Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!! Проблема с холодильником Teco tr-15 отработал где-то месецев 6... спокойно, исправно, а вчера перестал охлаждать воду и на табло, где показывает температуру переодически загорается надпись AL, кто знает что это значит???

Поделиться этим сообщением

Найти мануал и посмотреть. А вообще, AL может быть сокращением от ALARM - тревога.

Для начала проверьте внешние причины - не запылился ли слишком теплообменник, свободно ли прокачивается через него вода, измерьте температуру воды на входе и на выходе на малой протоке через холодильник.

Прямо разочерование!!! Как раз такую модель хотел брать :tuplu: Думал что TECO это как Deltec, типа самый лучший.

Я ещё не слышал вообще про надежные холодильники, если честно...

Я ещё не слышал вообще про надежные холодильники, если честно...

Miele, Libher :gygy:

Кое-как нашел мануал: AL1

- dirty air filter

- ambient temperature too high

- obstructed grate

- broken ventilation system

Проверил все пункты, скорей всего сломан вентилятор... еще вчера такое подозрение возникло.... (((

Кое-как нашел мануал: AL1

- dirty air filter

- ambient temperature too high

- obstructed grate

- broken ventilation system

Проверил все пункты, скорей всего сломан вентилятор... еще вчера такое подозрение возникло.... (((

Как там дела с холодильником? Кстати, не учитывая поломки,как он по эксплуатационным качествам:производительность,шумность и.т.п

Как там дела с холодильником? Кстати, не учитывая поломки,как он по эксплуатационным качествам:производительность,шумность и.т.п

Холодильник клиенту заменили, сломанный отправили в тех. центр.

Из представленных на российском рынке холодильников Teco, AM Titan, Resun...

Всё таки Teco выше всех на голову. В первую очередь по шуму.

Работает исправно градус в градус... всё четко.

Под наблюдением находятся 5 Teco холодильников и 3 Resun...

Teco

+ тихо работает

+ минимальная погрешность

+ внешний вид

- есть косяк и это признают производители - на некоторых аппаратах место соединения со шлангом подтекает... обещали в новой партии(которая вроде уже поступила в продажу) все исправить.

- цена

ИТОГО пользоваться приятней--- клиентам спокойней--- сипатичен.

Resun

- работает гораздо шумнее

- на одном погрешность доходит до 4 градусов (т.е. дисплей на холодильнике показывает 29, а термометр в банке 25 (проверялись 3 разных термометра)

- внешне не так симпатичен, как итальянец --- черная дешевая пластмасса --- в общем китай

- китайская вилка ))) ( но не на всех)

+ цена ниже чем итальянского

ИТОГО если приноровиться к погрешность и вынести холодильник туда где шум не страшен можно пользоваться, а на сэкономленые деньги прикупить что-нить полезное для банки.

ВСЕ холодильники рабоатют от 2 лет до самый последний был поставлен в июле...

Не одного инцедента за искл. последнего не было...

С другой стороны вся техника ломается и BOSH и MIELE и MERSEDES и TOYOTA.... ничего нет вечного и идеального.

ИТОГО мой выбор TECO.

Про АМ ничего сказать не могу, т.к. опыта общения с ними не было... все только по рассказам и опыту коллег из ЛОГО.

Продублирую тут вопрос, да простит меня модератор:

Может кто знает как скорректировать показания температуры на Teco TR10 ?

Типа как на Resun пробовал нажать на 10 сек кнопку SET, начинает пищать и показывает 1,0

При этом можно корректировать в любую сторону, но после этого, все равно показывает то же самое значение, может конечно включаться будет с корректтировкой, но мне то надо что бы он правильную температуру показывал.

Сейчас он работает хорошо, температуру держит строго, только вместо 26 градусов, показывает 24. Т.е. задание приходится ставить на 23,5 что бы в акве было 26.

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных