Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

ЖЕКА писал(а):

:tuplu: Да, но ты писал, что они для пресняка.

Если есть, сбрось мне их характеристики.

Они могут погружаться в пресную воду. В морскую не могут. Как внешние могут работать в любой воде.

Все характеристики на сайте тунза.

Поделиться этим сообщением

-RT- писал(а):

а чем в домашних условиях вал снял ? имею ввиду изображение

Изображения вала снято в недомашних условиях на рентгеновском микротомографе СТ-50.

Им в принципе можно пользоваться и в домашних условиях. В 20м2 комнату поместится. :)

Если кому надо - 300 тысяч зеленых в кассу и через 2 месяца отгрузим. :gygy:

BorisKramer писал(а):

Если кому надо - 300 тысяч зеленых в кассу и через 2 месяца отгрузим. :gygy:

:vo:

Незаменимая вещь для аквариумиста. :lol: .

BorisKramer писал(а):

Да у меня они и будут бесперебойно работать. Я возврат никогда не отключаю, даже на время кормления.

Странно это. Я ее разбирал и не увидел причин, по которым может сломаться вал. Только если сама керамика вала плохая. На это в принципе есть намек.

В описании сказано что вынимать ротор надо не под углом чтобы не сломать вал. Хорошую керамику сломать руками достаточно непросто и вал можно доставать как угодно.

Похоже что у них проблема с качеством керамики.

обычно валы ломаются от разборок, - забейте, хорошая техника :vo: .

BorisKramer писал(а):

Да у меня они и будут бесперебойно работать. Я возврат никогда не отключаю, даже на время кормления.

Странно это. Я ее разбирал и не увидел причин, по которым может сломаться вал. Только если сама керамика вала плохая. На это в принципе есть намек.

В описании сказано что вынимать ротор надо не под углом чтобы не сломать вал. Хорошую керамику сломать руками достаточно непросто и вал можно доставать как угодно.

Похоже что у них проблема с качеством керамики.

не надо ее ломать - просто уроните в раковину и нет оси.

alafondo писал(а):

:vo:

Незаменимая вещь для аквариумиста. :lol: .

да уж, не знаешь о микротрещинах - спокойней спишь)

На праздники были перебои с электричество. из за погоды. Помпа включалась и выключалась очень часто! Результат поломка керамической оси.

Поиск на просторах СНГ результатов не дал. Заказываю в TUNZE через интернет. Интересно- сколько буду ждать?

Пока умельцы выточили ось с нержавеющей стали. Ваше мнение - неповредит ли нержавейка животным?

Kazak писал(а):

На праздники были перебои с электричество. из за погоды. Помпа включалась и выключалась очень часто! Результат поломка керамической оси.

Поиск на просторах СНГ результатов не дал. Заказываю в TUNZE через интернет. Интересно- сколько буду ждать?

Пока умельцы выточили ось с нержавеющей стали. Ваше мнение - неповредит ли нержавейка животным?

Не повредит.

Борис тут уже показывал ренгеновский снимок тунзовской оси - фсё плохо с ними.

Я не знаю на сколько они стандартные - может быть есть возможность найти где-то такую же по размеру, но не тунзовскую?

Цена в Германии 40 Евро!!!

Просмотрел каталоги помп. Не все правда дают описание и характеристики осей - но к сажелению замену найти невозможно.

Поищу заготовку из титана чтобы выточить запасную.

Может, имеет смысл посадить на кусок титанового прутка?

Заказывал как-то прямо у Тунза, шло как обычно, недели две.

Kazak писал(а):
Цена в Германии 40 Евро!!!

Просмотрел каталоги помп. Не все правда дают описание и характеристики осей - но к сажелению замену найти невозможно.

Поищу заготовку из титана чтобы выточить запасную.

Снова сломается. Выточите из нержавейки и дело с концом.

BorisKramer писал(а):

Снова сломается. Выточите из нержавейки и дело с концом.

теперь тебя Борис с рентгеном будут бояться все производители аквариумного оборудования)), а мы не будем покупать пока не просветим :suspence:

если серьезно на таких уже немалых мощностях (уже не микродвигатель) керамике пора сказать прощай.

Igor писал(а):

если серьезно на таких уже немалых мощностях (уже не микродвигатель) керамике пора сказать прощай.

Ну не так уж и прощай. Обнекатель любой ракеты с наведением сделан из керамики так как через металл наведение не работает. А перегрузки там несравнимые с двигателем. Просто производство керамики процесс по определению дефектообразующий. Поэтому каждое изделие должно проверяться на томографе если оно из пористой керамики и ультразвуком если из монолитной.

На всех приличных фирмах по производству керамики такое оборудование есть. Просто в китае нет приличных фирм.

А просто как "деталь", без привязки к помпам, эти оси не продаются? Типа "стержень керамический d 2 мм. 1000 руб./метр" ?

Длинную купить, а уж по длине сколько надо - уже можно достаточно точно отломить себе.

Цитата
А просто как "деталь", без привязки к помпам, эти оси не продаются? Типа "стержень керамический d 2 мм. 1000 руб./метр" ?

Длинную купить, а уж по длине сколько надо - уже можно достаточно точно отломить себе.

Да вот, еслиб еще производитель в характеристиках указывал диаметр оси,Коля - я бы только его и нахваливал!

Изменено пользователем Kazak (см. историю изменений)

Kazak писал(а):

Да вот, еслиб еще производитель в характеристиках указывал диаметр оси,Коля - я бы только его и нахваливал!

надо попросить измерить - штангель , или лучше )) микрометр

BorisKramer писал(а):

ни фига себе. ладно. будем наблюдать. на всякий случай закажу себе запасную ось.

в основном ось ломается при разборке-сборке помпы, оказывается не так то просто поставить крышку на место, чуть перекосил и "кряк" ось по полам. У меня помпа работает уже почти 2 года, без особых нареканий. но есть у нее каприз, она останавливается (по мойму от пропадании питания на доли секунд), если питание пропадает на несколько секунд, то электроника которая в помпе нормально запускает помпу заного, но при пропадании на доли секунды, то ли помпа, то ли электроника, я не знаю кто, "стопорится" и не запускается. Запустить ее можно только поменяв вилку в розетке наоборот, то есть поменяв фазу и землю местами.

BorisKramer писал(а):

Более мощная 13500л ... Она может погружаться только в пресную воду так как там алюминиевый теплоотвод.

У меня эта помпа от SICCE Multi 14.000, да верно теплоотвод из алюминия, но он поуши залит компаундом, открыт только маленький уголок размером 1,5мм * 10мм

Что-то заглохла тема. Я так понимаю, эти тунзы - аналог полный Sicco 9000e. Как сравнительно с Sicce Multi 5800 по шуму? (5800, если верить даташитам, полный аналог по производительности грюндфос 25-60 и делтек 5250).

Имеет ли смысл заменить грюндтек на сикке-тунзе?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных