Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Кто-то очень лихо отчикивает по куску здоровенького сарка (маленького, к слову сказать) каждую ночь! На фотке - в черной рамочке виден "скус" - "растущим полумесяцем". Срез однородный, гладкий.

Вероятно, краб?

Но какой (белый, черный, в пятнышко, пушистый)?

Если кто в курсе - подскажите (поймаем и отправим в самп - благо, теперь есть куда! :))

post-536-1188985363_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Не знаю - как насчет крабов, а в 4 утра мной были замечены рядом с сарком пепперминт и верблюд, на одинаково близком расстоянии! Неужели они?

Пепперминты были куплены в МА, где менеджер меня уверял, что эта разновидность (ИМХО, оч сильно напоминающая тараканов, по окраске и повадкам! :() выкусывает все айптазии ну просто одним махом.

А айптазии как жили, так и живут, а вот маленькая отдельная колония зоантусов у меня исчезла, растворилась, так сказать, за первую неделю... Большая вроде пока на месте, но кто знает... :tuplu:

Неужели пепперминты едят сарки????

Думаю врятли!

А вот у себя я замечал, как верблюд ест зоантусов. После чего был отвезен и подарен в магазин!

Так что задумайтесь!

Не знаю - как насчет крабов, а в 4 утра мной были замечены рядом с сарком пепперминт и верблюд, на одинаково близком расстоянии! Неужели они?

Пепперминты были куплены в МА, где менеджер меня уверял, что эта разновидность (ИМХО, оч сильно напоминающая тараканов, по окраске и повадкам! :() выкусывает все айптазии ну просто одним махом.

А айптазии как жили, так и живут, а вот маленькая отдельная колония зоантусов у меня исчезла, растворилась, так сказать, за первую неделю... Большая вроде пока на месте, но кто знает... :tuplu:

Неужели пепперминты едят сарки????

Верблюды могут есть зоантусы, пеперминты не едят сарки, но едят айптазии. Крабы легко могут потрепать сарки.

Касаемо айптазий, то прще всего с ними бороться с помощью этих средств.

http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?...tart=#entry3363

То что на первой картинке (JoesJuice) - пробовал. Моих не брало.

Верблюд смотрит на меня нахальными голубыми глазками и все трется возле покусанного сарка... Впрочем, один из пепперминтов гуляет сейчас в том же районе (это свет в аквасе погас - креветки пошли гулять)... :497762:

Хорошо, спасибо, я буду знать, что зря грешила на пепперминтов - хоть они и непутево выглядят, но, значит, полезную живность не трогают.

Касательно химии: ну очень не хочется. И так равновесие зыбко и шатко... :(

Пока это не критично: айптазий не так много, а кораллов - мало, и они мирно сосуществуют. ТАк что пепперминты - обспечение приличного будущего (если оно, конечно, будет).

Не захотел создавать отдельныю тему, так примерно такая же история.

Кто-то портит мягкие кораллы - саркофитон погрыз по краю шляпки и попортил синулярию. С синулярией хуже, у одной на ноге ровная, 1 см в диаметре ямка глубиной 3-4 мм, ровный срез - захочешь так не сделаешь. А у второй отгрызли 3 ветки по 5 мм в диаметре - срезы ровные, аккуратные :).

Живности вредительской вроде нет: хелмон, хепатус, 2 клоуна, зебросома желтохвостая, собачка биколор (синяя с оранжевым), улитка-конус 6-7 см (с Египта притащил год назад, в вредительства месяц назад появились).

Вот думаю если поставить ловушку для червей и крабов, то чем её зарядить чтобы выловить этого гада?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных