Эти советы мне несомненно пригодятся) Признаться, я так и не понял ничего что вы хотите сделать, и попытался ответить на ваши вопросы абстрагировавшись от конструктивных особенностей... Но всё равно интересно. Нарисуйте, если не сложно. Максим_Москва писал(а): Спасибо Слиппи (прошу указать мне на то , если я вдруг не пишу правельно ваш ник!!! :vo: ) Ник написан как нельзя более правильно. Максим_Москва писал(а): хочется сделать Водорослевик который будет частью САМПа Чаще всего водорослевик и делают частью САМПа. Ставят его последним этапом (после скиммера и перед возвратной помпой). Чтобы типа максимальное кол-во планктона, которое в нем размножится, попадало в аквариум. Лично я счиатаю эту терию сильно сомнительной, но так "принято". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Рисунок будет(если не забуду) но не раньше запуска моря.. а это примерно в течение этого месяца, если накладок неслучиться и временных задержек Понять самп тут в описании возможно и непросто.. тем более что наглядно домочатцам объеснял впринцип тоже долгововато.. но оценив все стало им понятно... из за простоты на самом деле.. возможно на рисунке не так все и муторно показалось бы в устройстве, возможно выложу как руки дойдут до изображений банки моря! :!: :!: :!: : По существу... Слиппи а как вы считаете Начилие водорослей и флотатора в одном карыте без разделения на перегородки, на водорослях как либо скажеться(хорошо или плохо)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 2 Октября 2007 ПОДСКАЖИТЕ: 0) Начилие водорослей и флотатора в одном карыте без разделения на перегородки, на водорослях как либо скажеться(хорошо или плохо)? 0+) подскажите назвавание водоросли хорошей в сапм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Октября 2007 Максим_Москва писал(а): 0) Начилие водорослей и флотатора в одном карыте без разделения на перегородки, на водорослях как либо скажеться(хорошо или плохо)? Это может плохо сказаться на флотаторе, когда водоросли засорят ему вход. И сделает крайне неудобным его обслуживание. Водорослям же пофиг. Максим_Москва писал(а): 0+) подскажите назвавание водоросли хорошей в сапм? Хетоморфа. Клянчить на клубе - народ поделится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Спасибо большое.. для меня прям золотые советы! С уважением Максим :vo: :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Гражданне, подскажите где ЖК для запуска лучше брать (чтоб цена не велика была и качество нормальное, только не коробками большими чтобы продавалось, а небольшое количество,до кг так 10ти 15ти)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 9 Октября 2007 Да схема в общем-то понятна: мощный внешник типа Eheim Prof 3 2080 забирает воду из аквариума и подает в самп, верхний уровень воды в котором чуть выше уровня воды в аквариуме. Далее вода самотеком попадает в аквариум. Максим, а какой скимер планируете использовать в сампе? Как организован слив из сампа? Думаю работать будет нормально, но требует дополнительно места рядом с аквариумом и мощную подставку под самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Октября 2007 Максим_Москва писал(а): Гражданне, подскажите где ЖК для запуска лучше брать (чтоб цена не велика была и качество нормальное, только не коробками большими чтобы продавалось, а небольшое количество,до кг так 10ти 15ти)? Я именно столько и брал из рабочих банок в Тетрацентре на птичке. У них нету отделного склада под ЖК, поэтому приходится вытаскивать прям из аквариумов или сампа (меня это вполне устроило, правда цена как везде . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Вы меня немного опередили, начну с коца отвечать: да в тетра центре как раз на этих выходных поинтересовался , по520руб ЖК ,да вытащат отовсюду,ЖК для запуска у них где попало положенны))) смутила одна деталь,я пока несоображаю точно,но такое ощущение что там чать камушков была немного в циано... или красный налет это могло быть чтото другое?? :!: ? У меня самп на уровне основной банки,поэтому перетекает из сампа все сразу в главную банку(в сампе проделана дырка, в ней труба,т.к в сампе уровено воды сделан специально выше основной банки,поэтому все легко по трубе перетекает,без всяких помп в основную бунку(пока эта система тестируется неделю на пресной банке),а в самп вода попадает благодаря внешней канистре,пенник стоит до 300литров,думаю на мои 100л самое оно!!) К goody есть вопрос,а зачем если самп под основной банкой,зачем в нем нужен уровень воды больше чем в основной банке ?? :!: ?? (у меня то понятно т.к. он рядом стоит.. и только при такой конструкции у меня все переливается без помп) или вы такую же идею мне предложили, как я уже и наконструировал?? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 9 Октября 2007 сейчас думаю как хетоморфу в сампе закрепить ,чтоб ее в пенник не засосал,думаю что прям ее хоть в мешок нейлоновый каконибуть складировать :lol: ,как думаете? веть камнем прижмеш,а все равно вырвется мне кажеться?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Октября 2007 Капроновой ниткой сквозь моток хетоморфы несколько раз, и на присоске к стеклу. У меня так росла, пока четверть аквариума не заняла (за месяц), потом удалил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Спасибо большое за совет.. так и сделаю думаю(капроновой ниткой и т.д.)... премного благодарен!!! кстати кто знает зачем в сапм именно кучу песка(точнее толстый слой) лучше???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 10 Октября 2007 К goody есть вопрос,а зачем если самп под основной банкой,зачем в нем нужен уровень воды больше чем в основной банке ?? ?? (у меня то понятно т.к. он рядом стоит.. и только при такой конструкции у меня все переливается без помп) или вы такую же идею мне предложили, как я уже и наконструировал?? - А я разве писал, что самп, в вашем случае, - под основной банкой? Я так и понял что он расположен на одном уровне с аквариумом, поэтому и писал, что требуется дополнительное место рядом с аквариумом, и крепкая подставка под самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение