seegofer 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Добрый вечер. Актиния у меня живет 2 недели. По накладной прошла как Heteractis carnation sebae. После посадки в аквариум села в дальний угол под камнями, ногу закопала в песок под ними, сама расправилась. Еду не брала, никуда не ползала, но внешне выглядела очень хорошо. Просто сидела и ничего не делала. Вчера вечером я переместила ее на новое место к переднему стеклу, что бы мне видно ее хотя бы было … а то совсем никак :hmmm: . Сразу после пересадки: Потом она постепенно закопала ногу, как и раньше, и впервые съела предложенный кусочек рыбы. Утром с ней тоже все было в порядке. А сейчас, вечером, я увидела ее почти полностью закопанной :suspence: : Зачем же она так сделала и как на это реагировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Выкопалась обратно :roll: сидит нормально опять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 2 Октября 2007 У меня сейчас похожая, только желтая. Закопанная в песок с расправленным диском на поверхности песка это ее нормальное состояние. У меня она полностью расправляется только ночью. И есть очень плохо - плохой признак Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Спасибо. Моя сейчас сидит ногою в песке, диск на поверхности, но расправлен не полностью ... как бы собран складками. Дождусь ночи, расправится или нет. Завтра еще раз планирую покормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 2 Октября 2007 Могу сказать на 90% -актиния не жилец. За месяц-полтора просто зачахнет. Был опыт сожержания этой песчанной актинии. За 4 месяца медленно увяла, из ярко желтой превратилась в белую, потом погибла. Не думаю, что они вообще "жильцы" в аквариумах..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 2 Октября 2007 На немецком форуме прочитала такие же отзывы и прогнозы - потеря окраски и гибель. Морально уже подготовилась к такому развитию событий. Про закапывание только ничего найти не удалось... вдруг уходит в песок, что бы погибнуть и начать там тухнуть. :roll: Поживем - увидим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 2 Октября 2007 Может закапываться полностью, и в таком состоянии сидеть до полутора суток.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 3 Октября 2007 У меня сейчас похожая, только желтая. Закопанная в песок с расправленным диском на поверхности песка это ее нормальное состояние. У меня она полностью расправляется только ночью. И есть очень плохо - плохой признак Цитата с форума МА: ... Тем не менее, этот «одуванчик» приходит к нам под названием Radianthus spec.yellow . Мы называем – цветной песчаный анемон. Клоуны в нём не живут…, наверное, уж больно ядовит! Ну и вообще, вид довольно-таки не простой в содержании. Температуру выше 27- не переносит, высокие нитраты (>20 мг/л) тоже, фосфаты не любит, низкую солёность .. Фототаксис у ней не то, чтоб отрицательный, но и не совсем положительный… Вобщем, тёмная лошадка… ... Фототаксис :tuplu: что с ним делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Октября 2007 У меня прожила 2 месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Ночью действительно расправляется полностью, а закапывается с диском в песок к концу светового дня, то бишь вечером. :roll: Днем диск на поверхности песка собран складками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 3 Октября 2007 Radianthus spec.yellow Фототаксис :tuplu: что с ним делать? Фототаксис - это как к свету относится. Отрицательный значит не любит свет. Такая актиния есть на фотографии в теме Юлии, сейчас у нее в теме спрошу, живет еще или нет. Кстати, насчет названия, это кажется как раз не Радиантус, а настоящий Гетерактис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Фототаксис - это как к свету относится. Отрицательный значит не любит свет. После посадки в аквариум села в дальний угол под камнями, ногу закопала в песок под ними, сама расправилась. Еду не брала, никуда не ползала, но внешне выглядела очень хорошо. Просто сидела и ничего не делала. Вчера вечером я переместила ее на новое место к переднему стеклу, Возможно это одна из причин. Лучше не мешать актинии самой выбирать себе место. Пока она еще может это делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Да, зря выкопала . Но что ж уж тепеть то ... поздняк метаться. Сейчас актиния выкопалась совсем и сидит наполовину на грунте, наполовину ногой на стекле. Наверное поползет. Слопала дважды кусочек хека. На кончиках щупалец появились зеленые флуоресцирующие пятнушки. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение