BorisKramer 134 Опубликовано 20 Сентября 2007 Оторвано вот отсюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=89481 Sleepy. И вряд ли тот же Черри Тиго по кузову отличается от Тойоты РАВ 4.... Примерно так же как китайский кухонный нож от каленого японского кинжала. И то и то из металла. :gygy: За дальнейшими пояснениями обращайся к результатам крэш-тестов. Кстатит РАВ4 получила весьма неплохие баллы. Особенно на боковой удар, что весьма странно для недоджипов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Оторвано вот отсюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=89481 Sleepy. Примерно так же как китайский кухонный нож от каленого японского кинжала. И то и то из металла. :gygy: За дальнейшими пояснениями обращайся к результатам крэш-тестов. Кстатит РАВ4 получила весьма неплохие баллы. Особенно на боковой удар, что весьма странно для недоджипов. а что обращаться ? я типа не в курсе что ли?Кстати,в крайности кидаться не стоит (это про ножи),типа они наверно одинаково стоят... Есть конечно лажа полная ,но у Китая сейчас сильный подъем и я думаю отрицать тут нечего Они очень быстро учатся и если взять тему того же авто то там они просто СКОПИРОВАЛИ почти 90% ... Да, авто не 100% клон,но и цена его в 2раза меньше рафика... А вообще мне не понятно совсем брезгливое отношение к Китаю и к тому же Китай Китаю рознь Надо на конкретные вещи смотреть... Тот же Тунзе шнягу стал гнать и типа тупо радоваться что у меня Тунзе? При разнице в цене того же Тунза и этой помпы я думаю есть над чем подумать... Впрочем на то и машины разные и помпы... У всех свои возможности и пристрастия... У меня ,например,на новый Мерседес денег нет... буду на Китае ездить :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 У меня ,например,на новый Мерседес денег нет... буду на Китае ездить :gygy: А чем б/у "мерседес (читайте немец)" хуже "китая"? Б/у тоже бывают разные и что мешает выбрать "неубитый" автомобиль или пригнать из Германии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Сентября 2007 У меня ,например,на новый Мерседес денег нет... буду на Китае ездить :gygy: Купи тогда не новый мерседес. Желание иметь девственницу конечно свойственно всем, но если денег мало получишь в лучшем случае студентку после десятой операции по восстановлению девственности. :gygy: Оно тебе надо ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 А чем б/у "мерседес (читайте немец)" хуже "китая"? Б/у тоже бывают разные и что мешает выбрать "неубитый" автомобиль или пригнать из Германии? Не убитый? т.е есть такая уверенность? А цена? и как он будет в краш тесте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Купи тогда не новый мерседес. Желание иметь девственницу конечно свойственно всем, но если денег мало получишь в лучшем случае студентку после десятой операции по восстановлению девственности. :gygy: Оно тебе надо ? :tuplu: Ну Б.У. авто -это как раз и есть в лучшем случае студентку после десятой операции по восстановлению А так... Если бы я был бы президентом то в радиусе 1км все участники движения отсутствовали бы ... и...никаких панимаешь ли аварий... хоть на ЗАЗе едь... :gygy: Да и помпы для моего супермега аквариума я бы делал бы на заказ... из золота там... и подшипниками алмазными .... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Сентября 2007 Ну Б.У. авто -это как раз и есть нее... это опытная проверенная женщина. :vo: главное знать где брать, чтобы заразной не оказалась. :gygy: Если бы я был бы президентом дерзай, вакансия скоро освободится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 дерзай, вакансия скоро освободится. Ога... и будет типа как поет "Дискотека Авария"... "Допустим я стану мэр столичный и все законы составлю лично".... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Не убитый? т.е есть такая уверенность? А цена? и как он будет в краш тесте? Откуда такой пессимизм в ваши-то годы? P.S. за все надо платить и за китайское авто тоже. Каждый хвалит то, что может приобрести или уже приобрел... и не надо думать, что немецкие автомобили стоят относительно дорого "из-за происков маркетологов". Если человек что-то не может приобрести, то это не означает, что другие люди, которые в состоянии это что-то приобрести, за него переплачивают (такая вот загогулина, понимаешь (с) Б.Н. Ельцин). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Каждый хвалит то, что может приобрести или уже приобрел... Я не хвалил Китай,а сказал что все относительно... и не надо думать, что немецкие автомобили стоят относительно дорого "из-за происков маркетологов". Абсолютно уверен что и "из-за происков маркетологов". тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Я не хвалил Китай,а сказал что все относительно... Относительно то, что я на своем бывшем бмв (е38, продал недавно; кстати покупал я ее б/у) разнес в хлам новую вазовскую четверку - слава богу никто не пострадал (никому не желаю испытать, что испытал на тот момент я ... ну и водитель ваз-а)... Ремонт был дорогой, но с моей машиной (по сравнению с тазиком, который восстановлению не подлежал) ничего страшного не случилось, даже ложнероны не повело, но сработали подушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Если человек что-то не может приобрести, то это не означает, что другие люди, которые в состоянии это что-то приобрести, за него переплачивают (такая вот загогулина, понимаешь (с) Б.Н. Ельцин). А я этого даже не подразумевал ...вроде...Я говорил что вариантов много и машин и помп ,при этом говорить что все резко купите Тунзе как то странновато...особенно после последней партии "какчества" от них.... Если вещь чуть хуже и при этом в 2 раза дешевле почему ее не купить? Если человек имеет возможность купить Мерс и считает что при скорости 100км.ч он при лобовом останется жить,то это странно.... Сейчас многие конторы в Китае выпускают продукцию и что? покупать только с наклейкой "Сделано в Германии" ? это даже не смешно... Ладно...я мысль свою высказал... Пусть другие выскажут свою... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Я не хвалил Китай,а сказал что все относительно... Абсолютно уверен что и "из-за происков маркетологов". тоже... значит я жертва рекламы... Вы не представляете сколько машин я "примерял" на себя, и могу сказать (строго применительно ко мне) - так приятно быть жертвой этих "немецких" маркетологов , потому что они продают самое лучшее, что катается на 4 колесах. все мое ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Относительно то, что я на своем бывшем бмв (е38, продал недавно; кстати покупал я ее б/у) разнес в хлам новую вазовскую четверку - слава богу никто не пострадал (никому не желаю испытать, что испытал на тот момент я ... ну и водитель ваз-а)... Ремонт был дорогой, но с моей машиной (по сравнению с тазиком, который восстановлению не подлежал) ничего страшного не случилось, даже ложнероны не повело, но сработали подушки. Вообще то очень странно... Импортные авто имеют зоны поглощения удара,т.е. при ударе например в лоб вся морда будет в хлам,но салон,т.е. жизненное пространство останется целым... Я видел удар новой А6 с ВАЗ 2101 и это только подтвердило то что я написал... У Ауди морды нет... у ВАЗа помято крыло и капот,как бы авто несколько повело винтом ,но не в мясо... У меня БМВ тоже было ... и там стояли упоры в бамперах ,которые при малый ударах гасят его... Но ударяли мне сильнее и ... бампер в хлам,а на Жигах ваще целый... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 значит я жертва рекламы... Вы не представляете сколько машин я "примерял" на себя, и могу сказать (строго применительно ко мне) - так приятно быть жертвой этих "немецких" маркетологов , потому что они продают самое лучшее, что катается на 4 колесах. все мое ИМХО Ну у меня опыт скромнее... 15 машин всего ,но вывод я сделал ... Все ОТНОСИТЕЛЬНО ! А вообще авто -это средство передвижения из пункта А в пункт Б ,а во время передвижения бывает много разных факторов... Всем удачи на дорогах :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Если человек имеет возможность купить Мерс и считает что при скорости 100км.ч он при лобовом останется жить,то это странно.... - я тут нигде, даже между строк, не прочел прочел про лобовой удар при 100км/ч. Хотя, добротный рамный джип в такой ситуации даст побольше шансов, чем иная легковушка - это я к тому, что факторов очень много и не все они неоднозначные. Вот один весьма нелицеприятный пример. - все краш-тесты стандартизованы и в европе, если не ошибаюсь, скорость при лобовом ударе чуть выше 60км/ч. А "китай" даже тут в аутсайдерах. - ну и надо пристегиваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 - я тут нигде, даже между строк, не прочел прочел про лобовой удар при 100км/ч. [/url] Я же писал... Все относительно ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Ну у меня опыт скромнее... 15 машин всего ,но вывод я сделал ... Все ОТНОСИТЕЛЬНО ! А вообще авто -это средство передвижения из пункта А в пункт Б ,а во время передвижения бывает много разных факторов... Всем удачи на дорогах :vo: уточняйте, пожалуйста, были ли все 15 новыми или нет, а то бмв начала 90-х годов не считается. Соблюдайте ПДД и будьте осторожны, дураков на дорогах полно. P.S. у меня там было столкновение на скользкой трассе (только неожиданно выпал снег, а я был на летней спортивной резине и ехал в сервис для "переобувки") с "кормой" четверки - что у меня там смялось я не знаю (наверное есть там ударопоглощаюшие зоны), но на сервисе сказали что с геометрией кузова все ОК и лонжероны не повело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Вот один весьма нелицеприятный пример. [/url] намек этого примера я понял,но если внимательно прочитать ,то неясного там много...как и прочих подобных статей- "сенсаций"... Если есть желание подискутировать на тему какой танковый Мерс скажу... маниак тот человек что шел бы на таран в такой ситуации на СТАНДАРТНОМ Мерседесе ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 уточняйте, пожалуйста, были ли все 15 новыми или нет, а то бмв начала 90-х годов не считается. Соблюдайте ПДД и будьте осторожны, дураков на дорогах полно. Разные и новые тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 у меня там было столкновение на скользкой трассе (только неожиданно выпал снег, а я был на летней спортивной резине и ехал в сервис для "переобувки") с "кормой" четверки - что у меня там смялось я не знаю (наверное есть там ударопоглощаюшие зоны), но на сервисе сказали что с геометрией кузова все ОК и лонжероны не повело. ну с кормой... вы бы еще с ударом моторным отсеком об среднюю стойку сравнили бы...Наверно у моторного отсека то жесткость побольше будет,как минимум мотор и его крепление к подрамнику через резинки,а так же подвеска ... Это пожалуй самое жесткое место в авто А у Зад у Жиги?... там пластины железа тонкие и все... у Вас удар через радиатор на мотор пришелся и через резинки на подрамник,а потом на лонжероны (это я теоретически...) или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 намек этого примера я понял,но если внимательно прочитать ,то неясного там много... как и прочих подобных статей- "сенсаций"... Если есть желание подискутировать на тему какой танковый Мерс скажу... маниак тот человек что шел бы на таран в такой ситуации на СТАНДАРТНОМ Мерседесе ... Форум рыбный, поэтому дискутировать не собираюсь, тем более что НЕСТАНДАРТНОСТЬ мерседесе недоказуема (равно как и наоборот), да и смысла нет. Все равно каждый из нас покупает то, что может себе позволить... кому "немец", а кому и "китаец" в самый раз. P.S. если деньги позволяют, то приобретается тот автомобиль, который больше по душе; если же с финансами поблемы, то - тот который по карману. тоже все ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Форум рыбный, поэтому дискутировать не собираюсь, тем более что НЕСТАНДАРТНОСТЬ мерседесе недоказуема (равно как и наоборот), да и смысла нет. Все равный каждый из нас покупает то, что может себе позволить... кому "немец", а кому и "китаец" в самый раз. я про это с самого начала говорил...З.Ы. Спецполк на стандарте?...хм... если Жиги то в свое время на роторах ездили.... Там у этого Мерса двигло то наверно как три у Жиги... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 А у Зад у Жиги?... там пластины железа тонкие и все... у Вас удар через радиатор на мотор пришелся и через резинки на подрамник,а потом на лонжероны (это я теоретически...) или как? Было давно, но если Вам это интересно, то завтра могу позвонить на сервис и уточнить что они мне там правили. Так звонить или нет? Я сразу вызвал эвакуатор и в сервис - сам поехал по делам... В сервис поехал следующим днем (в смысле на разбор полетов). я про это с самого начала говорил... З.Ы. Спецполк на стандарте?...хм... если Жиги то в свое время на роторах ездили.... Там у этого Мерса двигло то наверно как три у Жиги... ну роторный двигатель это совсем не показатель (в смысле спецзащиты)... Роторные движки быстро расручиваются, но много бензина потребляют. Все равно в этот мерседес больше чем стандартный V8 не поставят, тогда зачем такой "странный тюнинг"? - проще купить стандартный с таким движком и все... А там по-моему на фото и красуется шильдик (или/или): - AMG - там скорее всего стоит компрессорный V8 (500 сил) - это к слову про двигатель, но нету AMG-шного обвеса, что странно... - фирматик (4matik) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Было давно, но если Вам это интересно, то завтра могу позвонить на сервис и уточнить что они мне там правили. Так звонить или нет? Так это как Вам будет удобно Я не удивлюсь если эти мастера скажут "да там подкрасить только надо было ..." Просто читаю все это и понимаю... Мерс -это танк ! весит на полтонны -тонну больше а рвет Жиг как тряпку :gygy: Не берите на свой счет ... Все... пошел спать,а то на Мерс не заработаю ... :gygy: ну роторный двигатель это совсем не показатель (в смысле спецзащиты)... Роторные движки быстро расручиваются, но много бензина потребляют. Это верно,но я к тому что в обычные "копейки" ставили ТОГДА...В Волгу тоже не 402 движки ставили... по спецзаказу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение