Дмитрий Г. 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Хоть это и избитая :497762: тема, но она имеет место быть. Купил я данную машину почти месяц назад, установил с помпой AquaBee 500. Сампа нет, пенник с помпой соединены шлангом. Результат - :vo: (до этого был Сандер). рН поднялся с 7,9 до 8,3. Через две недели решил заменить помпу на AquaBee 1000, т.к. уровень воды был низким. С 1000-ой всё стало гораздо веселей, но пены практически нет (её не было и с 500-ой), т.е. жижа темная накапливается, а пены, как у других, нет. :cry: Настраивать пытаюсь, но всё получается не так, то уровень во внутреннем стакане падает и всё остается на нем, то пена зашкаливает, и чашка наполняется светлой жижей. Прошу совета. :620522: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Я ещё надеюсь... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Сентября 2007 Если честно - просто непонятно что плохо... то тебе не нравится, то нравится. Дай фотку лучше и расскажи что именно тебя не устраивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 Не могу добиться густой пены... :hmmm: Это накопилось за два дня а это - через 4 часа после промыва... Смотришь, на фото у коллег пена дуром валит, а у меня слабенько, почти нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Сентября 2007 Хороший правильный пузырь есть,уровень воды в пеннике чуть пониже сделайте и пена станет гуще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 16 Сентября 2007 На мой взгляд пузырь крупный, нужно попробовать слегка приглушить подачу воздуха, это должно сделать пузыри мельче... :roll: Хотя мне непонятно почему такое получается, у меня стоит такая же помпа и пузыри значительно мельче... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 На мой взгляд пузырь крупный, нужно попробовать слегка приглушить подачу воздуха, это должно сделать пузыри мельче... :roll: Хотя мне непонятно почему такое получается, у меня стоит такая же помпа и пузыри значительно мельче... :tuplu: Может, потому что я зажал выброс? И подача воды чуть поджата... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 16 Сентября 2007 Может, потому что я зажал выброс? И подача воды чуть поджата... Это нужно проверять, я не знаю...не пробовал... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Кто о чём, а я про своё. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть уровень пены при настройке пенника? У меня получается, что после промыва устанавливаю уровень примерно такой Через час а потом уровень падает. Если добавлять напор воды, то пена жидкая (даже не пена, а вода), а если придавливать выход, то уровень пены, вроде, держится, но после кормления кальмаром - "взрывается" и чашка наливается за несколько минут. А после циклопеза - падает "навсегда". Что делать? И ещё. Пенник работает 1,5 месяца, когда его нужно чистить? И как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Сентября 2007 Ротор в помпе игольчатый? Мне кажется, что надо прикрутить подачу воздуха. А чтобы пена переваливалась в чашку, надо поиграться с уровнем воды в пеннике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 20 Сентября 2007 Пенник не поуровню пены надо настраивать (тем более после помывки ), а по уровню воды в корпусе. у меня этот пенник работает на полностью открытом воздухе при уровне воды по верхнему краю фиттинга идущему из помпы, такой уровень уствнови в выключенном состоянии. Уровень я регулирую повортом вставленного в слив из пенника, ПВХ уголка на уплотнителе. Если слишко жидко и много то уровень опускай если густо и мало то поднимай воду. PS: по фоткам посте №4 у вас нормальный выход и количество, я бы оставил так, я всегда настраиваю на такой выход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение