аквамарин 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Всем доброго времени суток!!! Проблема с холодильником Teco tr-15 отработал где-то месецев 6... спокойно, исправно, а вчера перестал охлаждать воду и на табло, где показывает температуру переодически загорается надпись AL, кто знает что это значит??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Сентября 2007 Найти мануал и посмотреть. А вообще, AL может быть сокращением от ALARM - тревога. Для начала проверьте внешние причины - не запылился ли слишком теплообменник, свободно ли прокачивается через него вода, измерьте температуру воды на входе и на выходе на малой протоке через холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Прямо разочерование!!! Как раз такую модель хотел брать :tuplu: Думал что TECO это как Deltec, типа самый лучший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Сентября 2007 Я ещё не слышал вообще про надежные холодильники, если честно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Сентября 2007 Я ещё не слышал вообще про надежные холодильники, если честно... Miele, Libher :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Кое-как нашел мануал: AL1 - dirty air filter - ambient temperature too high - obstructed grate - broken ventilation system Проверил все пункты, скорей всего сломан вентилятор... еще вчера такое подозрение возникло.... ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Кое-как нашел мануал: AL1 - dirty air filter - ambient temperature too high - obstructed grate - broken ventilation system Проверил все пункты, скорей всего сломан вентилятор... еще вчера такое подозрение возникло.... ((( Как там дела с холодильником? Кстати, не учитывая поломки,как он по эксплуатационным качествам:производительность,шумность и.т.п Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Как там дела с холодильником? Кстати, не учитывая поломки,как он по эксплуатационным качествам:производительность,шумность и.т.п Холодильник клиенту заменили, сломанный отправили в тех. центр. Из представленных на российском рынке холодильников Teco, AM Titan, Resun... Всё таки Teco выше всех на голову. В первую очередь по шуму. Работает исправно градус в градус... всё четко. Под наблюдением находятся 5 Teco холодильников и 3 Resun... Teco + тихо работает + минимальная погрешность + внешний вид - есть косяк и это признают производители - на некоторых аппаратах место соединения со шлангом подтекает... обещали в новой партии(которая вроде уже поступила в продажу) все исправить. - цена ИТОГО пользоваться приятней--- клиентам спокойней--- сипатичен. Resun - работает гораздо шумнее - на одном погрешность доходит до 4 градусов (т.е. дисплей на холодильнике показывает 29, а термометр в банке 25 (проверялись 3 разных термометра) - внешне не так симпатичен, как итальянец --- черная дешевая пластмасса --- в общем китай - китайская вилка ))) ( но не на всех) + цена ниже чем итальянского ИТОГО если приноровиться к погрешность и вынести холодильник туда где шум не страшен можно пользоваться, а на сэкономленые деньги прикупить что-нить полезное для банки. ВСЕ холодильники рабоатют от 2 лет до самый последний был поставлен в июле... Не одного инцедента за искл. последнего не было... С другой стороны вся техника ломается и BOSH и MIELE и MERSEDES и TOYOTA.... ничего нет вечного и идеального. ИТОГО мой выбор TECO. Про АМ ничего сказать не могу, т.к. опыта общения с ними не было... все только по рассказам и опыту коллег из ЛОГО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Продублирую тут вопрос, да простит меня модератор: Может кто знает как скорректировать показания температуры на Teco TR10 ? Типа как на Resun пробовал нажать на 10 сек кнопку SET, начинает пищать и показывает 1,0 При этом можно корректировать в любую сторону, но после этого, все равно показывает то же самое значение, может конечно включаться будет с корректтировкой, но мне то надо что бы он правильную температуру показывал. Сейчас он работает хорошо, температуру держит строго, только вместо 26 градусов, показывает 24. Т.е. задание приходится ставить на 23,5 что бы в акве было 26. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем IFREE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение